Рыночек порешал? (Очередной плач о заработке).

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала
И протрезвейте, пожалуйста, хотя бы на день.
Достаточно трезв, чтобы утверждать, что часть этих сайтов - показушные визитки, и если они и продают музыку, то точно не через онлайн.
У одних сайту год или два (есть один 5-летка, но посмотрев на его хостинг, стало немного смешно), посещаемость меньше 10 человек, либо скрыта, ТИЦ стремится к нулю, про семантическое ядро говорить не хочется, а группы ВК накручены ботами и активность там наводит только админ. Целевые клиенты? Ну как сказать, если цель - это 2 лайка ВК, 10 прослушиваний и задрать своё ЧСВ, что "я медийная личность, моя музыка во всех цифровых магазинах", то норм.
У других развит только инстаграмм с фотками облизывания микрофона как фаллического символа. Ну а что, похоть всегда в цене, всё по законам бизнеса.
Ещё раз. Я не отрицаю, что там задействованы профессионалы и они выдают конкурентный продукт. Я утверждаю, что там нет онлайн-продаж.
Вы путаете отсутствие правил - с грамотным. нарушением. правил.
Тихо спи*дил и ушёл - называется нашёл? )

Последнее редактирование:
Ну серьёзно, вот я, допустим, богатый человек и хочу купить своей дочке хороших песен, ничего в музыке не понимаю. Я захожу в портфолио, ищу на ютьюбчике имена оттуда и вижу там околонулевые показатели. Я в музыке ничего не понимаю, но очевидная же логика, показатели плохие, значит с песнями, возможно, что-то не так
Вы начинаете проверять такого специалиста по услугам, ну раз он делает хитовые песни под ключ, значит, они должны иметь отклик у слушателя? Заходим на Ютуб-канал Тины Корнет, видим хорошую просматриваемость и никакую активность на канале - лайки, комментарии, подписки, всё это никакое на фоне количества прослушиваний. Возникают первые мысли, что это накрутка. Просим более опытного в этом вопросе разобраться, и он выдаёт график, который поймёт любой.
180452

Активность скачет с 0 до 150 тысяч просмотров, причём пару раз в те месяцы, когда на канале была нулевая активность. Подписки скакнули раньше, чем в январе вышло что-то, что должно было всколыхнуть общественность. То есть люди в октябре 2018 просто взяли и скопом подписались тысячей человек. Почему тысяча? Ну как бы AdSense принимает заявки на каналы от тысячи подписчиков, надо было подготовиться к монетизации каждого просмотра). Но нет, что вы, не было накрутки, она просто красивая и талантливая :cool:

Так и знал. не проводите вы грани между хайповым и обычным. В этом посыл моего поста был. Хайповый материал заходит сам в отличии от обычного и разница во вложениях существенная.
Хайповый материал теряется через месяц, нету ни одного реального случая, чтобы "звезда Ютуба и ТикТока" вдруг вылезла на сцену. Как правило, эти сказки давно уже разоблачили, слив в сеть источники финансирования. Гастрольный график никто не построил на мемо-песенках, вон по массам прошёлся Crab Rave (больше 100 миллионов на YouTube), "Обама ушёл", а гастролей у Noisestorm от этого не появилось ;)

• Haha
Реакции: M Clis
Ребята, а какая разница,
Хайповый материал теряется через месяц, нету ни одного реального случая, чтобы "звезда Ютуба и ТикТока" вдруг вылезла на сцену. Как правило, эти сказки давно уже разоблачили, слив в сеть источники финансирования. Гастрольный график никто не построил на одной мемо-песенке, вон по массам прошёлся Crab Rave (больше 100 миллионов на YouTube), "Обама ушёл", а гастролей у Noisestorm от этого не появилось ;)
Звезды Ютуба: Моргенштерн, LittleBig, Хлеб и так далее. Многие вылезли.
По поводу вышеперечисленной статистики — а кто сказал, что поп-музыка это честный жанр без накруток?
Вернее даже не так. А кто сказал, что без накруток хоть что-то становится "массовым"? Накрутки есть у Taylor Swift и Kanye West. Почему в РФ-то должно быть всё иначе?!

Ребята, а какая разница,
Я же имел ввиду 55x55, Enjoykin и дальше с ними, то есть изначально музыкантов, которые вышли на сцену после успеха мемо-песенок (спойлер: не вышли). А не тех, кто поднялся на треш-шоу и челленджах для школьников, а потом вдруг почуял в себе музыкальный талант, как только в англоязычных трендах всё чаще начали всплывать клипы. Хочешь узнать, каким будет наш YouTube через пару лет - загляни сейчас в англоязычные тренды.

Ну-ну... напишите, и так, чтобы жахнуло за 200 с лишним лямов просмотров
та ну.. 575 лямов просмотров, например:

Хотя, конечно, куда более показателен вот этот видосик (18 лямов просмотров "всего") :

Точнее даже не сам видосик, а его история:

Если алгоритм продвижения за бабки или по собственной прихоти ставит твой видосик в рекомендуемые, то что бы там ни было, синий трактор, трахающиеся собачки, Пирожков или Сидоров, то свои 20 лямов видосик получит.

И ничего не падает, просто раньше как-то мы все закрывали глаза на то, что русскоязычное население слушает Сектор Газа и шансон
Тут, кстати, не так давно задумывался - незадолго до Сектора Газа стадионы собирал Динамик, Круиз, Автограф и Карнавал. Как ни крути, нравится, не нравится, а всё же музыка посложнее и поизысканее "Сектора газа". Люди вроде те же были. И всего-то три-пять лет разницы... вот как так?

• Like
Реакции: Saw
У них то материал топовый, а не вот это вот, что предлагается на сайтах с песенками.
Тт есть хайп и раскрутка — это зашибись, но без контента нормального всё равно ничего не выйдет

У них то материал топовый, а не вот это вот, что предлагается на сайтах с песенками.
Тт есть хайп и раскрутка — это зашибись, но без контента нормального всё равно ничего не выйдет
Критерии "нормальности" просто иные нынче, о чём в самом первом посте я и написал :) И на сайтах с песенками есть прекрасный материал.

та ну.. 575 лямов просмотров, например:
Синий трактор — это тоже топовый продукт мирового практически уровня. Почему вы приводите эти примеры в контексте «смотрите какую хрень можно продвинуть», это же вовсе не хрень

это же вовсе не хрень
Это уже оценочная категория. По мне так хрень. Не хрень в этом жанре, допустим, Бременские Музыканты или Винни-Пух. Но если всё, что набирает просмотры - сразу не хрень, а "топовый продукт", то мне крыть нечем, признаю. Я ж там ещё один куда более показательный видосик прикрутил..

В этом вся суть - большинство людей будут хавать что им дают.
А вот хер знает. В то время им же давали и Магомаева, и Кобзона, и "Кукушка брось куковать", и "На пароходе музыка играет".

• Like
Реакции: sunsell и Sandello1973
Никуда он не теряется. Весь на радио.
Лежит никому не нужный? Или может вы роялти с радио ротаций получали? Ваши работы хоть раз попадали на радио? Promodj-радио не в счёт.

И на сайтах с песенками есть прекрасный материал.
Только эти сайты с песенками никто не посещает, а якобы купленные работы не получают никакого отклика. Может потому что не воспользовались фирменной накруткой с 0 до 150 тысяч просмотров за день?

Лежит никому не нужный? Ваши работы хоть раз попадали на радио? Promodj-радио не в счёт.
Всмысле лежит? Вы в адеквате вообще?))) Да мои работы попадали на радио Рекорд, SOUNDPARK Deep, Proton, UralSound, Своё FM. Это только то, что я лично видел. Если бы Вы были более внимательны, то не пропустили бы моего сообщения о том, что я имею знакомства и опыт общения с тремя (теперь уже четырьмя) топовыми продюсерами отечественного ЕДМ и дип хаус. Дальше то что?))

та ну.. 575 лямов просмотров, например
Лучше бы я этого не видел. Бездарная вариация на тему Пахмутовой («Кто пасется на лугу», 1973).

Впрочем, от даровитости/бездарности количество просмотров в детском жанре мало зависит, особенно сейчас. Посадил дитя за мультики часов на шесть, и живи свободно. Еще месяц карантина, меня и миллиард не удивит...

• Like
  • Haha
Реакции: Paul75, Landre и Saw
Всмысле лежит? Вы в адеквате вообще?)))
Чтобы так заявлять, что "мои работы на радио", они очевидно должны быть в ротации. Именно быть, а не "пару раз сыграли". Ну не суть, мы снова скатились в линейку и сантиметры, иногда полезно перечитать название темы)

@Stott, это был банальный ответ на ваш вопрос. Какие заявления?)) рукалицо))) можете интерпретировать для себя это как угодно.

Лучше бы я этого не видел. Бездарная вариация на тему Пахмутовой
Явно делалось не на аудиторию преподавателей консерватории. :) Дети в восторге, между прочим. А вариация, скорее, на охотников за приведениями.

Многие говорили, что ему надо руки оторвать и что все это ваше Ю2- полнейшая однодневка и завтра о ней забудут. Их можно понять, где же это видано, что чувак тупо шарашит восьмыми напропалую и это типа хит :).
И правильно говорили....
Пустая музыка... с хорошей подачей)))))
У тебя кстати тоже...
- полюби мелодию! Обуздай ее!
Кстати, Юрай Хип почему-то намного качественее звучал чем Дипы...

• Like
Реакции: Saw
@Got Zilla, и бременские и вини пух это все отлично, но возрастная категория другая. Да, а нужно ли что-то для маленьких это уже дело родителей, но контент есть, а раньше не было(может и к лучшему что не было)

И правильно говорили....
У тебя кстати тоже...
- полюби мелодию! Обуздай ее!
Кстати, Юрай Хип почему-то намного качественее звучал чем Дипы...
Если музыка не находит отклика в Вашей душе, это еще не повод объявлять ее пустой. Я для себя ставлю Ю2 гораздо выше, чем хард рок 60-70х. Но и хард рок при этом пустым не считаю. Мне кажется, что "нравится - не нравится" - гораздо более правильные критерии оценки творчества. Мне вот классики многие не нравятся, а массы музыкантов жизни свои кладут на то, чтобы их музыку познать и к ней приобщиться.

• Like
Реакции: skyfall и Saw
Впервые послушал U2 когда альбом 2014 просочился во все айфоны. Нормальная музыка, душевная. Третья песня тогда прицепилась, напевал под нос долго.

Совершенно нулевая песня. Блэкмор схватился за голову. U2, ACDC, Kiss ...подобные группы это шоу. То, что они раскрутились до мирового уровня - это грамотная раскрутка. Вложение средств в продвижение. Творчество не цепляющее совершенно. Один соло проход Блекмора, ранит больше , чем все эти группы вместе взятые. То, есть мы видим как на качество музыки сказался шоу бизнес.

• Like
Реакции: kronos61
Синий трактор — это тоже топовый продукт мирового практически уровня.
Ну хз, может у меня доча ещё не доросла до синего, но подобное не смотрит, сразу нах :) Зато вот это - на ура:
Мировой уровень? Ну вот почувствуйте разницу, как говорится...

upd: вот, к примеру, большая компиляция:

Гм. Мировой уровень это по моему ближе к этому.

в сети можно добыть миди музыки из этого мультфильма.
Я уже пробовал озвучить некоторые муз моменты, но пока, гм, весьма неудачно.

Вложения

@Vladimir9, этим маленького (до трёх) ребёнка можно разве что хорошенько напугать...

Ну ладно, хорошо, высокое искусство там, всё такое... Но только вот это - есть (точнее - было), а то что у меня выше - ничего подобного тут нет и не будет никогда (даже не спрашиваю почему).

@Alexander Yakuba, ну анимация тут очевидно на три головы выше, но пропасти в уровне сонграйтинга я не слышу

@Vladimir9, этим маленького (до трёх) ребёнка можно разве что хорошенько напугать...

Ну ладно, хорошо, высокое искусство там, всё такое... Но только вот это - есть (точнее - было), а то что у меня выше - ничего подобного тут нет и не будет никогда (даже не спрашиваю почему).
Ой да ладно. "Ничего подобного нет и не будет". Будет конечно.
Понятно что мультфильмы как бэ для разных возрастных категорий.
Вон Маша и медведь тоже популярный мультфильм. Хотя и не для трёхлетних тоже конечно.

в уровне сонграйтинга
Дык там продукт целиком...
А все эти кукольные мульты советские дети скорее не любили, несмотря на все их возможные "шыдывральные искусства". Хорошо помню как все убегали со двора "на мультики", и большинство тут же возвращалось обратно, ибо "фу, кукольные..." :)

Ой да ладно. "Ничего подобного нет и не будет". Будет конечно.
Да-да, и процессоры будут, и майклджексоны... :) Но я до поры сей прекрасной уж точно не доживу...

• Like
Реакции: Guslyar и Sandello1973

Сейчас просматривают