Рыночек порешал? (Очередной плач о заработке).

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала
@burn255, вы сейчас о таком субьективном... а чем песня отличается от песни проданной кому то на заказ в вашем контексте? И кто решает ширпотреб та или иная песня или нет?

Ю.Антонов - " Это наверное, единственная песня которую я написал по заказу ". Из Интервью. Понимаете отношение метра к своим песням да, или все - таки не чувствуете разницу ? Из десятков хитов, лишь одна на заказ. Вот и все ясно, кто есть кто. Сравниваете божий дар с яичницей. Торговля песнями шла бойко...

Последнее редактирование:
Давайте адрес.
2020_05_01_21_48_707607_1.png

приезжай-покажу, приедешь?
Ваши записи хранятся исключительно на физических носителях? Или вы играете исключительно вживую? Почему нам не покажете своё уникальное и гениальное творчество? Я искренне любопытствую. Без сарказма. Было бы очень интересно послушать.

• Haha
Реакции: Wiking5
Ю.Антонов - " Это наверное, единственная песня которую я написал по заказу ". Из Интервью. Понимаете отношение метра к своим песням да, или все - таки не чувствуете разницу ? Из десятков хитов, лишь одна на заказ. Вот и все ясно, кто есть кто. Сравниваете божий дар с яичницей. Торговля песнями шла бойко...
Понимаете, я могу не знать и не знаю если честно, кто такой Ю. Антонов и почему вы его называете метром :)
Так же как и вы можете не знать, кто такой Richie Hawtin который не писал музыку на заказ, по крайней мере я так думаю. Или на оборот, тот кто работает под заказ Циммер допустим.
В общем диалог этот ни к чему. Прошу прощения, что вас потривожил.

@burn255, да хорош если у тебя не получается 50 то это не значит что и у других так. Люди работают в разных стилях, да не все песни могут в итоге быть проданными, выпущенными и прочее, но почему они не могут быть написаны? вот возьми менсона они к альбому холивуд придумали больше 40 песен, и которых записали чуть больше 20 а в альбом вошло меньше 15. Разве это плохо что людей прет?
@КГБ СССР, а я вам посоветую не опускаться до оскорблений, вроде 53 года а пришли и оскорбили большое количество людей.

• Like
Реакции: _drawn_ и KB Music Studio
Песни бывают разные , Песни бывают классные,
Не всем одинаково хочется
Над песнями заморочиться))

А то что в объявлении в первом посте, это для новичков студентов, для наработки портфолио подойдёт.
Ок, когда у вас закончится контракт с Диснеем на написание детских песенок по сотке, куда пойдёте? Можно конечно говорить о мифических западных артистах, которые так и ждут русских аранжировщиков и звукарей, но если без фантазий - вот они реалии рынка.
Не ценится ??? По 10-20-30-50 тысяч за бездушную аранжировку ( в зависимости от аппетитов) это мало разве. Я наоборот считаю переоценены как футболисты.
Можно пруф увидеть? Сейчас 10 тысяч за аранжировку выбить нереально, потому что заказчик умеет пользоваться гуглом и видит вот такие предложения. И ему не объяснить, что вот этот железный стэк или вот этот набор плагинов стоили дороже его машины.
Переоценены как футболисты... кто? С нами контракты никто не заключает, мы свои мячи, форму и кросовки сами себе покупаем, и тренируемся во дворах, а не на профессиональных полях. Если для вас аранжировка заканчивается на скачивании пака Deep-House лупов и пресетов для Spire - однозначно. Но мы ведь про музыку говорим, а не "вот это вот".

Если для вас аранжировка заканчивается на скачивании пака Deep-House лупов и пресетов для Spire - однозначно. Но мы ведь про музыку говорим, а не "вот это вот".
обыкновенное обывательское мнение. Давайте пройдём в конкурсы на промо дж к примеру, где в среднем по 300-500 ремиксов выкладывается. И вы убедитесь, что достойных работ там по пальцам пересчитать. И это при всем при том что их делают люди, которые порой по несколько лет этим форматом занимаются. Это только у профанов все просто, которые ещё ничего не поняли) так что ваши паки с дипхаус лупами и пресетами для спайра полная хрень, не имеющая ничего общего с медийным саундом, разве что на 5%)

Сейчас 10 тысяч за аранжировку выбить нереально, потому что заказчик умеет пользоваться гуглом и видит вот такие предложения.
Адекватные заказчики, кому действительно нужен ПРОДУКТ, а не хз что, пойдут к проверенным людям и заплатят сколько скажут. А желающие съэкономить просто получат своё говно за 3 копейки (и опыт заодно) и пойдут уже нормально делать и платить по второму разу.
Это просто разные ниши рынка, которые практически не пересекаются. Так что пусть хоть за тарелку супа себя предлагают, вот лично мне от этого ни жарко, ни холодно, мои клиенты останутся при мне.
Простая аналогия: человек, зашедший в магазин с конкретной целью купить бутылку хорошего вискаря, врядли будет интересоваться ценниками на дешёвую водяру. ))

Не на толпе отбросов , типа - панков, реперов, металлистов, наркоманов ...и прочего дерьма. На толпе обычных людей, славянской внешности, которые выпивают, танцуют, влюбляются, поют. Которые живут обычной жизнью, в России и Украине-если угодно.
Статья 282 УК РФ.

• Like
Реакции: quazzar
Я пишу 50 в год. В жирный год и 100))). Заказчик принимает 3, в корзине остается еще пятОк. Правда не песен а инструменталок, не суть. Это моя профессия, больше 30 лет. И количество к качеству, в моем случае, никакого отношения не имеет. Случаются хиты, бывает откровенный проходняк...

• Like
Реакции: Landre
обыкновенное обывательское мнение.
Надо же, сегодня находятся люди, которые защищают Дип Хаус) Прямо сейчас загуглил микс летнего вокального Deep House, и ничего не поменялось. Вот гитарки из пака Vengeance, вот пресеты Spire (его звучание трудно спутать), вот лупы из паков Producer Loops.
Да, это приятно звучит, но не так уж и сложно сводить чужие лупы, хватит и часовой аренды в средней студии, говорю как человек, сводивший несколько русскоязычных Deep House треков, которые крутили на RadioRecord.
PromoDJ всегда был помойкой и местом, где самовыражались в основном те, кого за неадекватность забанили на профильных форумах) Один УткаСтив чего стоил) "+PR, го в друзья, надеюсь на взаимность, а ещё поддержки мой ремикс в конкурсе" и "мы продлеваем проведение конкурса, так как победители ещё не дописали свои ремиксы" - и после всего вот этого ты будешь на полном серьёзе приводить в пример PromoDJ?
И тема топика была не об этом...

• Like
Реакции: Herr Morkovka
Адекватные заказчики, кому действительно нужен ПРОДУКТ, а не хз что, пойдут к проверенным людям и заплатят сколько скажут. А желающие съэкономить просто получат своё говно за 3 копейки (и опыт заодно) и пойдут уже нормально делать и платить по второму разу.
Это просто разные ниши рынка, которые практически не пересекаются. Так что пусть хоть за тарелку супа себя предлагают, вот лично мне от этого ни жарко, ни холодно, мои клиенты останутся при мне.
Согласен. Но глупо не пытаться искать дополнительный источник дохода, и вот когда его ищешь на просторах Интернета становится больно) Ведь на этих площадках уже не одно поколение дизайнеров, художников, верстальщиков веб-сайтов и программистов находят себе заказы. А вот музыкантам не особо везёт на почве интернет-маркетинга)

PromoDJ всегда был помойкой и местом, где самовыражались в основном те, кого за неадекватность забанили на профильных форумах) Один УткаСтив чего стоил)
А кто это, УткаСтив в переводе на общеизвестный? Можно в личку если конфиденциально?
Промодж конечно буду в пример приводить, поскольку весь отечественный танцевальный топ (Deep, EDM) родом оттуда. Знаком лично с тремя топовыми и знаю их ценники. Вы треки сводите, а они сами делают все и судя по вашему ответу, могу сказать что вы где-то на поверхности плаваете)))

И ему не объяснить, что вот этот железный стэк или вот этот набор плагинов стоили дороже его машины

Если закачика устравивает продукт сделанный "на скачивании пака Deep-House лупов и пресетов для Spire", то рыночек таки порешал.

• Like
Реакции: quazzar и Лукьян
человек, зашедший в магазин с конкретной целью купить бутылку хорошего вискаря, врядли будет интересоваться ценниками на дешёвую водяру. )

Видимо топик о том, что людей покупающих дорогой вискарь, несоизмеримо меньше, чем покупающих дешевую водяру.

Заказчик может этого не знать))
Заказчик не должен этого знать. И это, что вы все удивляетесь, на каждого потребителя свой продукт, нет ничего удивительного, что у нас в стране далеко не все ценители дорогих сортов вина (сам не пью, просто пример), есть и те кому пивка тёпленького достаточно будет.

Заказчик не должен этого знать. И это, что вы все удивляетесь, на каждого потребителя свой продукт, нет ничего удивительного, что у нас в стране далеко не все ценители дорогих сортов вина (сам не пью, просто пример), есть и те кому пивка тёпленького достаточно будет.
Плюс это ничего не меняет) Собранное из лупов и пресетов за 2 часа может быть в разы лучше (за исключением уникальности), чем это бы делал гик 2 месяца крутя ручки) А если и заказчика устраивает, то все в плюсе.

@lucenta1, да не соберёте вы из лупов и пресетов ничего путевого. Можем даже поспорить)))

@burn255
Касательно Ю. Антонова, что он только одну песню писал на заказ...
Если посмотреть его портфолио, то там немало вещей для кина и теле... Саундртреки типа...
Наверное тоже не на заказ))). Телевизор и не то скажет...

Как мы докатились до жизни такой... вроде ещё в 2012 году на форуме активно обсуждалась тема демпинга, но сегодня труд аранжировщика и звукорежиссёра не ценится совершенно.
Ну как это не ценится. Есть заказчики , десяткой даже и близко не пахнет. Выше написано. Так что все ок. Если сведение только стоит от 100$.
Вернёмся к теме.

@burn255
Касательно Ю. Антонова, что он только одну песню писал на заказ...
Если посмотреть его портфолио, то там немало вещей для кина и теле... Саундртреки типа...
Наверное тоже не на заказ))). Телевизор и не то скажет...

Вот давайте без демагогии. Фраза лично Ю.Антонова. Он действительно профессионал. Это видно и слышно по написанным хитам. По 40 лет звучащим. А те, кто пишет
по 50 треков в год. Никому неизвестны.

• Like
Реакции: Herr Morkovka

Сейчас просматривают