В помощь Самоделкину. "Нерадивый" конденсаторный микрофон зазвучит лучше! (1 онлайн

А что говорит твоя микс-практика? Ты для чего фазы крутишь в миксах?
Уже писал, для другого же совсем. Ты крутишь полярность чтобы лимитер не пердел, а я кручу APF чтобы ему до пердежа именно из-за асимметрии и вовсе не дойти. В преснопамятной песне про волны, например, басовый сабмикс перевёрнут, емнип - так чисто по тембру приятнее показалось... Ибо это и есть наша работа, собсно - делать микс, а не выслушивать 5-ю гармонику в соло... ;)
Один тест в миксе показывает что НИКОГДА не слышно
Да их целых пять штук там. И ни один из пяти никто не услыхал пока. Даже с подсказкой. Даже в неплотной пачке, с пролитиями, в чудесных 24 битах и валшебных 48 килогерцах! Чего уж говорить о пользовательских форматах! И не услышит НИКТО и НИКОГДА, я более чем уверен. Хотя пароль-то уже можно было подобрать за это время, и заехать на сферическом коне прям с разбегу в топчик :) ТС ваще даже и не пытается вон, потихоньку поддристыват теперь жидёхой в сторонке :) А значит предмет сей и вовсе не стоит обсуждения для практического применения в профессии. Тут максимум исключительно теоретическо-научный интерес, и не более...
У Александра Якубы, кстати, такие же мониторы, насколько я понял?
На работе, да.

• Like
Реакции: H-ron
Это ради науки!
Ну вот и я про то же - теперь только так. Практического применения НОЛЬ. То же самое будет и с любым другим инструментом/вокалом в миксе, да и скорее всего без него, если делать правильно, через двойной слепой.
Кто-то, может, докторскую степень защитит!
Ну а нам-то что с того? Или, думаешь, нальёт? Я вот чёт не уверен... :)

Не, я прям даже реально удивлён, что всё мимо... :)
На 11й секунде там вроде что-то меняется
Возможно, но не полярность моими руками.
На 4.5 секунде у сакса пропадает низ. Но как понять - ты там флипнул
Нет, опять же не я.

Никогда. Даже попытки не сделал... Слабак... :)

Вы ушли от предмета обсуждения.
Мы обсуждали слышимую инверсию сложного негармонического сигнала - такого как "низкий баритон", некоторых инструментов и т.п. --------------------------СЛЫШИМУЮ-----------------------------
Речь шла о СЛЫШИМОЙ инверсии на ОТДЕЛЬНОМ сигнале.

Я тоже могу представить примеры когда инверсия НЕ СЛЫШНА.
Сигналы могут быть чёрт знает какой формы.
И ЧТО? :Dle25:
Читайте темы внимательно - иначе где-нибудь вот так же начнёте "изобретать велосипед" :Dle25:

Речь шла о СЛЫШИМОЙ инверсии на ОТДЕЛЬНОМ сигнале.
Слабак, да и балабол ещё... :)
Именно с микса и начиналось. Миллиард спетых песен в миллион микрофонов :-D "Начинаю петь, а там какой-то гундежь в середине, а оказывается фаза не та".

на ОТДЕЛЬНОМ сигнале.
выразительность голоса в миксе
Было 25 июля :)
Трек ниже - вырезка из "сведённой записи".
Вы пели со сцены тысячу песен попеременно в десятки и десятки различных микрофонов? Каждый раз - при неправильной полярности подключения динамического микрофона - петь крайне неприятно! Какой-то гундёж с грязной серединой! Оно же с ленточными! (Пел в ленточный (диф) разворачивая то фронтом - то тылом. В тыл то вообще петь непотребно). Оно же с конденсаторными.
Слабак-балабол!

Ну давай, слабак, вылавливай "гундёж" в моём низком саксе! Слабо? Вот то то и оно, балабол... :)

Слабак-балабол!

Успокойтесь. Я не имею к Вам никаких претензий. Ну свернули чуток не туда. С каждым случается.
Вы привели примеры где инверсия не слышна - это же неплохо. И никак не нарушает общей картины - в каких-то случаях инверсия ощутима на слух - в каких-то слабо ощутима или вовсе не слышна.
ВСЁ НОРМАЛЬНО.

Ну свернули чуток не туда.
Он фальшивые "тесты" тут выставляет, а я типа "не туда". Он типа "дохуилиард песен спел", а самый обычный сакс с басом и барабанами прозрачненький - спрятался под лавку и обосрался там жидёхой. Ну уж нет, подобный обман пользователей форума должен быть выявлен и пресечён на корню! Что я и сделал, собсно :)

Он фальшивые "тесты" тут выставляет, а я типа "не туда". Он типа "дохуилиард песен спел", а самый обычный сакс с басом и барабанами прозрачненький - спрятался под лавку и обосрался там жидёхой. Ну уж нет, подобный обман пользователей форума должен быть выявлен и пресечён на корню! Что я и сделал, собсно :)

Повторяю - я так же могу предоставить примеры с иными сигналами на которых инверсия не будет ощущаться на слух.
ТОЖЕ МНЕ "НОВОСТЬ".
Разговор же шёл о СЛЫШИМОЙ инверсии на отдельном сигнале.
Ещё раз повторить?

на отдельном сигнале
Балабол! Чьи же это цитаты ниже? Сцы в глаза божья роса что ли? :)))
выразительность голоса в миксе
Вы пели со сцены тысячу песен попеременно в десятки и десятки различных микрофонов?
Каждый раз - при неправильной полярности подключения динамического микрофона - петь крайне неприятно! Какой-то гундёж с грязной серединой!
Оно же с ленточными! (Пел в ленточный (диф) разворачивая то фронтом - то тылом. В тыл то вообще петь непотребно).
Оно же с конденсаторными.
На любом комплекте ап-ры - дешёвом, дорогом - до 250 000 долларов за комплект!
Пел на самопальной ап-ре - со страшными НИ - опять же - перепутаешь полярность подключения мика или где-то далее по тракту - петь противно. Не было случая когда инверсия звучала приятнее нормы - НЕ - БЫ - ЛО.
Ещё раз повторить? Да легко! Слабак-балабол! :))) Отказывается от своих же слов.

Балабол! Чьи же это цитаты ниже? Сцы в глаза божья роса что ли? :)))

Ещё раз повторить? Да легко! Слабак-балабол! :))) Отказывается от своих же слов.

Намалюйте ещё несколько примеров, где инверсия не слышна и успокойтесь.
Я тоже могу выложить примеры где инверсия не ощущается на слух - Вам это поможет успокоитЬся?

Последнее редактирование:
А... - Вас смутила фраза """опять же - перепутаешь полярность подключения мика или где-то далее по тракту - петь противно. Не было случая когда инверсия звучала приятнее нормы - НЕ - БЫ - ЛО."""
-Так то живое выступление - слышно себя ОДНОВРЕМЕННО напрямую и через монитор. Музыкальное сопровождение никак не вуалирует отвратное инверсное звучание голоса. Как говорят - это надо слышать. Но Вы же не пели на разных сценах тысячу песен в десятки и десятки микрофонов на различной ап-ре. По этому и тут Вам прощается от всей души.
Дудочки совсем другая тема.

А смотрите-ка какие спецэффекты))) Когда синус играет сплошняком, то флип хорошо слышен. А потом мы просто добавляем фейды и всё - я уже не отличаю их. Уличная магия, не иначе! :Dle46:

[automerge]1597165843[/automerge]
Короче, топикстартер. Ты мутишь воду абсолютно не по делу.
Слышу разницу

Короче, я поступил иначе - скачал ваш файл "саксофон.mp3" и попытался совместить разнополярные куски точно друг под другом, чтобы разница взаимоуничтожилась.
Тоже скачал/ Но перед тестом перевел МП3 в ВАВ/ Далее подставил противофазные участки друг под другом - от вычета остался только шум на уровне -32 дБ / Видимо шум МП3 преобразования
Странно, но у меня разница в -36 по пикам. И эта разница в виде непонятного шума.
Уровень пика -4 дБ. Уровень шума -36. Разница -32 = всё верно
Саша, в МП3 разница конечно сильно больше. Оно и понятно - восстанавливается сигнал не полностью и с ошибками. Поэтому МП3 сравнивать некорректно.
---
А перед этим я делал новый эксперимент с размноженной вавкой. Результат описал выше - разницу слышу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
Послушал. Не смог определить где перевёртыш

Естественно не сможете. Очень редкие фрагменты звучания саксофона могут быть инвертированы со слышимым эффектом.
В купе со сторонним инструменталом так вообще не разберёте. Просто останется неприятный осадок от прослушивания, а по какой причине случился этот осадок - увы не осознаете.
А пример с первой гармоникой от 700Гц - полное разводилово.
Ощущение инверсии на сложном НЕгармоническом сигнале "зиждется" на НЧ, первая гармоника 50-200Гц.

на уровне -32 дБ
В любом случае это явная фальсификация. Ну или полное рукожопство, как вариант. Вот смотрите, делаю простейшее доказательство.
Берём два моих файла отсюда, и кодируем их оба в одно мп3.
Затем вставляем его в DAW, разрезаем как было, совмещаем, и... даже БЕЗ перевода в wav - разница -45 по пикам, и спектр у неё совсем иной! Но никак не -20. Прикрепляю файл, кто угодно может проверить. Ну и гифка всего процесса.
sax_bez_naebalova2.gif

Вложения

Вложения

• sax_bez_naebalova3.gif
    sax_bez_naebalova3.gif
    9,9 MB · Просмотры: 64
  • Sax_Tuda-Suda.mp3
    Sax_Tuda-Suda.mp3
    191,3 KB · Просмотры: 397
Его
вероятнее всего были специально сфальсифицированы. Ибо никак не должно быть разницы в -20 между прямым и инверсией в мп3, если на самом деле она -45. Слушайте лучше мои, они не срезаны с ютуба (что само по себе цирк и клоунада), а из реального трекинга в 24-битных вавках:
https://rmmedia.ru/threads/140756/page-29#post-2517757 - труба.
https://rmmedia.ru/threads/140756/page-29#post-2517764 - тенор-саксофон.

Сейчас просматривают