Ужас... второй канал спарка с фуззфейсом видимо...О предыдущих эмуляциях меркуриалла )
plexi 68 года ...настоящий ...
И его "воплощение " от Spark ....
2 канал это вообще катастрофа ..., хотя и первый недалеко ушел
Ужас... второй канал спарка с фуззфейсом видимо...О предыдущих эмуляциях меркуриалла )
plexi 68 года ...настоящий ...
И его "воплощение " от Spark ....
2 канал это вообще катастрофа ..., хотя и первый недалеко ушел
Спасибо за наводку, вот еще один тест в мою копилку косвенных аргументов о несоответствии звучания плагина звучанию реального усилителя:Кстати любопытно, что чоптоновские профайлы XTC для TH-U звучат достаточно похоже на ютюбовские настоящие Богнеры на тех же настройках, никаких вопросов к рыхлости, собранности и подфуживающим расхлябанным низам там нет. В контексте очень неплохих прошлых плагинов Меркуриалла, совершенно непонятно что за шляпу они сэмулировали в этот раз.
ещё и фришный lepou lextac есть)
C ним в первую очередь сравнил.ещё и фришный lepou lextac есть)
Весьма кстати недурственно, учитывая возраст плага и его бесплатность. Вообще прорывные были плаги для своего времени, наряду с тем что делал @NickCrow, TSE.Что самое интересное, древняя эмуляция экстази от lePou по структуре зерна гораздо ближе звучит к профайлам.
Тоже в целом похож. Пока некогда матчингом заниматься, могу попозже и его сделать.
а что за кривая получилась при матчинге thu?2. Подматченый риг от чоптон с усилка с идентичными настройками (XTC 030 - CH3 T - Pre B1 Struct H - Boogie 4x12 V30 - I5.rig). Кабинет у рига был отключен перед матчингом.
TH_U (matched).mp3
Я матчу не экволайзерами, matcher-ом импульс делаю, мне так проще.а что за кривая получилась при матчинге thu?
у меня обычно получается адский буст турбоверха, немного поднят низ и высажена середина.
По ощущениям есть, но точнее сказать можно опять же подогнав. Может тоже как нить сделаю, точно не сегодня, во первых на другом компе этим занимаюсь, ну и вообще сейчас чутка не до этого. Вообще если уж заниматься надо с одними исходниками чтоб наглядно было, лучше тогда тот диайник артемовский взять который я прогонял. И уровень гейна постараться примерно соответствующий сделать, чтоб корректнее сравнение было.а в реампе через ltapice есть характер xtc?
C с богнером гейн "подогнать" какбэ и не получается, он рано "захлёбываться" начинает, и соответственно его добавлять - там уже и не понятно толком, то есть его вроде еще меньше чем надо, а читаемости нет уже, и если поддавать, то ну просто в хлам всё разваливается...Возможно с богнером та же фигня .......что то не так со входом .....
Там крутилка input хитрая,процитируюнедогейн
Vol In устанавливает напряжение на входе усилителя (педали), нужен для настройки под конкртеный уровень со звуковой карты, или под разные звукосниматели (для синглов значение меньше, для хамбов больше). В целом преобразует значение на входе 0dBfs в пропорции к вольтам. ПРи значении 1, уровень 0 dBfs буден равен 1 Vp на входе усилителя. При значении 3,3, уровень 0 dBfs буден равен 3.3 Vp.
@Fireal, так какой смысл отдать полтос баксов, если древний и совершенно бесплатный плаг гораздо правильнее звучит. Где логика?Выводы делайте сами, а я пожалуй выберу плагин за 50баксов чем кемпер
Ну так я и сделал независимое сравнение, звучит похоже и без матчинга, в чем проблема то? В ваших кривых руках или ушах? Так это ваши проблемы, что не смогли накрутить нормально плагин. Вы тут с пеной у рта доказываете что-то про рыхлость, низы, про видосы с ютуба и тд. и зарываетесь дальше в свой огород, а я показал обратную сторону медали... Что плагин в итоге довольно не плох и может звучать не хуже кемпера. Хотя у меня закрадывались подозрения, что в вашем примере все таки звучит с овердрайвом или бустером (хотя вы конечно же будете доказывать обратное)@Fireal, сделать тон похожим на конкретный образец вообще не проблема, практически любой овердрайв для этих целей подойдёт, подгоняешь зерно с помощью экволизации входного сигнала, выходной тоже тембрально подогнать. Собственно это то, чем ты и занимался чтоб этот пример сделать. Только обычно люди берут аспсимы в надежде получить поведение модели усилителя аутентичное заявленному оригиналу, ну чтоб хотя бы похожим было. Здесь же даже отдаленно не напоминает.
Помню когда ещё первая версия была скримера от TSE, на ультимэйтметале в ветке автора я разместил сравнение с оригиналом, где наглядно разницу показал. Там у автора плага совсем другая реакция была, поблагодарил, написал как с помощью твиков (та версия имела такую фичу) сделать аутентичный оригиналу тон, и в следующей версии пообещал исправить, что и сделал... И это бесплатный плаг был. А с таким отношением к фидбэку как меркуриал они далеко пойдут. Хотя жаль, там потенциал есть, на мой взгляд, по крайней мере судя по некоторым удачным моделям. Но репутация вещь такая, с трудом обретается, легко теряется. Как я уже писал, дойдет до независимого сравнения лоб в лоб кем нибудь на стороне, будет фэйл. Этого можно избежать, но, судя по всему, решение уже принято, кругом бяки, сами дартаньяны...
Ну и где же он усирается то в итоге??Угу, все суперчетко даже без всяких грелок ...
Богнер от меркуриала даже с грелкой усирается....
Вот именно, что с анализом... А тут налетели как стадо коршунов на падаль и то не так и это не то, а по итогу все оно ТО... Ведь действительно зачем проводить анализ и сравнение плагина, если можно посмотреть видос на ютубе и идти писать гневный отзыв на форум, без разъяснения и твердых аргументов найс стратегия...Для любых разработчиков самыми ЦЕННЫМИ отзывами должны быть отзывы НЕГАТИВНЫЕ! Естественно с анализом самого отзыва на соответствие.
и у кого уши кривые после вот этого:В ваших кривых руках или ушах?
я всё могу накрутить. Кстати, в отличии от вас, судя по вашему примеру. И обратной стороны никакой нет. Как я уже писал, скопировать один конкретный тон можно на чем угодно, но это ничего общего не имеет с копированием поведения усилителя. И тут уже дело не в кемпере, плагу далеко до lepou lextac. Вам нравится, пользуйтесь на здоровье, но "нравится" и "звучит похоже на реальный усилитель" - это совсем не одно и тоже.Ну и где же он усирается то в итоге??
Да мне честно говоря ваши подозрения как-то по боку, вы очень переоцениваете свою значимость для моей репутации, если полагаете что я начну распинаться и что то вам доказывать.Хотя у меня закрадывались подозрения, что в вашем примере все таки звучит с овердрайвом или бустером (хотя вы конечно же будете доказывать обратное)
Так вот именно! Я когда его включил, там прям упругость, четкость, и да, вплоть до "яда" в случае с "preEq" (хотя с пониженным строем этот "яд" он и не яд вовсе, а четкость дополнительную даёт). И там когда играешь, то никаких вопросов "почему это столько стоит". Да, усил дорогой, но это тот случай, когда понимаешь, что оно того стоит.вспоминая настоящий экстази, там прям ядовитый звук в лучших традициях маршалов, ну и собран в кулак (долбит)