запросил. посмотрим, что они мне предоставят, и что это за материал вообщеДва момента:1.На данный материал не существует протокола акустических испытаний; 2.Цена.
Есть ещё Hollofiber. Протокол ак.испытаний есть.
запросил. посмотрим, что они мне предоставят, и что это за материал вообщеДва момента:1.На данный материал не существует протокола акустических испытаний; 2.Цена.
Есть ещё Hollofiber. Протокол ак.испытаний есть.
на гирслатз есть топик, где люди собирают эти данные по миру (для всяких локальных марок той же ваты), и зависимость есть только общая - обычно если плостность меньше то и сопротивенеи меньше.нет. прямая зависимость. вата не имеет пор, вообще)
не вижу практического смысла в выдергивании из контекста того-же слова "пористость". Физически - вата коненчо не есть монолит с порами. Для мат модели же - это не имеет значения если физический механизм поглощения тот же ("сопротивленеи продуванию потоком газа")в одном случае это мембраны, как Вы описали; в другом - это переход одного вида энегрии в другую.
т.е. тут два разных физических явления
а вот это я хер понял, сопротивление замкнутого объема и передача колебаний молекул - для меня разные вещине вижу практического смысла в выдергивании из контекста того-же слова "пористость". Физически - вата коненчо не есть монолит с порами. Для мат модели же - это не имеет значения если физический механизм поглощения тот же ("сопротивленеи продуванию потоком газа")
Если уж на то пошлО - то и мембрана и тоща некоего материала сопротивляющегося продвуванию газа - переводит нинетическую энергию колеблющихся молекул газа - в тепловую энергию =)
Но модель математическая для рассчета естественно разная.
Не надо прощще. Вы так упрощаеет что весь смысл (для пытающегося понять механизм а не челвоека который просто берет готове решение) улетучивается.@buncker, я могу Вам описать проще,
стекло лучше базальта) если не очень понятно, могу расписать))
а вот это я хер понял, сопротивление замкнутого объема и передача колебаний молекул - для меня разные вещи
Я сегодня запросил протокол по 100 мм, Р 844,2500 г/м2, сказали материал на испытании,скоро будут результаты.запросил. посмотрим, что они мне предоставят, и что это за материал вообще
так они хер сертификаты получат, если не предоставят))Я сегодня запросил протокол по 100 мм, Р 844,2500 г/м2, сказали материал на испытании,скоро будут результаты.
У них сертификат закончился 2019 г.так они хер сертификаты получат, если не предоставят))
Вы сейчас о чём (о каком материале идет речь)?O basotect?@solo541, прислали уже, это меламин.
Если далеко не ходить, то это тот же акустический поролон, губки которыми посуду моют))
Я собрал себе панели и огромную бас-ловушку именно из холофайбера. Результат довольно приличный.Есть ещё Hollofiber. Протокол ак.испытаний есть.
alexpen на предыдущей странице дал ссылку на Basotect,пост #176.@solo541, Да, он же Эхокор,производство BASF, для России - Альянс
Какой тип и толщина холофайбера ?Я собрал себе панели и огромную бас-ловушку именно из холофайбера. Результат довольно приличный.
«ШелтерЭкоСтрой® «Акустик» 50ммКакой тип и толщина холофайбера ?
Если минвата канцероген, то специализация будет немного иная.Если бы с минеральной ватой было бы всё так плохо, то в пульмонологии ваших городов стояли бы очереди из коллег по цеху.
Я в курсе и уже давно.Я сегдня,как писал уже выше,разговаривал с представителем завода термопол.Они заказали испытания материала,жду результатов.«ШелтерЭкоСтрой® «Акустик» перепакованый холофайбер.И самое главное,у того же Шелтера нет протоколов испытаний.Сам холофайбер это плотно "сваляный"синтепон. Из него делают матрасы.
Сорян! Это я про холофайбер .Сам холофайбер это плотно "сваляный"синтепон. Из него делают матрасы.
Посмотреть вложение 176336 Посмотреть вложение 176337 Посмотреть вложение 176338
Именно, Вы же постоянно об этом говорите на форуме, поэтому я и в своих поглотителях смело использовал ковролин.Я для себя нашел решение путем применения поверх поглотителя ковролина.
Глядя на ваши сообщения у меня стойкое ощущение что вы читаете какой-о другой форум и отвечаете на какие-то другие вопросы )))Вы меня поймите, извиняюсь перед всеми.
я потратил несколько миллионов чужих денег($) на свои изыскания, и я сильно не гарью (не могу) делится этим со всеми, плюс я очень плохо умею объяснять.
И как бы я не хотел сделать пользу для всех, меня держат договорные обязательства,
жопа короче
«ШелтерЭкоСтрой® «Акустик» 50мм
Посмотреть вложение 176331
Монтировал два слоя (100мм), обмотал в спанбонд, заложил в короба и закрыл с двух сторон ковролином. Результат неплохой. Замеры на продуваемость делал, но не могу найти сейчас, помню что такой "пирог" начинает работать от 115 Гц вверх.
Посмотреть вложение 176334
Помимо боковых панелей и потолочной я делал огромную бас ловушку (набитую шелтером и облицованную ковролином) размеры 3000(ширина)х600х300 мм и разместил её под потолком она опирается на шкафы размеры 2300(выс)х600х500 они в углах стоят.
Посмотреть вложение 176335
Замеры вот что показывают (продувал Адамами а5х, микрофон Behringer ECM8000):
Пустая комната:
Посмотреть вложение 176332
С панелями и бас ловушкой:
Посмотреть вложение 176333