мои опыты мне показали что можно, безболезненно, пленка максимально тонкая и мягкая только
"так можно ли завернуть то?" - получается ни "да" ни "нет"
а воттсмотря на пригодность к чему, пленка конечно лучше отразит чем ткань, но сверху пленки еще же слой ткани, который это скомпенсирует своим поглощением дваждыДля проверки материала на пригодность всегда рекомендуется попробовать его продуть и он должен пропускать воздух.
и тут вся соль в том - конкретно для каких частот он будет "падать на землю"это зависит от того, что в конечном итоге нужно получить?
для НЧ ничего особо не изменится, а для остальных коэффициент звукопоглощения материала (...ваты) будет падать в землю.
и вот тут получается, что либо материала надо больше, толще, жирнее; либо пользовать пленку только в определенных конструкциях, для определенных задач
и да и нет.так опыт с кульком на голове (простите)) явно показывает сколько пленка поопускает сколько отражает
Нет. я уже Вам писал, что свойства и пленки и ваты изменятся как только они соприкоснуться.так опыт с кульком на голове (простите)) явно показывает сколько пленка поопускает сколько отражает
в той степени, которую на слух не зафиксируешьНет. я уже Вам писал, что свойства и пленки и ваты изменятся как только они соприкоснуться.
Пленка получит дополнительную массу и жесткость, вата - меньший объем воздуха и увеличение плотности.
что-то мне кажется, что нужно определится с терминологией, что - поглотитель, что - резонатор, что - ловушка... конечно они все поглощают, но принципы разные.а демпфирование поглотителем, это и есть поглощение
слух у всех разный, по этому, только цифры)в той степени, которую на слух не зафиксируешь
оба друг на друга влияют! у обоих свои свойстваи вообще либо пленка влияет на вату, либо вата на пленку, а иначе вы одно и то же явление дважды засчитываете
полиэтилен?@Lowcut, а у вас есть понимание, как точно рассчитать, что получится? Ссылки на статьи может
Я пытался разобраться, но там чот какой-то матан безумный и проще собрать-померять получается
презервативы пропускают??? сперму нет, а вирусы да? а как они выделяют вирус из жидкости, что бы его пропустить???тема плавно скатилась в обсуждение " как предохранятся от частиц" . Уважаемые, аналогия с латексом та же. През вполне себе пропускает вирусы- латекс имеет поры. . Селедка герметично упакованная в целофановом пакете и лежа в постельке пропитывает своим запахом всю постель. Любой целофан имеет поры большие чем микро частицы каменной ваты + формальдегиды. К тому же свойства целофана изменяются очень быстро, и через год его способность удерживать пыль- измениться это факт. Оба лагеря сошлись во мнениях что таки да- чем то обертывать то надо, вопрос чем? Но как сказал уважаемый модератор- суть ваты именно в отсутствие какой бы то ни было изоляции. Поэтому вопрос и стоит крайне остро по натуральным, пеньковым ватам . Как вижу- ни кто о сем продукте не знает, но "не читая осуждаю" - работает и тут. Лично я в жилое помещение панельки из мин ваты вешать не собираюсь чего Вам желаю. Если ее использовать как в строительстве меж перекрытий -куда ни шло но в жилом помещении....нет. p.s. Недавно был на складе роквула упакованного в полиэтилен. После получаса проведенного в вентилируемом (!) ангаре набитом этой ватой стала зудеть и чесаться кожа.
тема плавно скатилась в обсуждение " как предохранятся от частиц" . Уважаемые, аналогия с латексом та же. През вполне себе пропускает вирусы- латекс имеет поры. . Селедка герметично упакованная в целофановом пакете и лежа в постельке пропитывает своим запахом всю постель. Любой целофан имеет поры большие чем микро частицы каменной ваты + формальдегиды. К тому же свойства целофана изменяются очень быстро, и через год его способность удерживать пыль- измениться это факт. Оба лагеря сошлись во мнениях что таки да- чем то обертывать то надо, вопрос чем? Но как сказал уважаемый модератор- суть ваты именно в отсутствие какой бы то ни было изоляции. Поэтому вопрос и стоит крайне остро по натуральным, пеньковым ватам . Как вижу- ни кто о сем продукте не знает, но "не читая осуждаю" - работает и тут. Лично я в жилое помещение панельки из мин ваты вешать не собираюсь чего Вам желаю. Если ее использовать как в строительстве меж перекрытий -куда ни шло но в жилом помещении....нет. p.s. Недавно был на складе роквула упакованного в полиэтилен. После получаса проведенного в вентилируемом (!) ангаре набитом этой ватой стала зудеть и чесаться кожа.
Вопрос конечно не ко мне, но мой ответ - нет. Спасибо Сергей. Спасибо Форуму.Вы вообще понимаете что именно то, что минвата имеет тонкие волокна и является тем самым качеством которое и "работает" на эффективное поглощение звука в широкой полосе?