тут вот я еще возможные варианты решения приводил.Я для себя нашел решение путем применения поверх поглотителя ковролина. Низкие частоты он пропускает хорошо, а высокие частоты в некоторой степени отражает, что практически выравнивает поглощение.
тут вот я еще возможные варианты решения приводил.Я для себя нашел решение путем применения поверх поглотителя ковролина. Низкие частоты он пропускает хорошо, а высокие частоты в некоторой степени отражает, что практически выравнивает поглощение.
Так сам приятно удивлён . Замеры снимал в точке прослушивания (работы).Как-то прям экстремально хорошо получилось.
Ковролин на лицевой стороне панелей вот такойВопрос - а есть возможность вспомнить какой конкретно ковролин? Ну там - основа у него какая? Резина? Плетеная?
Хотя потолочный пирог уже был при моих первых замерах до акустической обработки.И вот ещё, потолок гипсокартон 12мм, за ним 100мм акустиккнауф, потом опять гипсокартон с приклееной к нему
Согласен полностью и тоже бы хотел "пилюлю", то есть ответ, как?Как-то прям экстремально хорошо получилось.
дык, акустика тем и гемморойна что повторив решение "по картинке" но в какой-то другйо комнате - оно скорее всего сработате совсем не так.Согласен полностью и тоже бы хотел "пилюлю", то есть ответ, как?
Так и будетдык, акустика тем и гемморойна что повторив решение "по картинке" но в какой-то другйо комнате - оно скорее всего сработате совсем не так.
А если перфорированную столешницу сделать? У Ивана Дорна в студии такой. Оригинальная конструкция получилась.Что можно положить на столешницу, чтоб уменьшить отражёнку? Но чтоб и было адекватно и удобно...
Я тоже на такие посматривал, как они себя проявляют, что нормализуют?у нас такие панельки в студии
Как сказал @solo541 , вам сюдаЧто можно положить на столешницу, чтоб уменьшить отражёнку?
Ну и мой опыт надеюсь будет полезенКак бороться со столом. Убираем килогерц и comb filter
Позавчера собрал себе подобный отражатель. Как раз обрезки от стола оставались вот и решил попробовать.
Размер вышел 18 на 23 см. Причем если у вас длинная сторона получилась вдоль стола, то у меня поперек.
Собирался устранять канселяцию 600 Гц. Замеры показали что 600 как были так и остались, но гренбенка что выше - ушла. Видимо 600 провалены по другой причине.
На следующий день решил показать студентам как происходит канселяция. Для этого в качестве отражающей поверхности поставил пару (друг на дружку) мониторов Tannoy DP8. Интересное то, что эксперимент не удался, прогнозируемые 500 ГЦ не канселировались, хотя ОСМ (аналог смарта) отчетливо показывал второй импульс достаточно высокого уровня (более 0.5) . Но в тоже время появилась гребенка выше там где и должна была появиться. Позже повторив опыт на столешнице (типа хом студия) эксперимент удался и канселяция проявила себя во всей красе.
Я долго не мог понять в чём дело. ОСМ отчетливо удаление (в первом случае) и появление второго импульса (во втором случае) но должного эффекта не было. Потом дошло - размеры отражателей были недостаточно большими. Причем в обоих случаях.
Теперь о науке. Если канселируется частота 600 ГЦ, то какого размера должен быть отражатель, что бы отклонить волну?
340(м/с)/600(1/с)=0.56 м
половина длины волны составит 0.28 м
Получается что отражатель должен быть размерами не менее 28х28?
Верх подъест, а первый основной провал на 500-800 ГЦ останется.Может какое сукно кинуть, типа бильярдного?
Студию строил не я. Измерений не было. Есть ну и ладно. В студии есть недочёты по акустике,но тут не в панелях дело...Я тоже на такие посматривал, как они себя проявляют, что нормализуют?
Это Heradesign или что-то подобное.Я тоже на такие посматривал, как они себя проявляют, что нормализуют?
Сами по себе они плохо работают, только с мин. ватной внутри, причем мин. вата сама по себе уже работает хорошо и без этих панелек)Я тоже на такие посматривал, как они себя проявляют, что нормализуют?
у нас там тоже минватаСами по себе они плохо работают, только с мин. ватной внутри
Я Вам ответил в вашей теме, "Древесно волокнистые маты для акустических панелей"А вы что то слышали о стейкофлекс?
а что вы думаете о хлопковых матах? я приложил протокол акустических испытаний
на басы ни один из этих материалов не подействует, если только вы не отдадите по метру от каждой стены (и потолка) и не забьете его этим материалом (метр - не утрирование). И то еще непонятно что будет.на басы холофайбер не действует.
Думаю нечто подобное@nikolas_n, скажите пожалуйста, к каким результатам привели Ваши плотные изыскания в области звукопоглощающих материалов? Что Вы строите сейчас?
Всё мелкодисперсное - канцероген.Если минвата канцероген, то специализация будет немного иная.