AMD Threadripper 39xx

• Автор темы Автор темы droid
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, да хотя бы два-три писиай адаптера по 4 ссдшки, в дополнение к тем двум-трем ссдшкам, что вставляются в саму мат плату :D Это ж сколько добра можно на них положить!)) и они все будут работать на невероятных скоростях!))

Всё уже сказали. Ещё раз повторю.
Нельзя сравнивать частоты интела и амд. Амд порой более эффективен на меньших чем у интел частотах.
Разгонять смысла нет, уже всё разогнано. Кроме того, стабильность в данном сегменте важнее нескольких крох прироста производительности.

Zildjian
С помощью виртуализации ,АБСОЛЮТНО любую задачу можно распараллелить на все ядра
Тут все зависит от разработчика муз софта ...
[automerge]1580123135[/automerge]
Dmitry Stepin
А не проще ли просто взять более объемные ссдшки ?))))

Нипонел. Допустим, мы пытаемся посчитать каждый плагин в своем потоке. Пока одно ядро считает первый плагин, остальные плюют в потолок, им пока нечего считать, так как выхода первого плагина нет.
Я предложил ДУБОВОЕ решение, которое тем ни менее повысило бы производительность на многомерных системах точно, даже без виртуализации процессов.

разбрасывать расчет каждого последующего плагина на менее занятые ядра, а не тупо считать всю цепочку на одном, когда все прочие стоят
Этим должна ось заниматься, а не DAW и вообще именно так она и должна делать. Попробуйте нагрузить максимально один поток и посмотреть за тем, какие ядра будут загружены. Ось будет гонять нагрузку между разными ядрами, на первый взгляд хаотично.

Единственный вариант, когда это можно сделать, это запилить полупараллельный конвеер. Когда первый плаг берет первый чанк данных, мелет его, отдает второму плагу, а сам в этот момент берет второй чанк и начинает молоть его. Но в этом случае распараллеливание получается по горизонтали, а не по вертикали, а мы обсуждаем уменьшение нагрузки чтобы напихать побольше див в риалтайм.

С помощью виртуализации ,АБСОЛЮТНО любую задачу можно распараллелить на все ядра

Можно поинтересоваться, как? Я чуток умею на плюсах многопоточные системы прогать, и не пойму чот. Даже если я раскидаю каждый плаг в свой процесс, все равно пока один будет считать, остальные будут сидеть у мьютекса и ждать, пока им дадут доступ к данным. Ну или результат расчета будет каждый раз разный из-за race condition. Стоп, или в этом и состоит идея? Как crosstalk на аналоговых консолях)) Теплый многопоточный звук)))))

Этим должна ось заниматься, а не DAW и вообще именно так она и должна делать. Попробуйте нагрузить максимально один поток и посмотреть за тем, какие ядра будут загружены. Ось будет гонять нагрузку между разными ядрами, на первый взгляд хаотично.
Нужно будет глянуть, спасибо!
Единственный вариант, когда это можно сделать, это запилить полупараллельный конвеер. Когда первый плаг берет первый чанк данных, мелет его, отдает второму плагу, а сам в этот момент берет второй чанк и начинает молоть его. Но в этом случае распараллеливание получается по горизонтали, а не по вертикали, а мы обсуждаем уменьшение нагрузки чтобы напихать побольше див в риалтайм.
Это @Dmitry Stepin обсуждает :) , а у меня несколько иные приоритеты и задачи, мне бы, в том же РиалТайме, с включённым рекармом для Лайва обработать 24 трека с большим кол-вом плагинов на каждом и при этом по максимуму загрузить 64 ядра/ 128 потоков нового Трейдрипера 3990:cool:

matisse поддерживает pci 4.0 , 24 4.0 шины , это 48 3.0 )

Не правильно считаешь)) Любая писиай 3.0 ссдшка в любом случае займёт свои четыре линии, поэтому 24 линии у райзенов вообще никуда не годятся))

Dmitry Stepin

Т есть вывалив тонну денег , на тредриппер ) с его мамкой которая тоже тонну денег стоит , ты хочешь в бескомпромиссную систему лепить , дешманские ссд от адаты )?))

Л - логика ) :D

• Like
Реакции: noshyn и Aleksandr Oleynik
дешманские ссд от адаты )?))

Они скоростные и крутые! Хорошо годятся для семплов и библ)) А вот под систему и проекты можно что-нибудь другое поставить) Главное-то то, что есть пространство для манёвров))

И не забывай ещё о том, что у райзенов двухканальная память в отличие от тредрипперов.

• Like
Реакции: Sandello1973
Проблема не с процессорами сейчас, а со всеми материнскими платами. Процессоры AMD вери гуд, а матери без Thunderbolt кроме единственной AsRock. Завтра к примеру понадобится этот разъём кому либо из за аудио интерфейса и опять либо систему или мать менять или отказаться от игрушки с этой шиной. USB 3.2 по любому уже в проигрыше и без будущего.

Поэтому я не обновляю свой ) пока мой Intel PC пашет.

Производители скоты...что тут сказать, подвох всегда есть... есть одно, а нет другого.. хотя даже на самом дешевом Маке стоит Thunderbolt ))

мне бы, в том же РиалТайме, с включённым рекармом для Лайва обработать 24 трека с большим кол-вом плагинов на каждом и при этом по максимуму загрузить 64 ядра/ 128 потоков нового Трейдрипера 3990:cool:
Если каждый плаг сам по себе умеет грузить только один поток, то я не вижу, как это сделать. Предрасчет, который я описал выше, поможет размазать нагрузку по свободным ядрам (если допустить, что DAW так умеет), но увеличит задержку кратно количеству предрассчитываемых чанков, что в вашей риалтайм ситуации тоже неприемлемо. В идеальной ситуации, когда эти 24 канала идут напрямую в мастер без всяких промежуточных шин, получится занять 24 потока.

Про виртуализацию я так ничего и не понял, но поделитесь уж пожалуйста, программисты всего мира с руками оторвут технологию, которая позволяет распараллелить нерпаспараллеливаемые by design задачи))

• Like
Реакции: Elle
Zildjian
Там будет задержка конечно )) так что для реалтайма это не особо применимо ...
А технология старая , parralelism by virtualization , погуглить ...

Все облачные вычисления так работают

Если каждый плаг сам по себе умеет грузить только один поток, то я не вижу, как это сделать.
Я же написал как, а вы ответили, что именно так и должна, по идее работать сама Винда. Проверю.

@Zildjian, что-то вы такое написали...
Обработка идет последовательно, сам хост передает последовательность байт стоящему следующим в цепочке плагину. Если даже будет поддержка плагина на нескольких ядрах - это синхронизируется с помощью семафоров и мутексов на уровне того же хоста.

Незнаю только как рипер это все поддерживает, так как у меня двухядреный и двухпоточный проц на котором я не могу никак заставить свалить в другой поток хотя бы T2E2.

Обработка идет последовательно, сам хост передает последовательность байт стоящему следующим в цепочке плагину. Если даже будет поддержка плагина на нескольких ядрах - это синхронизируется с помощью семафоров и мутексов на уровне того же хоста.
Об том и толкую.

А технология старая , parralelism by virtualization , погуглить ...

Все облачные вычисления так работают
Ну я погуглил тут, это чота ваще мимо. Начнем с того, что по запросу "parallelism by virtualization" в кавычках гугл не знает вообще ничего. Без кавычек статьи ищутся и сводятся к тому, что "давайте напихаем виртуальных машин на одну железку, тогда железка сможет выполнять больше задач от разных юзеров", что вроде бы как отчасти верно (на гетерогенных задачах, иначе просто запускаем многопоточный сервер по потоку на клиента и не парим мозг. то есть да, если мы имеем облачный сервер, на котором юзера планируют делать произвольные задачи отдельно друг от друга), но ваще не решает стоящую задачу распараллеливания расчета ЗАВИСИМЫХ данных. Потому что, повторяю, можно хоть увиртуализироваться - если расчет предыдущего шага зависит от следующего, параллельно посчитать не получится ни-че-го.

• Like
Реакции: Elle
@Radiator, чтобы было еще интересней - предлагаю погуглить по майкрософтовскому сайту на тему как операционка распределяет ресурсы для процессов.
Хоть DAW хоть любые другие проги использующие для обработки несколько потоков - в любом случае используют API который предоставляет операционка, и она же следит за тем чтоб процесс неотожрал больше чем ему нужно))))

Катаемся на паровозиках для понимания того, как многие ядра умеют справляться с нагрузками:

Хотя тут про шейдеры на видюшках, но и в ЦПУ ядрах возможен подобный принцип действий коммуникаций , а вот насколько это используется - зависит от ОС и писателей плагинов и хостов.

• Like
Реакции: Alex Longard
у меня система, у которой 32 аналоговых входа и 500 аналоговых выходов, (поэтому и х. з. где-то выше), и это сильно не асахи 4490 или 93 по 300 рублей за штуку в устройствах по 150K,
Вы говорите о некорректности, однако на простой вопрос, подразумевающий конкретику о вашем сетапе - вы "напускаете туман" и "льёте воду", что совсем некорректно в профессиональной среде, потому и выглядят ваши заявления как чистейшая, мягко выражаясь, мистификация..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sandello1973 и Elle
Возвращаясь к эпичной битве процессорных гигантов , то самым интересным и ключевым будет 2021 , когда выйдет zen 4 )
Сейчас интел терпит сокрушительное поражение практически по всем фронтам , на ces 2020 амд представили новые ноутбучные процы с новой интегрированной графикой , которые бьют аналоги интел во всем , включая цену ....

C серверными EPYC - 64 ядерными , та же ситуация ( Даже такая скромная корпорация как гугл ушла с ксеонов на epyc )
а новые ксеоны на 10 нм , отложены интелом на неопределенный срок , поскольку выяснилось что даже 48 ядерные процы , греются сильнее чем 64 ядерные амд ...
Весной летом выходит zen3 , - который предложит еще +15 процентов производительности на ядро ..что в принципе уже будет полным паритетом с интелом 10 поколения...
А Zen 4 будет уже на 5 нм , тех процессе , который сейчас активно осваивает TSMC
И там у амд уже будет 5 ггц и выше ....

Чем ответит интел , который не может освоить даже 10 нм , сейчас - непонятно ).....

• Like
Реакции: Zit
Да уж... Отсутствие конкуренции расслабляет. Интел совсем расслабилась, но АМД опять подкрался незаметно. Поглядим через год, выигрывают пользователи)

И там у амд уже будет 5 ггц и выше ....
Вот видимо только тогда, и только если у Интела к тому времени не будет 7 ггц и выше, и будет смысл перейти на АМД.
[automerge]1580194302[/automerge]
Да уж... Отсутствие конкуренции расслабляет. Интел совсем расслабилась, но АМД опять подкрался незаметно. Поглядим через год, выигрывают пользователи)
Золотые слова!
+100500

Radiator
Для любой на полупроводниках , при нынешних системах охлаждения ...
В ближайшие пару лет ничего не измениться, просто нет таких технологий ...

Значит 9900К так и будет топовым процессором. :)Интересно, а i9-9900X гонится до 5,2 Ghz?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают