AMD Threadripper 39xx

• Автор темы Автор темы droid
  • Дата начала Дата начала
И при этом 129 див? Не поверю ни за что:) Не понятная пока ситуация, блин.
Так мы же с @Zerocool ом об этом сразу написали.
Подождём - может человек прояснит.... Ну или скажет - пошутил.

Ну а я, тем временем, чтоб не было подобных непоняток, закажу ка себе комп на этом Трайдрипере, а то все эти слухи уже надоели...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: noshyn
У меня ощущение, что droid фальсифицирует данные и стремится представиться тем, кем на самом деле не является, и именно по этому такое количество недомолвок с его стороны..Однако буду рад взять свои слова обратно, если в свою очередь будет доказано обратное моему предположению..

@Aleksandr Oleynik, Это хороший вопрос на который может ответить лишь сам ТС...Возможно, просто желание привлечь внимание к своей персоне...

Что касается AMD Ryzen™ Threadripper™ третьего поколения -
пообщался с кем мог....
В общем то, самый мощный из доступных AMD Ryzen Threadripper 3970X.
То, что он имеет 32 ядра и 64 потока - впечатляет....
Но, записанные 4,5 Ghz, как максимальная частота, пока ни кем в реальных компах не достигнута, естественно на водянке.
Максимум что люди получают стабильно работающим - 3,8 Ghz.
Что это значит для наших задач? Что какое бы кол-во ядер у этого проца не было, если на одном треке появится обработка требующая максимально возможной частоты ядра, этот монстр однозначно сольёт значительно более дешёвым Интелам.
Для многотрековых проектов, в которых нет длинных последовательных цепочек плагинов - этот проц будет находкой.

У меня сейчас тестируются два i9 один 9900K с 5,1 Ghz и второй 9980XE 4,4 Ghz.
У меня не нашлось проектов в которых бы 9980XE обогнал 9900K.

• Like
Реакции: mitinglas и Zit
Aleksandr Oleynik
Ну нет , во первых он все равно холоднее интелов и не 3.8 там ..
4.2 в среднем..
А во вторых , твои задачи - это может пару процентов от всего количества пользователей подобных систем )
если не меньше ....
Такая мощь нужна прежде всего для аранжировок ......
Или сведения пары сотен треков с парой акв или небул на каждом канале ...
Реалтайм бэнда с с малыми задержками , можно устроить и на моем 4 ядернике разогннаном вполне , он не сильно тут уступит тому же 9900 )
потому что разница на ядро всего 200 мгц ...

Гониво какое-то... Ради интереса скачал демку U-he diva, на моей w7 x86 на проце Celeron b815 с 1.6 ghz 2 гига опера, семь штук в реалтайме нормально с мидиклавы играют, восьмая копия уже начинает притормаживать примерно на секунду и ноут грозиться повеситься...

И объясните в чем прикол первой страницы обсуждения?

Aleksandr Oleynik
Ну нет , во первых он все равно холоднее интелов и не 3.8 там ..
4.2 в среднем..
Если он холоднее интелов, то почему Интел i9-9900K у которого макс частота 5 Ghz я стабильно разогнал до 5,2 Ghz,
А Threadripper 3970X с заявленными 4,5 Ghz, человек собиравший мне все мои компы, смог разогнать только до 3,9 Ghz?
И то и другое на трёхкулерной максимальной водянке.
А во вторых , твои задачи - это может пару процентов от всего количества пользователей подобных систем )
если не меньше ....
Такая мощь нужна прежде всего для аранжировок ......
Или сведения пары сотен треков с парой акв или небул на каждом канале ...
Реалтайм бэнда с с малыми задержками , можно устроить и на моем 4 ядернике разогннаном вполне , он не сильно тут уступит тому же 9900 )
потому что разница на ядро всего 200 мгц ...
С этим я спорить не стану, но есть ведь очень не плохо сделанные давбенч тесты, которые я тоже прогоняю.

можно полный конфиг ? Просто интересно и для истории так сказать))
+какие температуры на каждом из процессоров при большой нагрузке
Хорошо, сделаю.... не протоколировал этого в общем то.
Вот на проекте с давбенча и сделаю.

Можно вообще не плодить дивы для теста, просто взять одну диву и замерить сколько она отжирает от одного ядра (или потока). Дальше тупо умножить на потоки на калькуляторе.
(А уже потом размножить и проверить бывают чудеса или нет :) )

@Aleksandr Oleynik, увы, у меня проц не на 16 ghz а в десять раз меньше)))) Да и звуковуха уже на 48x хрюкает и квакает... В лучшем случае.
Хм... А как заставить Рипер вместе с дивой размножиться на два ядра?
Они у меня сейчас на одном пасутся.

Что это значит для наших задач? Что какое бы кол-во ядер у этого проца не было, если на одном треке появится обработка требующая максимально возможной частоты ядра, этот монстр однозначно сольёт значительно более дешёвым Интелам.

Вот этот момент в случае с тредриппером не однозначен. В случае с интел все правильно, так как архитектура процев одна и та же и они действительно отличаются только по частоте. У тредриппера другая архитектура и он на меньших частотах показывает хорошую производительность. Поэтому и хочется прояснить именно этот момент нормальными сравнительными тестами.

ах эти пляски с дивами, а другие критерии кроме теста есть? я не знаю там скорость рендера, контакт всеми любимый, повседневные задачи)100 див 200 див ,шзхня)

• Like
Реакции: Sandello1973
А Threadripper 3970X с заявленными 4,5 Ghz, человек собиравший мне все мои компы, смог разогнать только до 3,9 Ghz?

Человек просто к интел привык и не одолел сразу амд))) Там не так однозначно с разгоном у них, как у интел. И в целом инфы по ним не так много ещё.

А на самом деле амдшные процы уже в стоке работают на пределе своих возможностей, поэтому практически не разгоняются. И у 3970 4.5 ггц буст не на все ядра, а также частота ядер зависит от конкретной нагрузки. Поэтому нам нужен человек, который сможет в этом всём досконально разобраться с точки зрения аудио)))

Вот этот момент в случае с тредриппером не однозначен. В случае с интел все правильно, так как архитектура процев одна и та же и они действительно отличаются только по частоте. У тредриппера другая архитектура и он на меньших частотах показывает хорошую производительность. Поэтому и хочется прояснить именно этот момент нормальными сравнительными тестами.
У меня уже был один подход к Трейдриперу, 2-го поколения, не помню какой был.... слил он тогда аналогичному интелу просто катастрофически.
Возможно Я что то не так делал, возможно сборщик компа что то напутал...

Человек просто к интел привык и не одолел сразу амд))) Там не так однозначно с разгоном у них, как у интел. И в целом инфы по ним не так много ещё.
Так пишут, что AMD на столько хорошо оптимизируют свои процы, что гнать их бесполезно, не гонятся почти ни как.
Но возможно вы и правы, хотя он старался - если бы у него вышло, то были бы новые заказы, а так.....

@Aleksandr Oleynik, второй тредриппер сильно уступает третьему. Это прямо совсем разные вещи.
Я по этому и не отказался пока от идеи его потестить.
Тогда была возможность взять на тест, был комп и приятеля... Сейчас же - его нужно покупать себе.

Ну его нахрен эти тесты, особенно с юхешными плагинами. Еле скринридер в рабочее состояние вернул...
После закрытия рипера ноут тупить неперестал и минут десять куллер на полных оборотах шуршал.

хотя он старался - если бы у него вышло, то были бы новые заказы, а так.....

Так никто не тестировал эту систему в дав по-человечески. По привычке смотрим на частоты, но у тредрипперов другая архитектура ядер и их нельзя сравнивать с интел только по частоте.

ах эти пляски с дивами, а другие критерии кроме теста есть? я не знаю там скорость рендера, контакт всеми любимый, повседневные задачи)100 див 200 див ,шзхня)
Есть проэкты для тестов на dawbench, очень правильно сделанные.

Сейчас просматривают