AMD Threadripper 39xx

• Автор темы Автор темы droid
  • Дата начала Дата начала
поэтому, если посмотреть на второй большой скрин, то видно что идет запись уже 3 доли 1 такта

Кстати, не пойму на какой скрин смотреть)) Но на последнем большом скрине видно, что звука на мастере и каналах нет, хотя громкость на каналах не убрана. Это почему так?

На моём 4930к на 32 и 64 семплах даже одна дива трещит. Играть без треска начинает только со 128 семплов, и максимум 7 див по три ноты.. Сравниваю с овер 100 дивами на 3970 и рыдаю..

3970 это мощь.

А в рипере есть такая опция, которая освобождает цп от нагрузки с канала, если он замьютирован. Она случайно не была включена?

Cut на каналах активирован, судя по всему. @droid, то есть они просто замьючены?

Сейчас посмотрел, мьют подсвечивается красным при активации, значит у @droid каналы не замьютированы. А почему ж тогда звука не было на них? Дивы-то играли хоть?) Или просто запись была включена :D

Последнее редактирование:
U-he diva сколько инстанций тянет на тяжелом пресете при 32 или 64 samples аудиокарты с выключенным asio guard (если cubase)?

Блин, я сперва думал речь о i7-3970X, думаю в чём прикол то. Только сейчас дошло что АМД. Увиел цену - закрыл.

• Haha
Реакции: Elle
Сейчас посмотрел, мьют подсвечивается красным при активации, значит у @droid каналы не замьютированы. А почему ж тогда звука не было на них?
да все проще, в первой дюне от греха сразу output на ноль, хотя в рипере и есть автомьют, оно того не стОит. на нагрузку это не влияет. а cut (mute) как раз совсем отключает, вроде как и нет.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
нет. да и рипера особо нет, только для разговор поддержать.

Я в шоке, если честно.

@droid, а какая у тебя звуковая карта? Можешь поподробнее расписать свой конфиг? Охлаждение очень интересует.

NH-U14S TR4-SP3 со вторым пропеллером, около 60 градусов при 100% нагрузке.

Кстати, а как ты при этом определял трещит дива или нет, если у неё выход на нуле был?
ну, если при 2-3 процентах нагрузки на PM, который в лицо, и трещит, то лучше сразу в окно, не вникая. обычно стараюсь видеть и слышать, это только в WOT с выключенным монитором некоторые играют.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
ну, если при 2-3 процентах нагрузки на PM, который в лицо, и трещит, то лучше сразу в окно, не вникая.

Просто дива может трещать на мелких буферах, но этого не будет видно по нагрузке в перфоманс метре. По-крайней мере у меня так - на 64 семплах три ноты на твоём пресете трещат, но нагрузка на асио при этом никак это не отражает..

Hc_pdQZIwOc.jpg

• Haha
Реакции: 02_Goliaf
Просто дива может трещать на мелких буферах, но этого не будет видно по нагрузке в перфоманс метре. По-крайней мере у меня так - на 64 семплах три ноты на твоём пресете трещат, но нагрузка на асио при этом никак это не отражает..
готовый трек специально баунсил, а не рендерил, чтобы и этот момент сразу закрыть.

То есть, имеем что - шесть див на 4930к с тремя нотами при 4мс против 129 див на 3970х с пятью нотами при.. Кстати, а какая задержка была у тебя? И какая звуковая карта?

И какая звуковая карта?
да, х. з. как объяснить.

U-he diva сколько инстанций тянет на тяжелом пресете при 32 или 64 samples аудиокарты с выключенным asio guard (если cubase)?

на самом деле, если без экстрима, десяток див с самыми тяжелыми пресетами в Кубе не дожлно быть проблемой. (догадка)

да, х. з. как объяснить.

..я все эти вопросы задаю для того, чтобы у нас была какая-то отправная точка для дальнейших сравнений. Просто не очень понятно, какой был размер буфера в рипере.. Цифра 0,02 мс в перфоманс метре рипера мне не понятна пока.

К слову, для тестов возможно имеет смысл мультитрединг внутриплагинный (т.е. который от ухе в данном случае) отключать, потому что как я понял эта фича может вести себя непредсказуемо в т.ч. на разном железе (и каждый вендор может сделать это по своему). К примеру, выгода может проявляться очень неравномерно параллельно наращиваемым инстанциям.

Цифра 0,02 мс в перфоманс метре рипера мне не понятна пока.
Была бы отлично понятна, если бы @droid, как я просил, выложил ПОЛНЫЙ скрин, с шапкой интерфейса Рипер - где прекрасна видна частота дискретизации, да и буфер там виден.
Но судя по величине 0,02 мс у @droid аудио карта с частотой дискретизации ни менее 768 kHz и буфер она позволяет поставит - 16 сэмплов.

да, х. з. как объяснить.
словами и цифрами, а лучше ссылочку дать. Интересная у вас карточка с частотой дискретизации 768 kHz, да ещё и позволяющая при этом выставить в Рипер буфер 16 сэмплов - RME ADI-2 Pro?

Но судя по величине 0,02 мс у @droid аудио карта с частотой дискретизации ни менее 768 kHz и буфер она позволяет поставит - 16 сэмплов.

И при этом 129 див? Не поверю ни за что:) Не понятная пока ситуация, блин.

Сейчас просматривают