@Aleksandr Oleynik, не мегагерцами едиными измеряется производительность. Нас испортил интел своим засильем одного и того же процессора на протяжении десяти лет.
кроме того, нанометры, вроде как, тоже вещь условная. Т.е. 7 нм не будет в два раза быстрее 14 нм.не мегагерцами едиными измеряется производительность. Нас испортил интел своим засильем одного и того же процессора на протяжении десяти лет.
То для ваших задач, возможно....@Aleksandr Oleynik, не мегагерцами едиными измеряется производительность. Нас испортил интел своим засильем одного и того же процессора на протяжении десяти лет.
Но у второго же в разы больше ядер - вы же этого ждёте от Трейдрипера?@Aleksandr Oleynik, ну вы сравниваете один и тот же процессор, не удивительно, что тот, у которого выше частота работает лучше.
Это просто мнение, или есть тому подтверждение?У амд ядра на меньшей частоте производительны за счет большего количества операций за такт. И в зен 3 этих операций станет ещё больше, частота не играет здесь роли.
Это просто мнение, или есть тому подтверждение?
Я вот вижу совсем иные тесты -
А может вы прочтёте хоть два три поста моих и станет ясно?Вам процессор для игр или для других задач?
Артём, я не играю в игры, а для офисной работы у меня куча Маков.@Aleksandr Oleynik
Саш , большинство игр до сих пор очень и очень плохо используют многопоточность )
Мой 6700k в большинстве игр , практически не отстает от 9900 ) ..так ему уже 3 года ... )
Но самый лучший проц 9900к , не может стримить в OBS любую игру даже в 30 кадров , без лагов
а Ryzen стримит 60 , и ему пофигу , даже 3700x
Какую материнку выбрал для него?у мну будет 3900x через месяц гдет )
Так это же наша общая беда, что геймеров больше чем Мьюзик Мейкеров - вот и тесты такие толькоНу а ссылки на игровые тесты постишь
Это просто мнение, или есть тому подтверждение?
Я вот вижу совсем иные тесты -
Вот тут вероятно, что проявляется фича АМД - выполнение большего количества задач за один такт..Как так получается, что райзен на 4.7 ггц быстрее 9900ks на 5.1?
У i9-9900K - 3,6 (5,0 Turbo) ГГц(4.3 ггц против 5.1 ггц)
Этот весомый Тест! Спасибо!Или вот ещё, синглкор в синебенче -
Посмотреть вложение 175162
Как так получается, что ядро райзена на 4.7 ггц быстрее ядра 9900ks на 5.1 ггц? АРХИТЕКТУРА чёртовых ядер решает!
Заголовок статьи, на которую вы ссылались -Какие 4,3 против 5,1????
У Ryzen 9 3950 -3,5 (4,7 Turbo) ГГц