AMD Threadripper 39xx

• Автор темы Автор темы droid
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, не мегагерцами едиными измеряется производительность. Нас испортил интел своим засильем одного и того же процессора на протяжении десяти лет.

не мегагерцами едиными измеряется производительность. Нас испортил интел своим засильем одного и того же процессора на протяжении десяти лет.
кроме того, нанометры, вроде как, тоже вещь условная. Т.е. 7 нм не будет в два раза быстрее 14 нм.
Нужно смотреть - специализированные тесты, тесты в рабочих приложениях, тесты в играх.

@Aleksandr Oleynik, не мегагерцами едиными измеряется производительность. Нас испортил интел своим засильем одного и того же процессора на протяжении десяти лет.
То для ваших задач, возможно....
А в моих проектах, в которых есть группы, подгруппы и треков не 1000 - 9900К обходит % на 15-20 9980XE :( вот так вот....
Смешно - 8 против 18 ядер.....
И я наконец то в полной мере понял ПОЧЕМУ!
Также понял до конца что такое нагрузка на ASIO (CoreAudio) и почему именно она оказывается иголочным ушком в производительности.

В общем - в проектах, в которых работает Асио Гард в любой инкорнации, и буфер можно выставить запредельный - будут побеждать Общие Ghz-ы всех ядер. Стоит отключить Асио Гард или включить рекарм на бОльшей части треков - ВСЁ приплыли или нужно ОЧЕНЬ сильно думая строить проект, ни каких групп и подгрупп, только параллельная обработка - тогда можно попробовать задействовать все ядра и потоки и не упереться в производительность одного ядра.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zildjian
@Jeysound, нанометры не влияют на производительность напрямую, они влияют косвенно, так как при уменьшении техпроцесса уменьшается размер транзисторов, их тепловыделение и энергопотребление, что позволяет увеличить частоту процессора или количество ядер, или и то, и другое.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Даже если мой 4930 разогнать до 5 ггц, то он не уступит вашему 9900к. Это говорит лишь о том, что мы на протяжении десяти лет пользуемся одним и тем же процессором с небольшими вариациями)))

У амд ядра на меньшей частоте производительны за счет большего количества операций за такт. И в зен 3 этих операций станет ещё больше, частота не играет здесь роли.

@Aleksandr Oleynik, ну вы сравниваете один и тот же процессор, не удивительно, что тот, у которого выше частота работает лучше.
Но у второго же в разы больше ядер - вы же этого ждёте от Трейдрипера?
Почему ВДРУГ Трейдрипер станет вести себя по отношению к i9-9900K на моих задачах (без Асио Гарда) иначе чем i9-9980XE?

Я там свой пост дописал - почитайте.

У амд ядра на меньшей частоте производительны за счет большего количества операций за такт. И в зен 3 этих операций станет ещё больше, частота не играет здесь роли.
Это просто мнение, или есть тому подтверждение?
Я вот вижу совсем иные тесты -

1. Вам процессор для игр или для других задач?

2. На других страницах вы другие результаты тоже найдете.

Для игр всегда было есть и наверное будет, что частота важнее ядер. Поэтому эти тесты как лысому расческа ни о чем не говорят по факту.

Посмотрите лучше тесты video rendering обоих процессоров. Они примерно одинаковы, но АМД сделал Интел. А как завтра будет? Будет опять жёсткая конкуренция и цены будут падать, что рядовому пользователю только на руку.

Интел цены держал, теперь всё изменится.

Смотрю тест multicore Ryzen 9 3950x vs I9-9900K на частоте 5ГГц. Так вот по тесту Cinebench R20 Multicore АМД в клочья порвал Интел! АМД 9111 балов в обычном режиме против 5239 на 5ГГц Интел это жесть....

Так что тесты тестами....а факты фактами. Это случилось, что Интел оказался в заднице.

Не измениться, пока интелу доверяют акционеры ...а они пока доверяют , потому что абсолютное господство интела было более 10 лет на рынке..
Вот как только их акции лихо пойдут вниз , тогда им придется демпинговать ...
Но тут еще другая сложная ситуация , у интела дефицит производства , чтобы демпинговать надо выпускать процов в два раза больше ..
А они даже при текущих ценах не могут рынок насытить ... TSMC уже половину своих линий перевела на 7 нм ... и не успевает даже амдшные заказы выполнять ..

Aleksandr Oleynik
Саш , большинство игр до сих пор очень и очень плохо используют многопоточность )
Мой 6700k в большинстве игр , практически не отстает от 9900 ) ..так ему уже 3 года ... )

Но самый лучший проц 9900к , не может стримить в OBS любую игру даже в 30 кадров , без лагов
а Ryzen стримит 60 , и ему пофигу , даже 3700x

Пока я не за компом и не могу много писать, спрошу - тут есть обладатели 3950 или 3900х с кубейсом? Нужно сделать простейший тест со стелс лимитером на одном канале.

@Aleksandr Oleynik
Саш , большинство игр до сих пор очень и очень плохо используют многопоточность )
Мой 6700k в большинстве игр , практически не отстает от 9900 ) ..так ему уже 3 года ... )

Но самый лучший проц 9900к , не может стримить в OBS любую игру даже в 30 кадров , без лагов
а Ryzen стримит 60 , и ему пофигу , даже 3700x
Артём, я не играю в игры, а для офисной работы у меня куча Маков.
Мне для реальный Лайв проектов, ты же знаешь....

Баян уже проплывал на rmm ))) неадекватный тест поросшего мхом проца intel и свеженького amd )))

• Like
Реакции: podushkin и Radiator

Игры практически не используют более восьми ядер. Есть какие-то одна-две, которые получают профит от более, чем восьми ядер. Соответственно, данный тест говорит нам о том, что райзен хуже 9900ks всего на 4-6 процентов, имея при этом частоту ниже почти на один гигагерц (4.3 ггц против 5.1 ггц)... За счёт чего же достигается такой результат? А как раз за счёт ярхитектуры ядер..

Или вот ещё, синглкор в синебенче -
Annotation 2020-01-28 170845.jpg

Как так получается, что ядро райзена на 4.7 ггц быстрее ядра 9900ks на 5.1 ггц? АРХИТЕКТУРА чёртовых ядер решает! :Dle46:

Тут надо понимать как устроен infinity fabric , транспорт амд , между ядрами ) и памятью
и он реально прогрессивный, в отличии от процов интел ...

Aleksandr Oleynik
Саш , там редко когда одно ядро до 4.6 дойдет
при загрузке всех ядер 4.3 и есть )))
Так что дима прав..

Какие 4,3 против 5,1????
Заголовок статьи, на которую вы ссылались -
Annotation 2020-01-28 171503.jpg

Какой ещё 9900k? :D

У Ryzen 9 3950 -3,5 (4,7 Turbo) ГГц

Буст 4.7 ггц у райзена только на одно ядро! В играх он будет работать на всех ядрах по 4.2 или 4.3 ггц.

Сейчас просматривают