Reaper 6.x - обсуждение актуальной версии.

• Автор темы Автор темы xlt
  • Дата начала Дата начала
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Куда-то делся курсор как карандаш, который позволял рисоватьна треке значения праметров. С какой-то версии эта возможность ушла с это панели. Второй день облазил все, не пойму, как мне мышкой рисовать. На скриншоте видно, что раньше я это делал, теперь не могу....может нажать кнопку какую? Или в меню что-то выбрать?
179890

179889

@pse, это в mouse modifiers можно всегда посмотреть и поменять. Ничего не менялось в 6.
А как постоянно включить без зажатия ctrl? Я на гитаре играю и когда мне нужно, останавливаю и рисую. Ноутбук справа лежит. Неудобно все время двумя руками тянуться к мыши и ctrl. Я помню, раньше я просто кнопку нажимал и курсор мыши переключался с указателя на карандаш в постоянном режиме.

@pse, можно еще в экшенах посмотреть Set default mouse modifier action for "Envelope lane left drag" to "Freehand draw envelope" И вообще всё по фильтру left drag

В 6 версии стало при выборе на треке опции free item positioning записывать новые фразы
шириной в половину трека, в 5 версии писало на всю ширину трека.
Можно конечно отключить, но тогда, вписывая фразу при нахлёсте на следующую он начинает
клеить несколько фраз в одну отрезая куски и фиг поймёшь как разлепить это назад.
Можно ли сделать, чтобы с опцией free item positioning было как в 5 версии.

180034

Вот как стало.

180035

А вот как писала 5 версия

Обновил рипер v6.09, сбились настройки: цвета миди нот, айтемы (их вид из других тем). Раньше обновлял поверх, такого не было.

Привет. В последней версии 609 поймал глюк. Если на треке включен overdub и включена квантизация, то при записи, при игре, пропадают, не озвучиваются ноты, в записанном материале все норм.

• Like
Реакции: ARSound
@CUBANOID, Проверил, не получилось повторить. Может потому что у меня свежая портативная установка.

Привет. В последней версии 609 поймал глюк. Если на треке включен overdub и включена квантизация, то при записи, при игре, пропадают, не озвучиваются ноты, в записанном материале все норм.
Та же история... Причём откат на 6.08 не помог.

@CUBANOID, @shuco, а какой инструмент?
Любой. Режим записи тоже любой, overdub,replace. Глюк только при входном квантайзе. Некоторые ноты не проигрываются(но записываются), некоторые зависают(тянуться). Как заметил, пропадают те, которые чётко попадают в сетку квантайза.

Поставил портативный в другое место, та же хрень.

Мне помог откат на 608. Правда я снес 609 и почистил следы рипера.

Это они в .09 так "нафиксили"
fix removing duplicate notes when using input quantize and recording in non-overdub/replace modes ...

Проект,который нормально работал в 6.08 после обновления 6.09 уже раз 15 за сегодня "упал".Чё за хрень....

• Like
Реакции: Darek
Подскажите, пожалуйста, как отвязать аудио трек от общего темпа композиции? Где эта настройка скрыта?
Сейчас импортирую аудио мп3 в проект. Изменяю общий темп проекта в микшере и у меня едет темп мп3, а мне в этом конкретном случае не нужно, чтобы ехал темп мп3. Мне нужно, чтобы midi темп ехал.

Сейчас просматривают