Признаюсь, не совсем понятно что делать.@Iskander M, на мастере есть сенды и с 3-6 каналов направить их в теже output, что и 1/2.
Я не знаю точный ответ, просто не включал видимо это режим. Но может это видео поможет? Если нет, там есть множество других видео, удобно распределенных по категориям.Вопрос следующий. Допустим я прописал экспрессию у инструмента в режиме touch, выхожу из режима записи, кручу верчу и сетка нарушается, если переключить на read или trim/read он все равно блокирует колесо, помогает bypass envelop’а. Можно автоматизацию приручить другим способом? Чтоб можно было спокойно при остановке крутить вертеть колесо.
А мне непонятно что вы делаете."на мастере есть сенды и с 3-6 каналов направить их в теже output, что и 1/2." — вот эта фраза мне непонятна.
так и должно быть. Его можно раскидать по шинам посылами, типа 1-2 на один трэк, 2-3 на другой трэк на первый и второй канал, и т.д.В проекте этот мультиканал не проигрывает все 6 каналов, а только первые два
Не знаю к сожалению. Подозреваю, что этот плэйер 5.1. не поддерживает. Но может всё не так, надо гуглить.Если послушать срендеренный файл из папки плеером обычным, то первые два канала звучат нормально, а остальные 4 в левом ухе!!! Что за бред?
Проигрывает!В проекте этот мультиканал не проигрывает все 6 каналов, а только первые два
Да, я всё это уже сделал. И, кстати, делал и до этого. Просто от усталости уже голова не варит, я забываю, что делал час назад порой. Всё работает. Только от усталости можно забыть, что ты и так уже делал и потерять логическую цепочку своим действиям — просто взять и забыть остальные 4 канала направить на стерео проекта 1-2)))Проигрывает!
Поставьте 6-и канальную акустику и подключите каждый из каналов к соответствующему монитору - и услышите все 6 каналов звука.
А вы пытаетесь 6-и канальный звук услышать в двух канальном мониторинге.....
И как вы думаете, что для этого нужно сделать? Всё ведь очень просто!!!!!!!!!!!!! Нужно 3-4 и 5-6 каналы отправить на ваши 1-2 мониторы так же, как туда отправлены автоматом 1-2 каналы звукового файла.
Нужно рассказывать как это сделать или всё же додумаетесь сами?
Я уже больше недели брожу вокруг да около мыслей о написании этой статьи. Правда, основная мотивация сначала была в том, что мне последнее время не хватало контента и хотелось немного разбавить коронавирусную повестку. Однако, потом появились статьи про робо-комбайн, взлом архива с биткоинами и прочая годнота и я, было, решил, что не время еще пускать в ход недозрелый материал.
Однако, сегодня нежданно вырвался из локдауна ментейнер героя сегодняшнего обзора, и, буквально несколько часов назад в PyPi ушел reapy v0.6.0. Под катом — последний changelog, и мне особенно приятно, что в той или иной степени я поучаствовал в появлении каждой его строчки.
Итак: зачем нужен reapy, и что происходит с Python в REAPER.
Тимофей, ты бы пару реальных работающих примеров выложил. Задач, которые не возможно решить в том-же LUA Reaper.
Пробуждение спящего института: как мы убираем ходунки у Python в REAPER
Я уже больше недели брожу вокруг да около мыслей о написании этой статьи. Правда, основная мотивация сначала была в том, что мне последнее время не хватало контента и хотелось немного разбавить...habr.com
Там тему почистили и загадку и разгадку перенесли сюда в раздел РипераОчередная загадка: https://rmmedia.ru/threads/132790/page-4#post-2478053
Разобрался. Это из-за Melodyne (ARA, VST3). Если его отключить, все стретч-маркеры работают.
Как заставить Мелодайн пересчитать аудио-дорожку?
Миди-фильтр (F) может быть режет?запись в midi item принимает не все ноты (пропадают особенно тихие и быстрые). В чем может быть проблема?
Спасибо, в очередной раз за наводку, помогло. Причина была в asio4all (win10), которое правильно работает у меня только в портабл версии (в обычной версии помогает переключение на generic low latency). Почему в Portable все работает, а в обычной нет, не понимаю. Из установленных скриптов у меня только reaticulate + 2-3 по мелочи. Буду разбираться.В скрипте или плагине, который режет всё тихое и быстрое?
Я бы первым делом установил портативную версию, проверил бы, если всё нормально, сравнивал бы скрипты.
Не советую пользоваться этим рудиментом, так как WASAPI давно превосходит это. Естественно речь о WASAPI Exclusive.Причина была в asio4all (win10)