Скачал триал ради интереса. В своем миксе услышал резонансы на эмуляции дальнего поля, тестирую дальше. Думаю, как вариант для доп.контроля будет отличная тема. Сейчас скидки
А может на самом деле их там нет?В своем миксе услышал резонансы на эмуляции дальнего поля
В смысле, кто?@MoVoX, а кто это?
На Mастер Мониторинговый плагин вешать нельзя!Самый простой способ, если тоже недосуг ) тупо повесить плагин на мастер. Но с мониторинг фх интереснее. )
Автор плагина. Как-то с ним познакомился на прослушивании суперкубиков, когда плагин был только в стадии идеи.не понятно кто такой Алексей Хайминов
А, тогда понятно - Прошу прощение у Алексея за слегка грубоватый выпад!Автор плагина. Как-то с ним познакомился на прослушивании суперкубиков, когда плагин был только в стадии идеи.
Ну - ДА!@Aleksandr Oleynik, Саша, ты что-то черезчур критично настроен, я смотрю)
Тут согласен - живое общение очень часто меняет отношение к человеку кардинально.... что тут поделать, такова проблема виртуальных знакомств - меня вот тоже БОЛЬШИНСТВО считает заносчивым богатым ублюдком...Алексей без всяких "но" - отличный специалист и с инженерной точки зрения, и как звукорежиссёр. Да и человек по общению приятный. Странным выглядит именно твой скепсис в его отношении, если честно)
СОВЕРШЕННО согласен!Второе - современный продакшн заставляет тратить безумное количество времени на редактирование материала, подбор тембра и т.п. Даже обладая собственным студийным помещением с нормальным мониторингом (не говоря уже о работе в арендуемой студии) не всегда есть возможность находится там 24 часа в сутки, и, зачастую, очень обидно тратить эти студийные часы на занудное выравнивание барабанов, например. И с этой точки зрения работа через плагин "в ушах вечером на кухне" - выручает невероятно, просто по факту.
А вот тут - мои впечатления с твоими расходятся кардинально. Мне доп. попытки плагина не только частоту поправить, а и вмешаться в фазу и искривление восприятия стерео картинки в ушах в сторону объёмного звука из мониторов - не просто не зашли, они страшно мешают....Даже процесс аранжировки и записи с мониторингом через плагин (если нет возможности работать в PA) намного комфортнее, просто по ощущениям от процесса.
Далее. Ты пишешь, мол, зачем, помимо коррекции АЧХ (что делает и сонарворкс), вводить ещё какие-то переменные, как то - "помещение" и "имитацию мониторов". У меня есть ответ - затем, что это РАБОТАЕТ )). Ну вот из личного опыта - работает. Я перепробовал, кажется, всё что есть на рынке - 112 dB, Toneboosters, Sonarworks. Realphones делает их всех.
а в том, что потенциальные покупатели ОДНОЗНАЧНО заменят ИМ нормальные мониторы, подтвердят свое желание - а нафига тратится на мониторы и на студию - можно и в инет кафе сводить хиты!
Много кто - КТО? Тот, кто и без контроля сможет вообще?А почему это беда-то? Вообще-то уже много кто так делает достаточно давно... Нормальные наушники позволяют сделать очень многое, чуть ли не всю работу.
А вот те, кто сводил с самого начала в наушниках свои шедевры
А вот те, кто сводил с самого начала в наушниках свои шедевры и теперь им скахзали - так вот беж. плагин, теперь и дальше можете в наушниках, Мониторы - это для старперов! Вот с ними - Беда!
Взгляните с другой стороны. Возможно, им заменят не нормальные мониторы, а НИЧЕГО.ОДНОЗНАЧНО заменят ИМ нормальные мониторы
И да, практика показывает, что вопреки всему рэп, сведённый после школы в наушниках, хитом иногда становится. Это вопрос не невозможности, а вероятности.можно и в инет кафе сводить хиты!
Так и в резиновой женщине и в однополых браках беды ни какой, тем более - нас и так слишком много.....@Aleksandr Oleynik, мне тоже не нравятся все эти плагины, которые эмулируют комнаты с колонками (правда сабж я не тестил, но и не собираюсь), без них мне легче. Я не вижу проблемы в использовании наушников для сведения в том числе. И беды в этом никакой нет.
Они вряд ли вас или меня будут спрашивать...Те пусть так и сводят дальше
Ой..., ну вы то зачем этот разговор начинаете, с вашим опытом?@Aleksandr Oleynik, надо же ещё учитывать то, что сейчас куча людей слушают музыку в наушниках и им звучание мониторов и колонок до лампочки вообще.
Он очевиден, потому как не касается важных для вас вещей!Ну и такой момент, что если выбирать между идеальным мониторингом в студии с почасовой оплатой, до которой час ехать и костыльным, но хоть как-то рабочим, мониторингом дома с кружкой чая в пижаме -- мой выбор очевиден, к чёрту перфекционихм
Для какой работы? Для забивания свай - очень помогают! А для сведения музыки, которую будут слушать на тысячах разных системах - НЕТ - если говорить не о технической части работы, которую перечислил Иван!@Aleksandr Oleynik, я хотел сказать, что не вижу беды в использовании наушников для работы
Нравится - хорошее слово, когда есть с чем сравнить, когда есть ОПЫТ и ты можешь выбирать, а ГЛАВНОЕ - В ПРАВЕ СОВЕТОВАТЬ ДРУГИМ.А уж с плагином или без него это как кому больше нравится.
А для сведения музыки, которую будут слушать на тысячах разных системах - НЕТ
Так и картины смотрят, которые дельфинами нарисованы...Слушают же и сейчас работы, которые сделаны в наушниках..
Нет. У меня к подобному на много более сложное отношение...@Aleksandr Oleynik, что-т у вас подгорело прям от этой темы
Это замечание уже ни кто читать не будет, после первого предложения твой отзыв будет записан в список Рекомендаций к Покупке именно для сведения!И да! сводить в наушниках, никогда не буду и никому, особенно начинающим, не советую.))))
А какой дебил так считает?Тут согласен - живое общение очень часто меняет отношение к человеку кардинально.... что тут поделать, такова проблема виртуальных знакомств - меня вот тоже БОЛЬШИНСТВО считает заносчивым богатым ублюдком...
Валера, а чем он действительно помогает по отношению к просто EQ коррекции? Мне он начал просто мешать, вносить беспорядок в привычный звук наушников.Ну, тут уж... Если человек не способен дочитать до конца такой короткий пост, пусть засаживает себе уши и уродует восприятие звука! Сам виноват. А плагин, думаю, нужно купить. Есть ряд случаев, когда такого рода выручалочка просто необходима.
Лёша, ты так не считаешь, потому как ОПЯТЬ-ЖЕ лично со мной знакомА какой дебил так считает?
Хм... Эквализация там присутствует, но также есть и пространство, которое немного сдвигает картинку в глубину. Также есть своеобразный стереоимиджер который при аккуратном использовании работает достаточно интересно в сочетании с установками HRTF Focus. Ну, +ряд полезных фич, которые есть и в ДАВ, но тут собраны в одном месте. Есть присеты для моделирования разных устройств, что тоже не лишнее совсем и, опять-таки, присеты эти довольно точны, на сколько это вообще возможно в усредненном виде. В общем, за довольно короткий срок, я подогнал свои наушники к звучанию Кубиков+ Саб, настолько, насколько мне это еще не удавалось ни в одной программе. И... устал так, что работу на сегодня пришлось отложить. Это вот опять к "сведению в наушниках". На Кубиках я адекватно могу работать не менее 4 часов, а то и больше. А тут час и трындец. Но есть ситуации, когда плаг будет мегаполезен. Мне, на новогодние праздники пришлось часовой спектакль в 3 часа ночи править... думал с ума сойду в наушниках, а результат на троечку. Думаю с этим плагом был бы на 3 с плюсом точно!))))по отношению к просто EQ коррекции
А может на 3 с минусом?Мне, на новогодние праздники пришлось часовой спектакль в 3 часа ночи править... думал с ума сойду в наушниках, а результат на троечку. Думаю с этим плагом был бы на 3 с плюсом точно!))))