Это не тонкости, а разные пути решения. Я считаю, что это очень хорошо, что есть не один способ.Столько тонкостей с этим рипером.
Зайти в mouse modifiers и посмотреть, что вы уже там наделали. Ну или можно просто отключить привязку к сетке, подвинуть и включить обратно.Сегодня же двигал - шифт зажимал и двигал как душе заблагорассудится.
Потому что в первом случае вы айтем зацикливаете, а во втором это один длинный айтем.Какая то сложная логика с добавлением тактов на трек. Когда пустой такт добавляется, когда уже с нотами соседними. Иногда раскопируешь один такт драм машины на четыре, удаляешь в одном такте ноту, он во всех удаляет тактах удаляет. Иногда только в текущем такте. Зачем так сложно то???
Много времени уходит на поиск путей решения и борьбу с интерфейсом(((Потому что в первом случае вы айтем зацикливаете, а во втором это один длинный айтем.
Ну это вы что-то сделали, сам он ничего не меняет.Много времени уходит на поиск путей решения и борьбу с интерфейсом(((
Под тактами вы имеете в виду айтемы? Я правильно понял? Вы создаёте пустой айтем, а в нём уже ноты? Вы хотите его сдвинуть без привязки к сетке, а он копируется? И вы не можете понять, каким образом получается, что иногда они зависимы а иногда нет? Я правильно понял вас? И вы не знаете, какими словами это всё назвать, чтобы сформулировать вопрос? Я рекомендую вам просмотреть курс от Кенни Джоя с переводом на русский. Особенно вот этот плэйлист . Уроки сделаны в очень позитивном настрое, воспринимаются легко. Постепенно привыкните и к интефейсу ( или сделаете свой ) и к терминологии.Какая то сложная логика с добавлением тактов на трек. Когда пустой такт добавляется, когда уже с нотами соседними. Иногда раскопируешь один такт драм машины на четыре, удаляешь в одном такте ноту, он во всех удаляет тактах удаляет. Иногда только в текущем такте. Зачем так сложно то???
[automerge]1588428321[/automerge]
Не получается прогнозировать поведение этих копирований
Оно самое))))Вы хотите его сдвинуть без привязки к сетке, а он копируется? И вы не можете понять, каким образом получается, что иногда они зависимы а иногда нет? Я правильно понял вас?
Еще проще нажать Find shortcut... и нажать комбинацию, которую нужно заменитьну так поиск же ищет всё....
Если нужна запись, пишите в экшн листе в поисковике Record, вам выпадет несколько вариантов с этим словом, выбираете@Mr_Tsonts, Спасибо, очень познавательно.
У меня еще глупая идея, и должна быть простой, но решения я не нашел(((((. Открываю списки хоткеев и не нахожу нужного среди миллиона. Хот кей к кнопке Record я хочу поменять с Ctrl+R на *. Это было бы для меня мега удобно. В кубейзе была звезда и это было очень удобно для лайва. Сейчас мне приходится вместо хоткея жать на мышку, что требует телодвижений, выцеливания, когда я с гитарой сижу.
Посмотреть вложение 180345
А клавишу Ctrl вы, случайно, не задеваете, когда пытаетесь нажать Shift? Потому что, именно при нажатии на неё должен копироваться айтем по умолчанию.Оно самое))))
Сорри, что туплю. Но иногда совершенно непонятен алгоритм. Вот и сейчас с утра не мог сдвинуть сдвинуть без привязки к сетке. Нажимаю шифт и двигаю вправо, а он мне вместо того, чтобы сдвинуть накладывает еще один дубль аудио айтема поверх существующей....Но....что-то произошло (что, не знаю, вроде ничего не крутил). И только что я смог это сделать без напряга нажав тот же самый шифт и протянув вправо аудио айтем.
Нет, к сожалению не задеваю. Всем спасибо огромное!!! на ютубе кладезь видеоуроков. Часть посмотрел и открыл для себя много нового в рипере.А клавишу Ctrl вы, случайно, не задеваете, когда пытаетесь нажать Shift? Потому что, именно при нажатии на неё должен копироваться айтем по умолчанию.
а если так, то что ж получается, все треки в шаблонах старых менять? это тут их всего пять, а есть гораздо больше. Вот бы понять волшебный малокровный способ лечения)дело в шаблоне
Подозреваю, что на новые шаблоны совсем не так много времени уйдёт, как на поиски "малокровного способа"волшебный малокровный способ лечения
та же история, откатил на 6,05 и всё нормализовалосьТа же история... Причём откат на 6.08 не помог.