Жирный бас. Борюсь уже очень давно!

Кто о чём, а я о своём, старческом: возвращаясь к видео с бас-лаерингом на Массивах от Разумова, вспоминается знаменитое (в узких кругах) интервью продюсера тура ДипишМод. Он тогда сказал примечательную вещь: у них на сцене пара Вирусов Ти работают МИДИ клавами, а тот же бас играют одновременно целых четыре Массива.

Отакато, молодёшшшь! Массив - сила :)

у них на сцене пара Вирусов Ти работают МИДИ клавами, а тот же бас играют одновременно целых четыре Массива.
Да, это все клево, романтично, но волны остались в своей эпохе. Сейчас другая гонка :confused:

@mitinglas, возможно. Арбенина говорят собирает нихило залы. Но тем не менее радиоресурсы в основном показатель. Имхо

Вот мужик столько лет назад,делал крутой саунд.Тогда не было как сейчас 100000 вст,с миллион пресетами.Я о том ,что сейчас нет креатива,всё копипаст.

• Like
Реакции: saddy13
Нифига, консоль у чуваков на студии Sony oxf-r3

Вложения

• IMG_0793.PNG
    IMG_0793.PNG
    111,4 KB · Просмотры: 296
@LilColt, ты если что-то не нравится, пиши в личку. давай без флуда на форуме)

Последнее редактирование:
@Radiator, Тимбалэнд топовый муз продюсер .Сейчас не знаю,но тогда им был.
нарвался недавно на Zaytoven и Scott Storch

А мне нравятся наши из 90х очень крутые миксы делали

На первый взгляд всё просто. а на самом деле очень грамотная аранжировка и всё по уму.

• Like
Реакции: Нурлан84
Люблю такие объяснения)) а еще можно спектрограмму выложить и сказать: «вот смотри, делай так же, тут эквалайзером подними, тут опусти. Тем более все ваше объяснение немного странное. Зачем ограничение на 10 мс? Может там просто сложились фазы основного тона бочки и инструмента атаки

Может и "сложились"...
Да, однозначный вывод сделать нельзя но - ограничение ВСЕГДА увеличивает мощность сигнала.
Что у нас "в тренде"? "Жирный" бас? Тода смею предполагать, что это всё же ограничение.

Капец. Разогнали тему) Простенький не топовый трек с убердохера нуборевера. Где там звук я не нашел.

Кик с басом в припеве Hurts 2b Human надо слушать. На вояджере рулится такое неплохо. Резокик и басок. Кайф :cool:

Топикстартер пропал видимо потому, что кроме бла-бла-бла-бла про супердорогое секретное оружие он врят ли что извлечет из этой темы. Никто не хочет помоч. Показать длинну письки, рассказать о том как её отрастить и сколько за это нужно заплатить - это да, это каждый горазд. А что бы реально помочь, накрутить пресет, выложить проект или записать видос как это сделать - не, это супердорого, вы чо...
Я смотрю сейчас в тренде, выкладывать на ютуб обзоры о том, как создавались ТОП-овые хиты. Люди делают это совершенно бесплатно, делятся опытом без всякого "супердорогого оружия" и вызывают лично у меня только уважение.

Конечно не все гладко в их видосах, нет обозначенных синтов, пресетов, обработок и.т.д. но в целом очень поучительно.
Все гениальное - просто. Не стоит все усложнять и превращать в культ бабла!

Розовое Вино вобще было написано на колонках SVEN.
Понравились слова Олега Сашко, аранжировщика "Artik & Asti - Грустный денс" на 10:12 отражающие краткую суть всей работы над аранжировкой: - Опыт, это конечно само собой, без него далеко не уедешь и не взлетишь. Но в целом, все эти "понты" о том, что вот я тут подкручу или намучу, дотяну, перетяну, все это ерунда. Такие хиты пишутся как правило на одном дыхании и с душой. Люди это чувствуют.

• Like
Реакции: Alx_g и PavelPaP
как создавались ТОП-овые хиты
Покупкой огромного количества стартовых просмотров, лайков и подписоты на тытупе. Все. Звук тут не при чем. Топ звук != Топ хит

• Like
Реакции: backspin и PavelPaP
Вы назвали вот то микроскопическое падение уровня на бочке ограничением, и утверждаете что оно увеличило мощность бочки? ) Кхм...

"Микроскопическое"?
СИНУС-

синус.png

ВЫРЕЗКА -

ограничение.png

Ограничение увеличивает мощность без увеличения амплитуды.

Какая вырезка? Ограничение чего??? Если второе - это тот же синус с прижатыми пиками, то мощность стала меньше, ибо площадь под сингалом уменьшилась. Возьмите клиппер, срежьте пики, мощность уменьшится. Но если срезать путем УВЕЛИЧЕНИЯ ГЕЙНА, то да :)

Ну раз вы вошли в образ учителя, то поясните как ограничение пиков увеличивает мощность (при неизменном гейне) :)

Ну раз вы вошли в образ учителя, то поясните как ограничение пиков увеличивает мощность :)

Когда амплитуда достигает уровня ограничения но амплитуда на входе ограничителя продолжает увеличиваться - средняя мощность сигнала на выходе продолжает увеличиваться но уже без увеличения амплитуды.

Так и знал, что будете именно об увеличении гейна толковать, я поэтому и сделал ремарка о постоянном гейне) я же говорил о другом. Вот у нас есть сигнал, допустим вавка) обработайте его компрессором, не компенсируя гейн - мощность всегда будет ниже)

Сейчас просматривают