Жирный бас. Борюсь уже очень давно!

@mitinglas, дада, и эти вторые бесплатно хрен когда чего отдадут. Я об этом в самом начале упомянул :Dle76:

@squarebel, Техника накрутки баса ,одна и та же.Саунд Лехи не трендовый,но лейринг один и тот же везде ..Все тоже самое..Саб низ,верхний слой ,итд итп.Просто сейчас у трендовых поп треков bpm не 128,а 110-115.Все тоже самое,но медленнее.И ессно трек без вокала,это просто трек.Сейчас основа это хук ,припев,от него пляшет все остальное.Или пишут какой то грув,качающий,и под него пишут вокал..Просто трек с интро,ямой ,и дропом,это уже не так актуально.

@martynovdima, ну да, вот только как решить проблему полуфабриката? Есть мудрые мысли? :Dle46:
и таки, не трендовый. это типа не в счет?))

... эти вторые бесплатно хрен когда чего отдадут.
Да пусть просто пишут, мы хотя бы послушаем - уже польза. Просто когда сам делаешь, то отчётливо понимаешь, что многим вещам вообще нельзя научить ни за какие деньги, а только самому научится. Как и всему стоящему (говорящее слово, да?) в нашей жизни :)

Можно рядом с мастером сидеть, смотреть, слушать, спрашивать, повторять - да как ты это делаешь то, гад?! Да просто берёт и делает, только до этого он 5 тысяч часов тоже не мог, а теперь - раз и готово. Деньги не помогут тут ;)

Tech house,deep house,bounce,future,я никак немогу назвать минусом))
Слушаете, я уже давно сам не в курсе, но разве эти штуки сейчас вообще "тренд"? Что в хит-парадах, что в торрентах давно другая музыка в топах. Или?

@mitinglas, Ну хотя бы базовые уроки по синтезу ,все же надо взять.Ознакомиться с lfo,фильтры,волны,итд это обязалово.

Ну хотя бы базовые уроки по синтезу ,все же надо взять
Желательно, но не обязательно. Есть тип аранжировщиков, которые в синтезе понимают так же, как свинья в апельсинах. Но это не мешает им делать очень хорошие и качественные работы, просто ориентируясь на внутренний хороший вкус и чувство. Некоторые вообще не заморачиваются с кручением синтезаторов, а берут готовый звук с синта, семплера и делают.

Какая же дичь тут пишется... Как только появляются познавшие истину гуры в теме, все скатывается в какой-то дичайший трэш. Я изначально думал что в все в форме шутки идёт. Теперь вижу, что все на серьезных щах...

• Like
Реакции: Vladiger и alexpen
Что то мне подсказывает, что Тс просто решил замутить , типо как сделать бас у Элджея?,а сам наблюдает что здесь происходит))))

@Намасте_намасте, конечно на серьезных. Думаешь просты люди не спецы? Ошибаешься дружище. Уделают самого "не простого" пафосного дурачка. Хочешь поспорить? давай замутим челендж на трендовый едм бит! А то слов больно много смотрю)

Что то мне подсказывает, что Тс просто решил замутить , типо как сделать бас у Элджея?,а сам наблюдает что здесь происходит))))
Да насрать асболютно. его проблемы. А может у него жена рожает. Тоже хорошо!

Как накрутить такой бас?? Никак не могу похожих пресетов найти или сам накрутить. Может как-то обработать нужно чтобы звучало так жирно и сочно, в то же время качало
Шото не жирно...и не сочно...и не кочаетъ :Dle87:

@Radiator, Согласен,но это будет уже все что было до него,ничего нового))Это как фм бас, розовое вино,и пошло поехало,до сих пор этот поезд идёт. Так же и Brass Maruv , а после Рева зацепила ,и штамповка началась.

@Намасте_намасте, тогда раскрой мысль, поделись с обчеством! :)
А что открывать-то? Басов стотыщмильенов только одного вида. Как тут некоторые без контекста определяют его трендовость? Фактура может под контекст идёт, нет? Цихра написал раньше, что тема не о чем вовсе, но кто-то в упор доказывает свою наркоманскую зависимость... Эх...

• Like
Реакции: Vladiger
тогда раскрой мысль, поделись с обчеством!
Эта ветка узко специализирована. Так что вряд ли. Аргументирую: Когда дело доходит до рукоприкладства в сторону реального результата - Результата и нет)
[automerge]1570897609[/automerge]
@Намасте_намасте, пруфы! пруфы! Разбора боисся чтоли?))) В том и дело :Dle76:

Мне кажется, надо познать в первую очередь инструменты для различения от "того самого" от "своего", чтоб что-то дельно начать разбираться что не так. К примеру в битве за лоунднесс вар, сразу выпадает огромный список заключений, влияющий и портящий звучание картинки. Так же часто можно заметить что резкое отличие у мастеров, это дотошный подбор фактур между собой, когда как тяп-ляп треки явно светятся небрежно наляпанными фактурами звука, зачастую вообще не согласованных между собой. Короче, инструменты нужны, для вырезания непоняток. Без конкретных инструментов, голыми руками заразу не выдрать.

• Like
Реакции: squarebel
@squarebel, Блин, я сомневаюсь что это быстро. Но это как минимум какой-то тотальный алгоритм по индексированию звуковых библиотек как минимум. Потому что, ну никак иначе. А у нас как, "скачаю всё, потом разберуся"! Ещё, можно заметить, что мастерские работы, почти всегда звучат минималистичней, в тоже время контраст между фактурами более заострён. Продакшн из под саундугдизера же, все фактуры возведены в обсолют, контраст - минимален, либо напыщенно всё, либо выхолощено всё.

Сейчас просматривают