Всем привет,зацените Progressive house.

@Dmitry Stepin, Так Динку писал и сводил Chris Reece,не надо сравнивать его со мной))Да ,и в целом в России, нет такого саунд дизайнера,как он.С такими идеями,и возможностями.Я вообще зелененький здесь,и сравнивать мои работы с ним ,это глупо!

@KOTOPES, у Димы сразу интернет лагает, когда такие вещи предлагаются, в принципе)))) :D

@alexpen, у тебя саба дофига, действительно, в первом такте квадрата, там 2 ноты баса реально взрывают мониторы ) Понял о каком месте речь? Где вот играет с самого начала основной синт C-B-C-G - между до и соль

• Like
Реакции: alexpen
@Нурлан84, да всё у тебя нормально. Музыка играет и это главное. Ты просто обращайся за сведением к более прошаренным людям (у которых проаки:D), научишься правильным вещам быстрее)))

Одна из проблем здесь в суетливом Pluck..... ибо он не работает как надо с басом а варится сам по себе бегая по панораме как угорелый). Нужно бас выводить и плак тише делать и по партитуре убирать что-то в нём что-бы в связке с басом работал более точнее. Сейчас каша какая то в hall и delay утопленное. Это конечно предисловие а так, тут одним тупо сведением не сделаешь конфетку ибо требуется хирургические вмешательства. Возьми бочку+bass+Pluck и изначально настрой что-бы эта троица звучала а потом остальное подтягивай. Сколько тут вариантов выкладывали ..не один не звучит. То проредили, то саба перевалили и т.д

• Like
Реакции: squarebel
причем самые маленькие

Не надо тут! Далеко не самые маленькие!:D
[DOUBLEPOST=1561478389][/DOUBLEPOST]@KOTOPES, ты короче человек простой.:) Я тоже))) Сказал не качается, значит и не скачается:D Даже если на флешке принесёте:D

@KOTOPES, я в челлендж и не ввязывался вообще-то, чтобы сливаться из него) Будет время на досуге, может и покручу. Че ты пристал:D

• Like
Реакции: KOTOPES
@KOTOPES, так я ссылку удалил специально на скачивание.Кому интересно,свободны от своих дел, и хотели помочь,те скачали.А свалку я могу на промо Дж замутить.

Зачем страдать х.й ,я бы, если бы,это же не флейм, мужики?Забанил бы всех, кто оффтопом занимается , если был модератором.

@Floyd, поддерживаю. Здравый комент. Качественный аранж многое решает. Была мысль собрать низ полностью, как у Динки, но не было уверенности, что в данном аранже будет от этого толк. Есть неточности. Верно подмечено)

а почему без хлопка? мне кажется Clap - неотъемлемая часть фундамента. Не?

то саба перевалили
это наверное про мой варик))

@KOTOPES, Не надо удалять,если интересно,это ведь практика,просто грубо говоря за...ло,когда в твоём посте наступает полный пц.Начинается эта карусель,и заметьте модераторы,это не впервые,у меня.

@Нурлан84, ну, коли тут пукнуть лишнего низя, то лично я в твои топики больше не ногой. всех благ...

@Floyd, Так плак он задаёт просто мелодию сопровождение,он должен звучать мягко,полетно,его не надо как то усаживать,и выделять в миксе,это часть аранжировки разряжена.Главная цель,это дроп с лидом,чтоб он характеризовал трек.А плак в начале,он готовит к треку.И сзади хвост,это про рисованный, руками делей,это как по старинки дублируешь хвост,делаешь его тише,и получается эффект делея.Здесь главный,и основной фактор дроп,он должен забирать все внимание, а плак это просто атмосфера, полетность трека.

а почему без хлопка? мне кажется Clap - неотъемлемая часть фундамента. Не?

Неа, фундамент что в лоб бьёт и дыхание убыстряет. Clap и прочии лупы для связи этого а вот контрапункты должны работать исправно. Здесь же сам грув сбит суетой плака и баса изначально. Итого, нужно или басом варить и плак опускать или бас упрощать и плаком варить. Это грешок всех начинающих аранжировщиков когда хочется всего и много партий в один трек засунуть. Так что если топикстартёр хочет что-то сдобное на выходе получить то нужно чем то жертвовать ну и можно на свежие уши взглянуть через месяц на своё трек и тогда смотришь и сам начинаешь понимать что мимо.

• Like
Реакции: StoneJungle
@KOTOPES, Ты ведь связан с электронной музыкой,я прослушав твои работы в первые,удивился без сарказма, и лещей.Ещё раз повторяюсь,если твои работы,на саундклауд твои,я снимаю шляпу ,перед тобой,потому что это круто.Ты сейчас это воспринял может в штыки,просто поверь,может в твоих постах ,нет такого,но у меня часто не видно начала,и конца.Ты начнешь,а за тобой последует ещё 10-20 человек,ты ведь раньше меня здесь,и у тебя на много больше опыта здесь,что мне тебе говорить..Я позитивный чел,негатив в рюкзаке не таскаю.Просто тема ещё не раскрыта,а сейчас начнётсяпо старой пластинке, при всем уважении к тебе.

Так плак он задаёт просто мелодию сопровождение,он должен звучать мягко,полетно,его не надо как то усаживать,и выделять в миксе,это часть аранжировки разряжена.Главная цель,это дроп с лидом,чтоб он характеризовал трек.А плак в начале,он готовит к треку.И сзади хвост,это про рисованный, руками делей,это как по старинки дублируешь хвост,делаешь его тише,и получается эффект делея.Здесь главный,и основной фактор дроп,он должен забирать все внимание, а плак это просто атмосфера, полетность трека.

Я бы сделал исходя из твоего демо что в первом посте так это. Бочка тише .., бас менять тембрально и возможно партитуры согласовать с плаком. Сейчас работает бочка и плак а бас стесняется совсем уже невнятно.))) Дальше уже к этому остальное прикручивать. Простое правило...если не устраивает звучание начинаем с нуля. ВКЛ kick-hh-bass и т.д и находим тот момент когда начинается каша непонятная в партиях и звуке.

• Like
Реакции: squarebel
@Floyd, Так там кроме баса и бочки ,ничего нет))Тоненький плак,не пересекающийся с басом,как он может конфликтовать с басом?Бас играет на слабую долю,но местами он пересекается с бочкой,поэтому здесь сайдчейн нужен.А плак ?Он звучит выше 400,по частоте)Как он может мешать басу?Пэды и арпеджио, я срезал до 500 ,они создают фон,и атмосферу,ну и элементы типо флейты,появляющиеся в конце такта,и всё! Здесь больше ничего нет.Нет вокала,гитар,которые звучат широко по спектру..Какая может быть проблема?честно,не понимаю..
[DOUBLEPOST=1561482098][/DOUBLEPOST]Бас это инструмент,который даёт грув,и может тянуть партию сольно.А здесь обычный рисунок ,на 4 такта,который повторяется..И плак играющий на втором плане,с делеем,и реверберацией, и все собственно.

Последнее редактирование:
@alexpen, Всех благодарю за отзыв,за старания помочь мне.С лидом свел Цыхра,за что ему отдельный респект.Я никого не принуждаю,и не могу)Каждый ответил,и помог ,как смог.,но по любому я всем благодарен,и огромнейшее спасибо кто участвовал.Отдельное спасибо Алекспэн,который активно помогал,советовал мне!Но тема ещё не раскрыта,дроп был сведен только одним человеком.

Сейчас просматривают