Всем привет,зацените Progressive house.

@alexpen, первый от второго отличается только балансом слоев и клэпа. Ну и еще сайдчейн во втором на пачке лидов усилен. Больше ничем

@squarebel,Был на работе ,не уследил за всем что происходит.. А можно услышать твои работы,что ты сделал сам?Без сарказма ,чтоб иметь представление что ты делаешь,и что магешь!Мы перешли на ты,я думаю это нормально..Так проще ,заметь,не я начал ,я ко всем обращаюсь на вы,не в обиду думаю?Я прислушиваюсь к твоим советам,и не только твоим..Не выеживаюсь,и не спорю по просту,я знаю на что я способен,Я уважаю,конструктивность,когда все по делу,без всяких лещей,и шелухи.По поводу исходников,ты написал ,что они никакие,и это не впервые,ты и в других моих постах ,писал тоже самое.А теперь скинь свои работы,что ты сам конкретно делал с нуля,мне оч интересно иметь представление о тебе!Без сарказма
,по чесноку.

Завтра почитаю что здесь происходит,и отпишусь..Всем спасибо за участие!Заменил ударные,бочку, и бас в дропе.Лид тоже заменил.Дроп теперь звучит по лучше по мне..

Вложения

А теперь скинь свои работы
как-то не вяжется такая постановка вопроса с этим:
Я прислушиваюсь к твоим советам
и вот с этим
Не выеживаюсь,и не спорю
:)
Образец своих возможностей я прикрепил выше в виде варианта сведения. Готовые работы не афиширую, и на то есть свои причины.
Отвечая на вопрос alexpen "помогли ли миксы?" судя по тому, что ты выложил сегодня, наверное помогли и наверное все-таки прислушиваешься.

более органично входит )
В такой музыке ничего не понимаю))))))))))) Но вот самый 1-й вариант ТС мне кажется самым органичным из всех. Никому не в обиду, но музыка это ведь не только и не столько звуГ...))))))

@alexpen, Да,последний вариант пережал жестко.Занят был сори,не ответил сразу.Вообще с балансами там оч плохо,седня послушал пока уши не замылены.Я обычно срезаю всю муть, и не нужный низ, если инструмент дальнего плана.Но вот детальности добиться ,оч сложно.Слушаешь референсы,вроде аранж заполнен лидом,мид басом, вокалом,и очень широкий,но где-то в глубине отчетливо слышны другие звуки,вот этого добиться сложно.Именно празрачность,планы.У меня в проекте всегда висит Magic ab,и сравнения с референсами делаю часто.
[DOUBLEPOST=1561459477][/DOUBLEPOST]@Цыхра, Читаемость ударных,баса, у тебя вышло клево.Мне балансы тоже понравились.Как ты добиваешься читаемости?Чтоб бас и ударные,звучали цельно?Отправляешь их в одну группу?У меня в группе бас и ударные захлебываются,не получается правильно настроить релиз,и атаку.

И вообще компрессия,это очень больная тема для меня.
[DOUBLEPOST=1561460085][/DOUBLEPOST]@alexpen,Если в подобной музыке,ну и в целом электронной музыке,использовать Room,plate,hall,как 1,2,3, план, это работает?Во многих уроках замечаю,говорят что в электронной музыке,как таковых нет планов,'это не джаз,классическая музыка, итд.Но это ведь смешно?

больше ревера, особо хвоста/late reflection - дальше
а если в поле, ток как тогда?)) все сложнее, да и сейчас это не суть проблемы.

Контроль нужен хороший
я так понял все в наушниках сейчас делается, а если так - то это и есть пока основная проблема, это же как рассказывать о вкусе устриц)).

@alexpen, да, все делается в ушах..Ещё заметил такое,что многим vst басам ,не хватает тела,низкой середины.Пресеты в spire,avenger,serum,звучат офигенно,но в миксе происходит что то странное,остаётся саб,и верхний щелчок.Во многих роликах Slick,показывает как он в массиве крутит пресет bender,чтоб добавить теплоту басу,но он не всегда работает,так как тембры разные.Раньше подмешивал в своих проектах к каждому басу,гдето это звучало хорошо,где то нет.

Если референс динка, то может как то так должно звучать?

[DOUBLEPOST=1561473214][/DOUBLEPOST]
Во многих роликах Slick,показывает как он в массиве крутит пресет bender,чтоб добавить теплоту басу,но он не всегда работает,так как тембры разные.
Попроси его о помощи, как вариант. Он же здесь на форуме есть.

Вложения

@JS-Tech, Вот это мне нравится очень)Звучит то что у меня в голове)Я часто обращаюсь к Алексею,просто он занят постоянно,а лишний раз навязываться не хочу.А на форуме ,есть что услышать дельное,и не дельное.Слушай, у тебя трек звучит классно.Поделись опытом?
[DOUBLEPOST=1561474013][/DOUBLEPOST]@JS-Tech, Даже клэпы оставил на месте,они так по мне, лучше звучат чем все остальные.

@Нурлан84, ну на самом деле он звучит обычно... Просто ближе к референсу. У него очень яркий верх на перкуссии, я думаю что это просто эксайтер в посыле, тут пришлось извернуться у тебя. Я сделал бочку из 2-х - по моему kick 1 - атака, kick 3 - удар. Все пропущено через ряд декапитаторов и прочей сатурации.
[DOUBLEPOST=1561474529][/DOUBLEPOST]Там где не хватало верха я его добавлял vitamin-ом и izotope exciter. На мастере просто лимитер и больше ничего.)

• Like
Реакции: Нурлан84
@JS-Tech, Ну так звучит в стиле динка,ярко.Мне вообще нравится когда микс яркий, когда все читается,прозрачно.Может для тебя обычно,но я хотел тоже самое,но увы нет таких знаний.Это ведь не транс,хип хоп.Повторюсь передал полностью мою идею.А можно узнать что сделал с басом?

@JS-Tech, было бы в идеале,если ты дроп тоже прокачал,и поделился,я выложил бы бас на сильную долю,из последнего варианта,если он лучше подойдёт.
[DOUBLEPOST=1561475896][/DOUBLEPOST]@JS-Tech, было бы очень здорово послушать дроп!Этот ноющий лид,выносящий моск))Не знаю почему он выносит моск)Звучит в пентатонике,вроде гармонично на слух..Ну как гарится,о вкусах не спорят..

вот еще чуток крутанул

Низ мои АТСки порвал просто. Ахтунг!!!!
[DOUBLEPOST=1561476523][/DOUBLEPOST]
Если референс динка, то может как то так должно звучать?

Атлищнэ! Только бочку всё же надо менять. Оч тонкая в сравнении с тем треком Динки с первой страницы. Да и в целом у Динки малость жирнее по низу всё. Это уже к продюсеру больше вопрос, чем к миксеру.

• Like
Реакции: alexpen
было бы очень здорово послушать дроп!Этот ноющий лид,выносящий моск))Не знаю почему он выносит моск)
Сорри, времени нет уже совсем)) помог, чем смог)

да уж... ярко и ужато )
А у динки еще ярче)) Но там есть один нюанс - у динки инструмент играет "полнодиапазонно" там плак такой справа в треке Dinka - Elements.

@Dmitry Stepin, Дима, давай кину проект без бочки, подберешь :D

Сейчас просматривают