Фаза это положение волны относительно центральной оси, фаза может переворачиваться относительно оси и смещаться по времени.Короче фаза это когда картинка волны влево-право сдвигается, а амплитуда - вверх-вниз?
Фаза это положение волны относительно центральной оси, фаза может переворачиваться относительно оси и смещаться по времени.Короче фаза это когда картинка волны влево-право сдвигается, а амплитуда - вверх-вниз?
А можно немного прояснить? Если складываются две синусоиды 200 и 220 Гц, то появится 20Гц? Ведь нет. Иначе это будет уже какое-то нелинейное взаимодействие, т.е. искажения. А если все линейно, то так останутся в спектре только 200 и 220Гц.Но есть же комбинационные тоны (сложение и вычитание частот)
Фаза это положение волны относительно центральной оси, фаза может переворачиваться относительно оси и смещаться по времени.
А вот и дядя Миша подтянулся. Great minds think alike - это я не о себе, а о Лонге и Джоне Робертсе )))Если устройства имеют идентичные АЧХ - то и их ФЧХ также будут идентичны.
Наверное мы недопонимаем друг друга, но.-- Только к фазам (в аналоговой аппаратуре) это никаким боком не относится.
PhaseMistress как один из вариантов
Ну он не совсем простой, там много настроек. Дело не в каком-то хитром режиме, там просто есть ручка модуляции, которая влияет на время смещения фаз, что в свою очередь влияет на тональный окрас тембра и его стереобазу.Погоди, так это ж простой фейзер. Или в нём есть какой-то хитрый режим?
-- Все три "реалити" - абсолютно справедливы.REALITY: Any two equalizers...
тут какие-то аналоговые фазы теперь?
Воистину! )) Как грицца, а пуд как был - и есть шишнаццать килограмм )))Они не бывают ни аналоговыми, ни цифровыми.
Теперь главное - не запутаться, а то ведь есть еще и другие фазы: не цифровые и аналоговые - а, например, яйцо-куколка-личинка-имаго. А есть еще фазы луны - так это совсем иноЭ ))))))Вроде устаканилась информация на тему фаз более-менее)))
Не скажи... Нередко именно благодаря разговорам проблем становится меньше. Главное - правильный разговор )))Но на самом деле проблема яйца выеденного не стоит))) Разговоров больше, чем реальных проблем с фазой))
Смешались в кучу люди, кони... Ведь тред про звучание саба и влияние фазы на звук одиночного низкочастотного инструмента. Цитаты про фазировку нескольких микрофонов - это мало того, что очевидные вещи, да ещё и оффтоп в рамках темы.привести несколько метких и емких цитат:
А это смешно. Я сперва не поверил глазам, но достаточно было найти оригинал и всё встало на свои места. Это писалось в 1986 году, чёрт побери! Ещё до эры компьютерной звукозаписи. Цифровых фазо-линейных эквалайзеров просто не существовало.MYTH #2: Minimum Phase behavior is an important criteria when buying an equalizer. REALITY: Any two equalizers producing the same curve do so with exactly the same phase shift.
Я @smack -а в таком наряде ещё не видовал.Обрезать или нет? Вот в чем вопрос
а вы попробуйте)А можно немного прояснить? Если складываются две синусоиды 200 и 220 Гц, то появится 20Гц? Ведь нет. Иначе это будет уже какое-то нелинейное взаимодействие, т.е. искажения. А если все линейно, то так останутся в спектре только 200 и 220Гц.
всеравно..., я когда звукорежисер - то режу в микшере все что ниже 45-40 гц на линейке плейбеков, и хорошо если с 12дб на октаву, есть и 48дб нож мну..так что пофиг какую фанеру кто наварганит...а кто не обрезает -тот и не слышит, не слышат потому что это проблы только для Большого звука, где опыты сводилы и его глюки -палят дины в сабах, посему узбагойтесь господа писатели, на большом звуке обрежут все вши косяки, а на пукалках домашних или в наушниках -поф, там всеравно....Обрезать или нет? Вот в чем вопрос
Во-первых, не только я обрезаю, а во-вторых, меня сомнения особо не гложут )))Я @smack -а в таком наряде ещё не видовал.
Биения 20 Гц и то, что огибающая так выглядит, не означают появления в спектре 20Гц. В спектре по- прежнему только два пика 200 и 220. Чтобы в спектре появилась разностная частота, должно быть какое-то интермодуляционное взаимодействие, чего не должно быть в линейном тракте.а вы попробуйте)
биения
Именно и означает появление в спектре новых пиков... естественно с гораздо меньшей амплитудой.Биения 20 Гц и то, что огибающая так выглядит, не означают появления в спектре 20Гц. В спектре по- прежнему только два пика 200 и 220. Чтобы в спектре появилась разностная частота, должно быть какое-то интермодуляционное взаимодействие, чего не должно быть в линейном тракте.
Где именно возникает нелинейность, приводящая к появлению новой спектральной составляющей, которой при нормальном сложении сигналов быть не должно? Нужна ли она, если появилась таким образом?Именно и означает появление в спектре новых пиков... естественно с гораздо меньшей амплитудой.
Откуда термин" нелинейность"?Где именно возникает нелинейность,
приводящая к появлению новой спектральной составляющей, которой при нормальном сложении сигналов быть не должно?
Нужна ли она, если появилась таким образом?
Откуда термин" нелинейность"?