Faders downКак накидаю на автомате проект, то срзу -12 LUFS... потом сижу, думаю как опустится до -14 LUFS...
Faders downКак накидаю на автомате проект, то срзу -12 LUFS... потом сижу, думаю как опустится до -14 LUFS...
Вот только...
Посмотрел за что Grammy в этом году давали...так там ведь совсем не -14 LUFS, а вполне обычные черные колбаски... иннерция, или неподчинение?
Ну вот пример же 1999 звучит так же как 2019, только пиковый уровень меньше Вот так эти автоматы и работают на стримингах.
Так ведь так и получается, если зажато до ужаса, а потом надо опустить да -14 LUFS. Ведь исходных дорожек у YT нет, да и кто там пересводить будет, не их это дело, там просто автомат уровень понижает. Ужатое обратно не растянешь, только так как на картинке.
А кто знает как это расшифровывается на YouTube -
Volume / Normalized
40% / 40% (content loudness -4.1dB)
Ну, так для того они поставлены - чтобы призвать к порядку поставщиков контента и пробудить у них разумВот так эти автоматы и работают на стримингах.
А вот товарищи, и пояснение для заявляющих, что ничего не изменилось.Да, может кто не знает - Youtube нормализует громкость при воспроизведении, прикручивая реальный регулятор громкости относительно того, который отображает на экране в плейере. По сети на комп прилетает аудиопоток с тем же dbLUFS, с каким его грузили на сервер.
Клиенты разные бывают К счастью, мои все вменямые и легко обучаемые - времени на их просветление уходит немного, а рецидивов непонимания не бывает.Он же сразу с любимой разогнанкой сравнивает
Вообще-то измерения LUFS - интегрированные, т.е. просчитывается вся программа. Поэтому прямой зависимости между движением фейдера и показаниями LUFS (long term) просто быть не может, a priori.интересно почему так?
почему? ведь как раз должна быть прямая зависимость. То что просчитывается вся программа - это же пофигу, фейдер на мастере же тоже у всей программы поднимает уровниПоэтому прямой зависимости между движением фейдера и показаниями LUFS (long term) просто быть не может, a priori