Секрет находится в зоне 30Гц-300 Гц, т.е. на низких частотах. Cлегка подкорректировав эту зону при той же громкости получим другой RMS.
Может, и плющинг. В те годы как раз был разгар Loudness War, и плющилось всё - вплоть до жанров, которые плющинг никак не предусматривали...Шакатак 2014 года или Deodato 2010 это же не плющинг коммерческих миксов.Не?
Только сегодня RMS уже не является клитерием истины ))Cлегка подкорректировав эту зону при той же громкости получим другой RMS.
Год назад уже обсуждали эту тему тут -> https://rmmedia.ru/threads/51810/page-2 .Кстати, тождественность показаний LUFS и RMS - свидетельство адекватного баланса НЧ. Чем более "раздут" низ, тем больше значения RMS превышают значения в LUFS.
Встречный вопрос: а что именно они не услышали, можно уточнить?Я к тому, что люди меня не услышали тогда)
Я думаю, популярность, количество сообщений в тему и общий "засвет" на форуме спикера определяет его степень убедительности и авторитета, независимо от того, что он умеет)) в другом случае при какой то личной встрече, вполне возможно что и услышали, бы. Но это другая песня, если бы да кабы)Ну, и если люди чего-то не услышали - возможно, спикер виноват?
Да ладно?! То есть можно быть убедительным и авторитетным, ничего не умея?Я думаю, популярность, количество сообщений в тему и общий "засвет" на форуме спикера определяет его степень убедительности и авторитета, независимо от того, что он умеет))
Если разговор про интернет, то да) причем человек может знать теорию в разы лучше чем оппонент-практик, при этом абсолютно не уметь применять ее на практике)Да ладно?! То есть можно быть убедительным и авторитетным, ничего не умея?
Ну, и где здесь авторитет и убедительность ? )))человек может знать теорию в разы лучше чем оппонент-практик, при этом абсолютно не уметь применять ее на практике)
А я допустим "EBU, что это такое" @smack, в двух словах можете обьяснить или ткнуть ссылкой?Ну, батенька... Почитайте материалы EBU
которые имеют менее 12 db rms?
Ну, послушайте Jeff Cascaro - The Other Man, выпущенный еще во время войны - в 2012))) Треки альбома от -11.5 до -12.5LUFS.а можно привести пару референсов из качественной и относительно популярной поп музыки,которые подходят под заявленные требования?
Коммерческий микс бывает разный )))Шакатак 2014 года или Deodato 2010 это же не плющинг коммерческих миксов.Не?
-- Просили узнать: существуют ли бесплатные LUFS метры?
-- 12 дб, кстати - это прекрасное значение.
Ну, послушайте Jeff Cascaro - The Other Man, выпущенный еще во время войны - в 2012))) Треки альбома от -11.5 до -12.5LUFS.
Коммерческий микс бывает разный )))
Глянул Деодато - от -10 до -11LUFS. Если сравнивать с Death Metallic - абсолютно не зажато ))) - но по сегодняшним меркам многовато.
Shakatak не проверял - в коллекции нет, давно такую музыку не слушаю, да и раньше не особо.
А в чем заключается "но"? ))может конечно я чего то не так делаю или не так понимаю,но...