Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@Vosk, с Track Disable инструмент исчезает из VST Instruments, с "выключением кнопочкой" остаётся, а у меня в темплейте очень много чего.
Само использование VG редкое, крах тоже не каждый раз. В данном случае лучше оставлю как мне это удобно визуально.
Получается это проблема Куба? Потому что у @Men_Pamansky, похоже тоже крах именно в этом ("Задействовать инструмент" это же и есть "Track Enable"?)

Получается это проблема Куба?
получается, что при раздезэйбливании вы его заново загружаете, причём уже не пустым , а с кучей настроек, которые куб должен восстановить. Вот он не всегда помнит что там было.) Вена помнит :) И, кстати, в ней тоже можно отключать-выгружать инструмент (из оперативки в том числе), но при включении он возвращается железно, причём даже если вы его в этом темплейте не включали пол года...

• Like
Реакции: Men_Pamansky
получается, что при разезэйбливании вы его заново загружаете, причём уже не пустым , а с кучей настроек, которые куб должен восстановить. Вот он не всегда помнит что там было
С какими то инструментами так и есть, но они железно грузятся. А вот VG полностью пустой, без всяких настроек и бывает что крашится.

Север помнит.

Ребят, а как можно сделать так, чтобы локаторы не сдвигались относительно сетки при кручении темпа? У меня почему-то они съезжают сейчас.

Вложения

• locators.gif
    locators.gif
    2,5 MB · Просмотры: 86
  • Like
Реакции: Scarlatino
Причём раньше было не так, я хз куда я случайно ткнул, что оно теперь ездит вместе с курсором..

• Like
Реакции: Vosk
@Valery, у меня именно в этом режиме такое происходит. Разница только в том, что при тайм линеар выделенная локаторами область не изменяется, а при бар+бит уменьшается или увеличивается.

@Valery, не имеет значения. На треках эти режимы только к ивентам относятся, локаторы на эту кнопку ноль внимания.
[DOUBLEPOST=1534358392][/DOUBLEPOST]Нашёл, где это меняется. Оказывается, если в primary time display выбрано отображение секунд, то локаторы и курсор привязываются ко времени и при изменении темпа елозят туда-сюда. А если в этом дисплее выбрать такты, то курсор с локаторами привязывается к тактовой сетке и перестаёт елозить. Никогда б не догадался, если б от отчаяния не понатыкал мышкой где ни попадя.:D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scarlatino и Vosk
Это ты Прожект сетап имеешь в виду? Ну, у меня там такты всегда.

А... просто нет Куба перед глазами. В Прожект тоже такая фича есть, только вроде просто тайм дисплей называется.

На всякий случай напишу. Столкнулся тут с проблемой, что видосы в кубейсе тормозят. Причём, конвертировал специальным видеоконвертером из огромного mov'a в разные форматы с низким битрейтом, сами видосики по 10 секунд. А всё-равно с половины начинает лагать и перестаёт кадры менять. Так вот, здесь всё подробно написано - https://helpcenter.steinberg.de/hc/...250-Video-support-in-Nuendo-Cubase-and-Dorico

Сконвертировал те же самые видосики рекомендуемым VLC плеером и о, чудо! Всё заиграло как надо)) Конвертировал в avi кодеком M-JPEG, если что.

• Like
Реакции: dimdvp и Vosk
@Dmitry Stepin, У меня вообще чудеса. Если поверх видео которое тормозит открыть окно Audio Performance видео перестаёт тормозить)) Так и работаю с выхода 9ки

Screen Shot 2018-08-20 at 21.28.54.png

@N-shtaiN, а мне ничего не помогало.) Новый видеодвижок оч капризный у кубика.

Причём с правильно конвертированным видосом кубейс вообще никак не лагает. А с неправильно конвертированным тормозит шоппц и пока в трек-папку не спрячешь видеотрек, невозможно ничего делать)))

@Dmitry Stepin, Ну и в папку пакую видео, но это привычка ещё с древних версий куба, тогда тоже спасало))

Видимо от конфигурации компа зависит. Но с новым движком на моей машине лучше наоборот видео играет, если сверху видоса окошко висит))

@voxgerm, Доброго времени суток! Удалось решить проблему с обновлениями cubase 9.5.30??? У меня скачены 9.5.20, 9.5.21 и 9.5.30 все установки реагируют также как и у Вас на фото... Если можно напишите на мыло shre2004@mail.ru так как сюда я забрёл по поисковику.....

Как же бесит этот медиабэй. Вот перебираю я пресеты у вст3 дилея к примеру, во первых задалбливает ждать, когда он каждый раз при открытии списка сканирует пресеты, во вторых, если хочу ручку на плаге подкрутить, то окно пресетов тут же закрывается и опять муторно тыкать и окрывать его. Что у них ума не хватило, чтоб окно пресетов было всегда поверх окон, и не закрывалось само при выборе пресета?!!!! Ну невозможно с пресетами так работать!!!!!!!!

@vip76, а если не открывать окно пресетов, а перещёлкивать их стрелочками?
[DOUBLEPOST=1534964095][/DOUBLEPOST]Но с тем, что медиабей тормозное говно я полностью согласен. Поэтому великое счастье, что почти во всех плагинах есть встроенные системы пресетов, которые не лагают)))

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin, я хочу видеть весь список пресетов с логичными названиями, а не гадать чего там следующее попадется )))
Вот купил вчера МсDSP EC-300 Echo VST3. Супер плаг, отличные пресеты, но просто посмотреть что там за пресеты это адская мука какая-то. Для Куба это просто полное ку-ку, так орагнизовывать работу с пресетами.... Простейший функционал и сделан через заднее место...

Сейчас просматривают