Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Всем привет. Штайни предлагает -40% скидку на апгрейды до 9.5. За апгрейд с 8 до 9.5 около 110 евро... Подскажите плиз, не возникнет ли проблем с установкой апдейта до Cubase 9.5 Pro, если у меня Cubase 8 Educational?

@voxgerm, сэмплтрек - это семплер условно первого уровня. Более продвинутый - это Groove Agent. Вот в нём можно три слоя на ноту.
@Carmilla, нет.

Подскажите плиз, не возникнет ли проблем с установкой апдейта до Cubase 9.5 Pro, если у меня Cubase 8 Educational?
Не должно быть проблем. После апдейта у вас будет уже не EDU версия, а полная рабочая.

• Like
Реакции: Otec
Надеюсь допилят
пилы у них какие то долго играющие. вот скажите, какого черта они к сэмплеру привязали и грув агент и халион соник? Для того что бы всего лишь на одну клавишу выставить этот единственный сэмпл? В грув агенте я как то умудрялся копировать на пады разные сэмплы, но только с исходного грува, на отдельный грув агент. нудная и никчемная работа! Или я вру? Вообщето эти сэмплы можно где то хранить, только вот где они там хранятся, а потом можно загнать на клавиши. Только стоит ли это таких затрат. Возможно и стоит. Если хочется по работать как ди-джей. Для чего вся эта задумка с сэмплерм?

Последнее редактирование:
@Otec, пилят они долго, это факт. Изначально, семплер трек наверное задумывался как примитивный помощник в работе, но оказался очень удобным инструментом (для меня как минимум). То что его вообще будут расширять и дополнять, это всего лишь мои мечты)) Так то у них есть халион и грув агент. Но они не удобные - факт. Проще чем то сторонним пользоваться.

Странно. Зачем мне запускать отдельный плагин на сэмплы большого барабана? Было бы намного удобнее сразу в треке месить.
[DOUBLEPOST=1531138520][/DOUBLEPOST]И ещё вопрос, подскажите. Я хочу убрать из пула ненужные сэмплы, нажимаю убрать неиспользуемые, он убирает в trash, я щёлкаю два раза по нему. Вылезает окошко, убрать из пула или стереть с диска. Я выбираю стереть с диска, чтобы папку опустошить. Так он, зараза, вытирает сэмплы с жёсткого диска, которые я в проектах использовал. Не из папки проекта, а из первоисточника! Как это поправить? или может по другому можно папку проекта вычищать?

Так он, зараза, вытирает сэмплы с жёсткого диска, которые я в проектах использовал. Не из папки проекта, а из первоисточника!

При импорте семплов в проект должна стоять галка "Копировать файлы в папку проекта". Или делайте back up project перед удалением файлов.
[DOUBLEPOST=1531139052][/DOUBLEPOST]Или, если не охота копировать файлы, не стирайте их с диска, а стирайте только из пула.

Перетаскиваем миди файл (фрагмент работы) в сэмплер трек и получаем аудио файл хранящийся в папке проекта. А миди можно замутить заморозив. В общем картина становится доступной для обзора. Дальше дело вашей фантазии и скорости работы мозга. А лучше бы они сделали патерны. Немцы однако мутят долго и не всегда мимо. Нихрена пока не понимаю.. Или они хотят что бы хиты из четырех последовательностей аккордов, отскакивали легко,быстро и не напрягаясь. Конечно, мы понимает, что сведение лучше делать на аудио файлах. Вот и тоже удобство. Сколько вопросов и мало делов.

Не совсем корректно видимо я выразил мысль. Я беру файл большого барабана( например) в сэмплер трек. Потом ищу другой, и оставляю. А старый файл остаётся в пуле проекта. Так вот, при очистке пула он эти сэмплы из первоисточника удаляет.

Столкнулся с такой странностью: группированные стерео-треки не реагируют на панорамирование — все звучат по центру. У них отсутствует опция "выбор панорамирования". Если вывести любой трек из группы, панорама работает. Пробовал: копировал клип на новый созданный трек, бекапил проект, перезагружал. Посоветуйте, что бы ещё попробовать. В других проектах этой пролемы нет.

Может кто знает как исправить...видимо где-то в настройках слетело, но знаю где, никогда такого не было...

Рисую автоматизацию и потом двигаю аудиофрагмент. Раньше автоматизация двигалась вместе с фрагментом, теперь остается на месте...

@sunet, А попробуйте взять курсором аудио дорожку и точки автоматизации вместе и нажав Control перетащите. Но если только фрагмент нужен, то это не сработает, так как остальную автоматизацию сдвинете.

Я так и делаю, но раньше двигал только франмент, а точки автоматизации двигались вместе с ним.

C автоматизацией нашел, решил, спасибо! Но вот система обновилась и появилась новая проблемма...может у кого было? Прападает вдруг курсор в Кубе... через несколько секунд опять появляется...что может быть?

А у меня слетела привязка окна Channel Settings
ранее клик по треку - и отображается этот трек,
а сейчас в микшере одни выделения, в проекте другие (может это и нужно ...)
но мне бы как-то вернуть по старому? :)
(рыл в настройках синхронизации поэкта и микшера, но что-то не нарыл )

Всем доброго времени суток! Ребяты, вот такая ситуёвина - есть необходимость сравнивать два трека в одной композиции (два варианта гитары). Как бы это сделать в Cubase сразу одним щелчком, а не нажимание на mute первого трека, потом снятие mute с другого трека, потом.... А вот сразу можно? - "раз и всё!" (с) "Про бегемота, который боялся прививок"

@Dmytro_ua, там разная обработка стоит. Две совершенно разные гитары. Не могу подружить по саунду и балансу.

@Dmitry Stepin, я так и делаю - мутирую один трек, а потом отключаю mute у второго. но это несколько нажатий. Нет моментального сравнения. Или я не так понял?
@Gerain9, спасибо! Получилось!!!

Сейчас просматривают