Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

тоn же самый вылет после обновления....кто нибудь нибудь решил?

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! Народ - сил никаких уже нет на этот штейнберг. Работаю над сведением мультитрека долго и усердно, работаю в cubase 9.0, открываю проект на следующий день и на тебе - каких то плагинов нет на месте! При всем этот в проекте используется штук 40 - 50 плагинов. Есть таже такой момент - с определенного места плагины перестают загружаются в инсерты. Я слышал эту историю , что вроде бы как у windows есть какой то лимит. Но не 40 же плагинов!
Кто с таким сталкивался ?

Доброго времени суток! Народ - сил никаких уже нет на этот штейнберг. Работаю над сведением мультитрека долго и усердно, работаю в cubase 9.0, открываю проект на следующий день и на тебе - каких то плагинов нет на месте! При всем этот в проекте используется штук 40 - 50 плагинов. Есть таже такой момент - с определенного места плагины перестают загружаются в инсерты. Я слышал эту историю , что вроде бы как у windows есть какой то лимит. Но не 40 же плагинов!
Кто с таким сталкивался ?

FLS Checker Plugin
https://r.tapatalk.com/shareLink?sh...reads/FLS-Checker-Plugin.131592/&share_type=t

Посмотрите эту тему

• Like
Реакции: Maksitto
Всем привет!
Может кто-то сталкивался с такой ошибкой? Cubase Pro 9.5 какие то неполадки с Halion SE3. Если долго оставить DAW открытым, то вылетает это ошибка и надо перезапустить, после чего опять все начинает работать. Причем в диалоговом окне ни Cancel, ни Retry не кликабельны, просто все зависает.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 83
Так никто не подскажет, что делать с вылетом куба после обновления?Система с нуля, поэтому переустанавливать не смешно уже....)только сверху залить можно, уже делала...еще одна фигня вылезла- в пресетах микшера в инсертах если выбирать какие то пресеты-не все- вылетает...

последнее обновление кубейса 9, вверху уже было сообщение со скриншотом, у меня тоже самое...система 7 ка только что установленная)

@jul_don, у меня было такое после обновления Windows, весь Куб слетел с сохраненными пресетами, шаблонами и пр. А так по обновлению самой DAW не встречал еще. А в Steinberg обращались?

нет еще...в последний раз когда обращалась туда, пришел ответ через месяц...и ответ был ни о чем...

интересно, а если просто снести куб и поставить-все подцепится или нет...

винда то не настоящая))обновы то по моему не ставятся, или она сама при установке, не знаю...может, я глупости говорю)

Последнее редактирование:
не знаю...может, я глупости говорю)
ага. С 2009-го поменялась не только сама семёрка, но и проги, которые "подкручивают" под каждый её новый апдэйт со всеми его изменениями. Надо поставить все апдэйты до последнего. Кстати, это может занять до 3-4 часов ), но это необходимо. Тем более скоро эти мучения закончатся, так что не надо себе отказывать в наслаждении ожидания окончания установки апдэйтов увядающей винды. :)

ну так винда не лицензионная! я ж сборку ставлю, она ж свежая, я думаю, там есть обновы в ней уже...а апдейты то с моейвиндой ничего не сделают?боюсь что да...

Да и не всегда с лицензионкой все нормально бывает. Я писал выше про то, что у меня слетел Куб. У меня стоит лицензионный Винда 10 про и Куб 9,5 Про, и все равно проблем хватает из-за обновлений винды. Кстати, когда использовал взломанный Windows и такой же Cubase 8, вообще проблем не было))) И теперь все лицензионноеи вылазят такие проблемы как ошибка с Halion, с интерфейсом Куба, после обновления 10-ки вылетела сама DAW. Так что чем сложнее и выше технологии, тем больше проблем.

• Like
Реакции: alexei56
покупай покупай...все работало на взломанном кубе и винде...Обновления моей винде явно повредят, по части лицензии, так же...?
[DOUBLEPOST=1529844127][/DOUBLEPOST]ну 300 -400 руб , понятно, не проблема..но это что опять винду и весь софт переустанавливать?НЕЕЕЕТ....ровно неделю потратила...

Еще мысль....А если откатить как то то, что я поставила обнову Куба, а она не встала, потом сверху еще раз поставила 9.5 . Как это грамотнее сделать, подскажите, пожалуйста? или это уже не получится?

да ладно) уже тошнит от переустановки...лично у меня это занимает много времени...

да ладно) уже тошнит от переустановки...лично у меня это занимает много времени...
Во-первых, есть негласное полезное правило - ОС, основной музыкальный хост, и антивирус должны быть лицензионными. Вот прям обязательно.
Во-вторых - что у вас там на неделю переустановки?..) Ну я понимаю там - два-три дня безвылазного сидения за компом ради того, чтобы все установить, вплоть до самого последнего мелкого плагина... Но - НЕДЕЛЮ?..)
Купите себе ключ к 10-й Винде, переустановите все один раз, по-человечески, и не морочьте голову. И вообще, слазьте с 7-ки. Поверьте, на 10-ке все гораздо лучше будет.

Поверьте, на 10-ке все гораздо лучше будет.
Я вот почитал форум и что-то страшно на 10-ку переходить. То у народа активация плагинов слетает после каждого обновления, то вообще не запускается, то еще что-то.

Я вот почитал форум и что-то страшно на 10-ку переходить.
Ну это как с отзывами о бытовой технике в интернет-порталах. Смотришь - ужас - ни одного хорошего. А покупаешь девайс - и он оказывается отличный. Это потому что психология людей такая - если что-то плохо, то напишут, а если работает хорошо, то не будут ничего писать.
Я ни одной статьи, ни одного абзаца не прочитал про 10-ку, перед переходом. Просто слышал краем уха, что система вменяемая, и лучше, чем 7-ка.
И просто в один момент взял, да и перешел.
Уже больше года - ни одной переустановки, все работает, как часы. Обновления ставлю - все по фигу. Никаких сторонних настроек, чистильщиков реестра, очистки кэша и тому подобных классических "фишек" винды... Один раз хотел дефрагментацию жестких дисков сделать, так она автоматическая оказывается..... Не пришлось. Короче, я эту ОС просто теперь не замечаю. Она просто работает, причем всегда одинаково, в любых условиях. Единственную настройку, которую я в 10-ке сделал сразу же по-умолчанию - это чтобы при завершении работы компьютер уходил не в спячку, а именно ВЫКЛЮЧАЛСЯ. И то, потому что UAD не переваривает режим сна под Виндой, о чем он каждый раз меня предупреждал. Все. Больше ВООБЩЕ ничего с ней никогда не делал.
Хотя не могу сказать, что я с ОС обращаюсь дюже аккуратно - интернетом пользуюсь активно, плагины устанавливаю периодически, всякие ilok'и и ключи воткнуты, подписки на плагины оформлены........
В общем - все отлично. Не знаю что с 10-кой может быть не так.
П.с. 7-ку вспоминаю просто как страшный дурной сон.

• Like
Реакции: Singer и jeromsky
Во-первых, есть негласное полезное правило - ОС, основной музыкальный хост, и антивирус должны быть лицензионными. Вот прям обязательно.
И вообще, слазьте с 7-ки. Поверьте, на 10-ке все гораздо лучше будет.
Наверное у меня какая-то неправильная 7-ка стоит. Ничего не глючит , не вылетает по 3 года с огромным кол-вом софта и несколькими DAW.
Лицензионный из всего этого только Куб 6 и ТОЛЬКО ОН ГЛЮЧИТ и то ,- только в одной функции (freeze) , которая глючит у многих ещё с 3-ей версии.
И вся эта идиллия присутствует с 2011 года на бывшем системнике и двух последних ноутбуках.
НО! Это НЕ значит, что на компьютере jul_don всё будет так же хорошо. Совместимость железа (если это не стандартный Мак) вещь непредсказуемая.
Возможно мне просто везло последние 8 лет :D :D :D
Лично я на 10-ку ни за что не пересяду. Не вижу ни единой причины. Но у кого-то может быть противоположный опыт.
Это я к тому, что не существует 100% гарантии, что все лицензионные продукты дадут 100% стабильность в работе.
Метод проб и ошибок , а также собственный опыт по настройке системы под себя,-работает.

D.Darvin

Ага , тотj весь GS дружно воет , что после обновления 1803 сменился ID компа и послетали все лицензии завязанные на ID )
на этом форуме тоже кстати у многих такое ....

@Otchenga Zoom, Совершенно верно! Не все так однозначно. Я уже писал вверху, что у меня все лицензионное и Windows и Cubase и все, что угодно. Но, увы, проблем хватает. После обновления Windows мой Cubase вообще слетел к черту и я целый месяц потратил на восстановление всего. Так что, только методом проб и ошибок.

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
Можно сидеть на пятёрке. Но и третий Куб так-же не плох
У меня 6-й Cubase. И, в отличие от многих,-всё работает именно на 7-й винде...
Ваше замечание несколько не соответствует фактам :)

Сейчас просматривают