Я вот почитал форум и что-то страшно на 10-ку переходить.
Ну это как с отзывами о бытовой технике в интернет-порталах. Смотришь - ужас - ни одного хорошего. А покупаешь девайс - и он оказывается отличный. Это потому что психология людей такая - если что-то плохо, то напишут, а если работает хорошо, то не будут ничего писать.
Я ни одной статьи, ни одного абзаца не прочитал про 10-ку, перед переходом. Просто слышал краем уха, что система вменяемая, и лучше, чем 7-ка.
И просто в один момент взял, да и перешел.
Уже больше года - ни одной переустановки, все работает, как часы. Обновления ставлю - все по фигу. Никаких сторонних настроек, чистильщиков реестра, очистки кэша и тому подобных классических "фишек" винды... Один раз хотел дефрагментацию жестких дисков сделать, так она автоматическая оказывается..... Не пришлось. Короче, я эту ОС просто теперь не замечаю. Она просто работает, причем всегда одинаково, в любых условиях. Единственную настройку, которую я в 10-ке сделал сразу же по-умолчанию - это чтобы при завершении работы компьютер уходил не в спячку, а именно ВЫКЛЮЧАЛСЯ. И то, потому что UAD не переваривает режим сна под Виндой, о чем он каждый раз меня предупреждал. Все. Больше ВООБЩЕ ничего с ней никогда не делал.
Хотя не могу сказать, что я с ОС обращаюсь дюже аккуратно - интернетом пользуюсь активно, плагины устанавливаю периодически, всякие ilok'и и ключи воткнуты, подписки на плагины оформлены........
В общем - все отлично. Не знаю что с 10-кой может быть не так.
П.с. 7-ку вспоминаю просто как страшный дурной сон.