Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

RVOX очень удобный, я тоже долго им пользовался, ибо крутить всего одну ручку, что может быть приятнее!? Однако он очень далек от совершенства по результату... У родного компрессора намного больше возможностей. Например есть очень ценный регулятор MIX. Еще в Кубе хороший финальный пиковый лимитер, ну а диэссер вообще наверное лучший! Ревербераторы неплохие. Вначале мне сильно не хватало Лексикона, но потом и родные привык вроде нормально настраивать.

Прислали мультитрек на сведение. Там 110 аудиодорожек. Воткнул в куб и попробовал воспроизводить, но не тут-то было. Никаких обработок нет, только аудиофайлы. Воспроизведение идёт рывками , а затем и вовсе прекращается и f12 показывает возрастание и зашкаливание нагрузки на диск. Пробовал на HDD и SDD,-результат одинаковый. Попробовал открыть тот же мультитрек в Presonus Studio One ,-а там всё летает.
Вопрос,-можно ли как-то это исправить в настройках или ещё каким-то образом?

• Like
Реакции: dimdvp
Прислали мультитрек на сведение. Там 110 аудиодорожек. Воткнул в куб и попробовал воспроизводить, но не тут-то было. Никаких обработок нет, только аудиофайлы. Воспроизведение идёт рывками , а затем и вовсе прекращается и f12 показывает возрастание и зашкаливание нагрузки на диск. Пробовал на HDD и SDD,-результат одинаковый. Попробовал открыть тот же мультитрек в Presonus Studio One ,-а там всё летает.
Вопрос,-можно ли как-то это исправить в настройках или ещё каким-то образом?
Сам нашёл решение. Detect silence обнаруживает и удаляет тишину в аудиотреках. Всё теперь и в кубе летает.:Dle11:
Куб зе бест :Dle4::Dle8::Dle23::Dle29:

• Like
Реакции: dimdvp
@Men_Pamansky, там как-то оно высчитывается по средством задержки, я если честно не сталкивался с такой проблемой. но на форуме штайни видел тему с этой фичей

• Like
Реакции: Men_Pamansky
@Otchenga Zoom, Detect silence это оперативное вмешательство.. А должно летать так же как в S1.
Понимаю, что должно, но НЕ летало. Поэтому detect silence оказалось единственным работающим решением. Других мне и не предложили, а работу надо было сделать.

Дорогие товарищи, прошу совета!
Бывает, что во время прослушивания проекта один аудио фрагмент на одной из дорожек играет не в сетке ( как будто нарочно не в темп!) особенно это проявляется там где присутствуют мелкие фрагменты в нарезке а не единым лупом - хай хеты или подобное, бывает рабочий или бочка. При повторном прослушивании куска затык пропадает. Особенно подвержены данному косяку rex файлы, прям беда - беру луп барабанов в rex, собираю партию, делаю аранж дальше и тут БАЦ- рабочий вообще не в ту долю ударил.
Помогает только объединение мелких фрагментов аудио в единую дорожку путем рендера. Самое страшное -когда я делаю миксдаун, прослушиваю готовый трек и тут какой-то хай хет вообще не в том месте сыграл. Приходится сбрасывать заново и опять прослушивать.
Помогите советом,может кто сталкивался с подобным?
На компе стоит Cubase 9.5.4, система windows 7

Последнее редактирование:
Решил поставить демо Кубейса - посмотреть на новые фичи. Кубейс 10.5 вообще не захотел работать - даже до заставки не доходило, только креш-логи писал. Танцы с бубном ни к чему не привели - перечитал все возможные решения. В моем случае может быть помог бы переход с Виндоус 8 на 8.1. Ну, я подумал, что ради попробовать программу так заморачиваться, еще и с неочевидным положительным результатом - нет уж. Так как триальный ключ уже залил на донгл. решил попробовать Кубейс 9.5. Встала нормально самая начальная версия без апдейтов. С апдейтами уже опять не работает. Но собственно это так - предисловие)
Включил программу, попытался настроить цветовую схему. Нигде не могу найти, как поменять цвета в кей эдиторе. Пока при выделении нот в контроллерах велосити выделение черного цвета. Как адекватно редактировать, не видя столбики - мне не понятно. Может есть где заветная кнопка, которую я не разглядел? Прикрепляю гифку. Цвет выделения Кубейс 9.5.gif

Придётся всё же обновить винду, если хотите получить рабочий кубейс. Желательно сразу до 10-й.

Сегодня заработал Куб нормально. Что это было - так и не понял.

CUBASE 9.5
При выходе из программы (Quit), окно зависает каждый раз, и приходится насильно "вырубать" в диспетчере задач.
Что это может быть?
---
Но если просто только зайти в программу, и ничего не делав выйти из нее опять же, то все спокойно закрывается.

Всем привет. Подскажите пожалуйста: Кто ни будь знает почему Cubase10.5 не видит плагинов Waves v13? Хотя при этом они загружаються при открытии Cubase минут 5-10 наверное, но в инсертах и vst плагинах их нет! Перед этим стоял пакет 12 версии все было нормально, удалил v12, поставил v13 и все не видит.

просьба, у кого еще стоит 9, или 10 кубейс, скиньте пожалуйста 2 файла
transpose +12.xml
transpose - 12.xml
дело в том что только в старых версиях куба можно визуально осязать транспонируются ли ноты на треке, не входя при этом в редактор. СПАСИБО! товарищчи....

Сейчас просматривают