Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    В общем, сегодня мне открыли глаза на эту штуку и они так до сих пор не закрываются от удивления и восторга.. Поэтому решил сделать для Vienna Ensemble отдельный топик.

    overview

    оркестровый темплейт на 3-х компах



    Триллер:






    Управление параметрами плагинов, открытых в вене, по миди из хоста.

    http://www.youtube.com/watch?v=aN74PHhUpbQ

    [​IMG]

    (посвящается настоящим и будущим пользователям продуктов от vsl! :))

    Как-то всё время мимо меня она проходила, а вчера в очень ответственном проекте (Аллегровой фанеру оркестровую клеим) накрылось Truepianos, на котором вся фанера висела как тело на скелете.. (Напоминаю - Truepianos это ф-нный модуль от фирмы 4Front, которая, как оказалось имеет непосредственное отношение к vsl.) Так вот, при большой загрузке памяти в проекте (Кубэйс 5) Truepianos не хочет грузица. Я пробился час, но так его и не завёл, поставил какута фигню вместо него. И всё это в присутствии аранжировщика Аллегровой. котоый всё это время смотрел на мои жалкие потуги... :dirol: Короче я был в жутком расстройстве, и когда он ушёл, сел и написал письмо одному из создателей Truepianos, в котором всё очччень подробно описал (Truepianos у меня лицензия). Сегодня получил от него ответ, в котором он как вариант "оживления" Truepianos в этом проекте предложил использовать Vienna Ensemble, и объяснил куда чего и что делать.. Я всё сделал как он сказал и просто обалдел...
    Оказывается Vienna Ensemble это такая хрень типа Reason или Gigastudio (ну это я пишу для тех кто не в танке, естесно, я тоже был в пехоте до сегодняшнего утра.. :)), которая работает Standalone и при установке к тому же посылает свою dll'шку в папку VSTPlugins и работает со всеми инструментами из венской коллекции, включая VSE и Truepianos. Что это дайот...
    Включаете Кубэйс и включаете в его панели VST инструментов эту дэлэлэшку от Vienna Ensemble, которая "заводит" сам основной модуль Vienna Ensemble и который связывается с Кубэйсом по своему протоколу (мосту) типа ReWire (но не ReWire естесно!) и даёт в Кубэйс свои 16 стерео аудио-каналов (как в своё время передавала в Кубэйс Гигастудия). Далее в Vienna Ensemble грузите что хотите (например полный состав матриксов (matrix) VSE - т.е. например скрипичную секцию со всеми артикуляциями в полном наборе!), а затем выбираете их в Кубэйсе и работаете с ними как обычно. Звук с Vienna Ensemble идёт в Кубэйсовские аудио-выхода! Соответственно обработка и пр. всё делается в Кубэйсе как обычно. А в Кубэйс грузите всё остальное.
    Таким образом то, что грузится в Кубэйс и то, что грузится в Vienna Ensemble грузится в оперативку дифференцированнно!! Соответственно, в моём случае, например, это будет 3.3-3.5 ГБ оперативки под 32-х битный Cubase 5, а всё остальное, скока влезет то бишь, в Vienna Ensemble!! (я поставил её 64-х битную версию, ибо у меня Windows 7 64 bit). К тому же удалось "завести" Truepianos и теперь оно вновь блистает в фанере для Аллегровой. :))
    Вот такие хорошие новости! :party: Конечно в первую очередь для тех, кто во-первых с оркестром работает очень плотно, во-вторых имеет 64-х битную систему и в третьих имеет большой объём оперативной памяти. Но, естесственно я могу пожелать того же всем участникам форума и особенно участникам нашего оркестрового раздела, при чём пожелать сделать это в как можно более сжатые сроки! :) Ибо -работает, пиля, и просто акуительно работает!!! :))

    архивные "туториальчики" про вену:

    http://www.youtube.com/watch?v=bcu6gRoBLyY
    http://www.youtube.com/watch?v=1eraY15-qPs
    http://www.youtube.com/watch?v=ay--EkA6hZE

    Команды "Program change" принимаются веной только в версии вст2 (для пользователей вст плагинов)! Версия венского плагина вст3 эти команды не принимает!
     
  2. rusmur

    rusmur Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2003
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и свершилось http://vsl.co.at/en/65/71/255/125.vsl

    Vienna Ensemble PRO
    Introducing a major upgrade to our MIDI and audio LAN solution Vienna Ensemble 3. This development is so big, we’ve changed its name to Vienna Ensemble PRO.

    The industry took notice when we first created a MIDI and audio cross-platform network solution that can incorporate both Macs and PCs into an integrated “super-system”, using a simple Ethernet cable. Now, Vienna Ensemble PRO will offer 3rd party plug-in hosting! Instantiate your favorite VST/AU sample players and virtual instruments from other companies alongside Vienna Instruments, and add any VST/AU effect plug-ins you choose to your mix – 32-bit or 64-bit – all in one interface. With total integration you’ll no longer need audio and MIDI hardware on your slave computers. Learn more about Vienna Ensemble's revolutionary networking features here.

    Another important feature is the new Preserve function. Now you can keep your templates and instruments loaded while switching from one project to another. Just disconnect your DAW host from Vienna Ensemble PRO, bring up a new song in your sequencer, and re-connect – all the samples and instruments remain loaded, which will speed up your work-flow significantly. Add to that the new mixer automation of Vienna Ensemble PRO, and you're presented with the uber-host for sample-based music production on one or more computers!

    New Features

    •3rd party plug-in hosting (AU and VST formats)
    •Preserve feature – Disconnect your Vienna Ensemble PRO slave machine from your master machine while keeping your instruments loaded, and re-connect to a new project.
    •Mixer Automation
    •Improved User Interface design
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    ну вот и PRO! качаем! (покупаем! :mamba:)
     
  4. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2009
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    Ёпэрэсэтэ!.. Она ещё и вст 3!! :man_in_love::party:
     
  7. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.425
    Симпатии:
    368
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Vosk - теперь ты забудешь про жБридж ? Он тебе наверное не нужен больше ?
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    нет, ща вот как раз пробридживаю 32х встэшки на этот раз уже для работы с ней.
     
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    ура! jbridge завёлся! :yess:

    [​IMG]
     
  10. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    У меня вопрос к тем, кто работает с Vienna Ensemble Pro на двух и более компьютерах. Я только сейчас собираюсь поставить второй комп, и в связи с этим такой вопрос: как VE работает на процессорах slave computer'a? Полностью загружает именно их, или, каким-то образом пашет на процессорах master computer'a, а slave использует только для адресации памяти? И как в него загружаются VSTi инструменты, типа Kontakt'a, к примеру? Надо ли их инсталировать на slave computer, или VE будет загружать их с master'a? Собственно, мне хотелось бы прояснить эти вопросы, так как я не уверен в том, какой компьютер брать. Если процессоры slave'а реально в работе - то, разумеется, по-мощнее. А если нет, то я бы тогда взял комп послабее, и на съэкономленные 500-600 евриков еще бы звуков прикупил!
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    Clapaucius, её создали для того, чтобы она использовала ресурсы второго компьютера. Поэтому чем он мощнее тем лучше. Есть два разных компьютера, соединяющихся венским сервером, вот и всё. Одна VE работает на одном компе, другая на другом (третья на третьем), никак не пересекаются ни вены ни компы. Просто соединяются между собой через сервер.
     
    yokohama и Clapaucius нравится это.
  12. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Ребят, подскажите, выходит можно например пользоваться лоджиком на маке и подключить по сети второй комп с Виндой 64 бита и поставить на нее Vienna Ensemble и грузить туда все вподряд?

    Извиняюсь за наивные формулировки)

    PS/ И вообще существует ли способ Работать на маке в лоджике любимом и пользоваться мощью второго компа с 64битной виндой по сети или еще как нибудь?
     
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    да. Это практически хост тока без сиквенса.
     
    Nayky нравится это.
  14. Yurkin

    Yurkin New Member

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Степь, Лес, Горы - по настроению
    + возможность гонять миди и много каналов аудио по сети. Становится нафиг не нужна всякая комутация кроме одного сетевого проводка.
     
  15. rusmur

    rusmur Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2003
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Москва
  16. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Сейчас юзаю последнюю версию, больно уж нравится как она два компа легко конектит, скорее всего куплю. Только жалко вот 195у.е.(

    Вот еще вопрос к Олегу, на 4 или 5 странице этого топика вы выкладывали скриншот, там в VSE загружены венские библиотеки, но я же знаю что у вас народные (т.е. gig), как вы смогли их в родной интерфейс загнать?
     
  17. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    сегодня ночью в скайпе рекламировал Серёге (sdudakov) достоинства VE Pro и в процессе обсуждения набрели на интересную деталь, о которой я и понятия не имел.. :prankster2: Оказывается, если включать обработку в инсертах каналов VE, то она не грузит проц в Кубэйсе.. В винде грузит, а в кубе, при включении, например, третьего тирэкса в режиме мастеринга в инсерте мастер-канала в VE - не грузит... Тоисть скока бы обработки не включалось в VE - куб по загрузке проца на неё вапче реагировать не будет.. Кааакой плюс а! :clapping: Терь надо подумать - а не перевести ли в VE вапче все струменты, плагины и прочую обработку, а в кубе оставить тока аудио-треки и, собсно, чисто сиквенс с редакторами.. :music:
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2010
  18. Yurkin

    Yurkin New Member

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Степь, Лес, Горы - по настроению
    Разумеется, откуда кубу (или другому секвонсеру), ведать - как и чем там забито приложение живущее отдельно?
    Это конечно красота... но вот вопрос: А как система в целом будет вести себя при перегрузках? Как это скажется на общей стабильности?
     
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    ну скоро год наверно как работаю с VE - не знаю более ставбильного софта..
     
  20. Yurkin

    Yurkin New Member

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Степь, Лес, Горы - по настроению
    Сори... я не правильно выразился в предыдущем посте.

    Мне интересно, как будет работать система, в которой запущен куб и VE одновременно, при том что вся нагрузка по VSTi и обработкам держится не Кубом, а VE.

    Очень возможно, что Куб будет чувствовать себя "свободно и вольготно", ему делов то - шли себе миди-команды "куда-то в туда". А VE, вдруг может и не успевать обрабатывать то что ей шлёт Куб.

    Особенно интересно, как поведёт себя такая вот связка, при загрузке системы, близкой к максимально возможной.

    К сожалению, сам не могу устроить такой вот ТЕСТ...
     
  21. sergun

    sergun тынц-тынц

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    373
    Адрес:
    Москва
    Реклама была впечатляющая...но я пока не сильно на нее повелся!))) Хотя....Я усиленно думаю на предмет покупки!) Но вот я так и не понял даст ли VE возможность использовать все 64 миди канала в контакте?! Поскоку это щас для меня важный вопрос!
     
  22. Yurkin

    Yurkin New Member

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Степь, Лес, Горы - по настроению
    Сам контакт позволяет пользовать 64 миди канала, только если работает самостоятельно (standalone). Через VE надо будет загружать четыре контакта (как и под любым хостом), но по моему это плюс, так как получается больше возможностей для дальнейшей обработки аудио, уже с выходов контакт(ов).
     
  23. sergun

    sergun тынц-тынц

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    373
    Адрес:
    Москва
    Ну вот все и решилось! Не беру!:hang3:
     
  24. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Пока никак не соображу как из одного контакта (помещенного в VE pro 4) вывести несколько аудиоканалов на разные каналы в Cubase? (
    Неужели придется для каждого инструмена создавать новую копию контакта внутри VE? А как же тогда быть с инструментами, работающими с несколькими выходами?
     
  25. Yurkin

    Yurkin New Member

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Степь, Лес, Горы - по настроению
    При загрузке контакта, должна быть возможность выбора режима - стереопара (грузится по умолчанию) или многоканальные варианты, коих несколько.
     
    Nayky нравится это.
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    см кино: (в аттаче) (если не удаётся распаковать скаченный рар - переименуй в "тыдыды".rar.zip и тады откроица)
     

    Вложения:

    • VE+K Input.rar
      Размер файла:
      582,5 КБ
      Просмотров:
      153
    Гога Ванадзе и Nayky нравится это.
  27. cliff_s

    cliff_s Active Member

    Регистрация:
    15 дек 2005
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer.Cosmosstudio
    Адрес:
    г. Москва
    В Настоящем интерфейсе файлы с расширением DAT. по крайне мере у меня так. а Gig - это старые библы.
    я покапал ключ и библу за 600 долларов в штатах.
     
    Nayky нравится это.
  28. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    Обновились качаем! :party:

    VE PRO 4.0.5436

    • Some small optimizations to per channel audio processing
    • Ensuring VE PRO Server window is on top after saving or loading a metaframe
    • Only allow connections with the same version of VE PRO installed on master and
    slave computers
    • Added a warning message in the VE PRO Server Interface when the connection fails
    • Improved default window size of server instances to fit the Vienna Instruments GUI
    • Changed network MIDI input port names from "Plugin MIDI In" to more descriptive
    "VE PRO Plugin MIDI In"
    • Fixed zipper noises when moving send sliders
    • Complete rewrite of server advertisement and discovery, fixing several unreliabilities
    • Ensuring VE PRO Project (*.viframe) window geometry is properly retained at all
    times (restoring position and size)
    • Properly ensuring user cannot quit or interact while saving, loading or showing a
    modal dialog
    • Added ability to forcibly disconnect instances in case of an emergency
    • Fixed potential freeze bug
    • Doubleclicking a *.viframe32/64 now reliably opens VE PRO standalone
    • Improved responsiveness of server discovery during heavy usage
    • Fixed bug that prevented GUI-less (older) VST plug-in presets to load
    • Fixed occasional hang when starting VE PRO Standalone/Server after a fresh boot
    • Fixed possible crash on exit
    • OS X: Properly fixed inability to install an older version after uninstalling this version
    • OS X: Fixed Directory Manager icon and version information
    • OS X: Fixed crash when changing channel color
    • OS X: Fixed “delete” key deleting the channel while editing the channel name
    • OS X RTAS; Fixed VE PRO Server Interface view mouse events occurring in the
    wrong place on Pro Tools HD
    • OS X AU: Fixed VE PRO Server Interface AU Cocoa view hogging keyboard focus
    • OS X AU: Improved window activation behavior and increased overall stability of
    Carbon AU plugin view hosting significantly
    • OS X AU: Fixed freeze bug when loading/saving presets in Korg Legacy Editions
    • OS X AU: Fixed inability to interact with 3rd party AU dialogs that pop up during
    loading
    • OS X AU: Improved dynamic latency compensation behavior
    • OS X VST:possibly fixed rare crash when closing Server Interface window in Cubase
    • WIN VST3&RTAS: Fixed VE PRO Server Interface view hogging keyboard focus
    • WIN: Directory Manager can now also be started by non-administrators with
    administrator rights
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
    rusmur нравится это.
  29. Victuar

    Victuar Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2004
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    СПб
    У кого тут Сонарх64?Как в Сонаре х64 вывести?
     
  30. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    Вот такой вопрос. Я купил себе новую карту (Lynx-two), и собираюсь теперь поставить на основной компьютер в моей
    2-хкомповой связке 64-битный Win7, так как хочу поставить больше памяти (до последнего момента я работал на WinXP 32Bit, поскольку для моей старой карты не существует драйверов для 64-битной ОС, при этом на втором компе у меня стоит 64-битный Win7 с 8Гига памяти).
    Так вот, какой Куб мне лучше поставить - 64-хбитный или 32-хбитный? А то были разные нарекания на 64-хбитный 5-й Куб. Насколько они справедливы? Допустим, я поставлю 32-хбитный. как под ним будет работать VSE Pro и, допустим, Kontakt в нем? Будут ли загружаться сэмплы в память выше 3.5Гига? Ну и вообще, какие советы будут по конфигурации в данном контексте? При каком варианте я смогу лучше задействовать разные плагины, к примеру, Lexicon PCM Native?
     
    Последнее редактирование: 6 май 2010
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    поставь W7 64 и VE 64 на второй комп, туда же 8 ГБ памяти. Если поставишь 64 куб, придёца юзать JB (если не баисся, то научишься с ним работать :wink:, народ работает намана). А в конфиге 32 win + 32 куб на первом компе и 64 win 64 VE на втором будешь работать намана без бриджей и других проблем. :yu:
     
  32. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    Ну хорошо, а если на первом, допустим, будет W7 64Bit, а Куб 32Бит, будет ли такая конфигурация работать (и если да, то как?). И еще: возможно ли через тот же JBridge (или иным каким-то способом) организовать для VSE Pro доступ к 8Гига памяти (ну очень надо, чтобы на обоих компах было по 8Гига)?
     
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    не будет. Куб 32 попросту не увидит 64 вену. Если хочешь юзать 8 гигов и там и там, ставь и там и там 64 винду (W7 естесно) и 64 куб и 64 вену. А у тебя что два лиц-нных 64 кубэйса? :prankster2:
     
  34. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    Нет, конечно! На одном компе - звуковуха и Куб с плагинами, а на втором поднимается VSE Pro через сеть. На первом у меня сейчас WinXP 32Bit, а на втором - Win7 64Bit, так там у меня 8Гига стоит. Я хотел и на первом 8Гига поставить, для этого, собственно, и карту новую купил, хотел, чтобы под Win7 64Bit работала. И вдруг осознал, что при этом у меня почти все любимые плагины (начиная от AltiVerb'a и Lexicon PCM Native, и кончая всем остальным) работать не будут! Ну разве только через JB... Как оно работает вообще? Не глючит, в смысле? Если оно того стоит, то и помудохаться не жаль.
     
  35. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    работает.
     
    Clapaucius нравится это.
  36. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    А, ну вот, нашел весьма информативную дискуссию на тему JBridge. Если хватит тепения - дочитаю до конца, а там уж буду думать, как мне лучше сконфигурироваться.
     
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    сделай проще - свяжись со мной через скайп с гарнитурой (чтобы можно было говорить) а перед этим поставь teamviewer ( http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx ) чтобы подключиться к моему компу, и я тебе всё расскажу и покажу в реадьноб вдебеди.. :gamer1: (если надумаешь стучи в личку)
     
    Clapaucius нравится это.
  38. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    Огромное спасибо за предложение! :good: Обязательно им воспользуюсь, как только получу карту (я ее только заказал, а привезти мне ее должны к концу месяца) и проинсталирую все необходимое добро. Железо надо ковать горяченьким, а не применять после того, как оно отлежиться - тогда и эффект будет максимальным!
     
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    доступна новая public beta. :girl_dance:
     
  40. Victuar

    Victuar Well-Known Member

    Регистрация:
    10 окт 2004
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    СПб
    А где там?Ткни,плиз!
     
    serj33music нравится это.
  41. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
  42. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    Уважаемые господа! Очень нужна помощь, ибо проблема, возникшая у меня настолько дикая и странная, что впору вызывать шамана с бубном и злых духов изгонять.
    Имел я два компа в конфигурации XP 32Bit на одном и Win7 64Bit на другом. Работали они у меня душа в душу через VSL Ens Pro Server и все было чин-чинарем, до тех пор, пока не осуществил я свою давнюю мечту и не купил карту, драйвер для Win7 64Bit имеющую; установил я на первый комп карту сию (LynxTwo), установил Win7 64Bit, после чего началось у меня черт знает что! Венские библиотеки наотрез стали отказываться устанавливаться. Запускаю я установку какого-нибудь инструмента, library installer начинает работать, вроде нормально, но вдруг выскакивает мне сообщение, типа "Ваш DVD-drive перегрелся, или файл запорчен, короче пшел на...", и установка прерывается. Я офигеваю медленно, во-первых я не с DVD драйва устанавливаю, а во-вторых, ведь я уже уже устанавливал с того же источника, и все устанавливалось! Я пробую другие инструменты - та же херотень! Я пробую сгружать заново с сайта Вены - аналогичная фигня. И, наконец, пробую установить на другой комп, причем, на тот, где уже устанавливал раньше - результат тот же! Я пробую тупо переписать с соответствующую директорию фолдеры с распакованными dat- файлами, благо, они сохранились от предыдущих инсталляций тут и там. Часть из них - распознается VSL-инструментом, а часть - нет, где-то там они регятся, но хер его знает где! Единственно на что я могу еще грешить - я неоднократно перекидывал licences с ключа на ключ. Но ведь работало оно все раньше! Почему именно устанавливаться не желает???????
    Если кто-нибыдь сможет мне помочь - моя благодарность будет безгранична!!!!!!!!!!!!!
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    Clapaucius, ничего не понял :wacko: успокойся и абисни ещё раз всё обстоятельно и попорядку. :english_en:
     
  44. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    Ну, сложно это довольно. Проще говоря, процесс происходит примерно так. Устанавливаю я, допустим, flute-2. Запускаю vienna installer, он начинает распаковывать первый cab, второй... В общем, на втором и ломается. Мне выдается сообщение, что-то вроде: "your DVD drive may be overheated, or archive file may be damaged...", ну и т.д. Инсталляция прерывается. Что-то с чем-то, наверное, конфликтует. Но вот что? Может JBridge ему не нравится?
     
  45. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    Clapaucius, а ты в W7 64 админ?
     
  46. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    У меня сохранились на одном из разделов ранее инсталлированные VSL-инструменты, я пробовал указать в Directory Manager'е эти директории, VSL Instrument их увидел, но не все. Где они регятся, можно ли их вообще проинсталлировать таким вот образом"вручную"?

    Да вроде бы да, хрен его знает! Я не сам ставил винду, там долгая история, в общем, проблемы логистики, я отдал комп на обслуживание, надо было докомплектовать, то се... А поскольку у меня нет сейчач нв руках виндовского дистрибутива они мне там что-то сконфигурировали сами. Они, вроде бы, профи по аудио-компьютерам, я им доверился, а оказалось, зря! Я не слишком хорошо знаю семерку, поковырял там после них, но ни в чем не уверен.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2010
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    тада всё начисто удали и поставь заново, это не страшно. Плохо тока то что ты не админ, тем более если ты связываешь по сети два компа.
     
  48. Clapaucius

    Clapaucius Active Member

    Регистрация:
    30 янв 2005
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    43
    А как точно проверить, админ я или нет?
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.889
    Симпатии:
    8.634
    Адрес:
    В ссылке
    Clapaucius, вот так должно быть приблизительно:

    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 270 or greater.**
     
  50. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Щас спою дифирамб!Какая офигенная софтина!!!Просто нету слов,одни эмоции:dance2:Я хотел бы добавить от себя,если это не проскальзывало ранее,как лично я буду юзать этот замечательный агрегат(кроме всего вышесказанного):
    1)делать темплейты для быстрого микширования/аранжировки-например,открываем Супериор в сабже,вешаем по вкусу поканально обработку,сохраняем как проект.Теперь мы можем моментально загрузить любой мультивыходной инструмент со всей обработкой просто на раз-два!
    2)смешивать VE проекты -если кто не заметил:wizard:,можно добавлять в открытый проект сохраненные ранее.Открыл барабаны,добавил к ним бас,гитары и прочее,все с обработками конечно же.Отправил в куб либо потреково,либо стереогруппой.
    3)можно сохранять и впоследствии загружать в открытый проект VE группы каналов.Например,сохранил из всех каналов струнных(полный оркестр) только 1-е и 2 -е скрипки.Потом вгрузил их в другой проект.Короче,можно каналы в проекте дербанить как угодно,сохраняя,загружая,смешивая!!!Этого очень не хватает в кубейсе...
    Если написал уже что-то общеизвестное,не бейте...открыл для себя полезную вещь и очень тому рад:party2:
    Один вопрос-сам не нашел пока- ведь аудиотреки(или аудио как таковое) в VE из хоста нельзя направить?я правильно ж понимаю?или...?
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2010

Поделиться этой страницей