Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@djgraver, на счет удобства вари аудио я бы сильно поспорил) звучит в целом норм но иногда конечно засада. автотюн по звуку лучшее что есть
в этом плане в студио ван вообще красота

• Like
Реакции: djgraver
@SKlogic у меня был случай когда не было под рукой ничего кроме кубейсковского Pitch Correct :D в целом вышло хорошо, повезло что вокалистка хорошая была)
расскажите как вы пользуетесь Автотюном (ну кроме повесить в инсерт и забыть).
Как я понял, не я один кто этим интересуется

само луче это ямашка питчфиксерная. :) Мелодинка рядышком валяется в кустах..:eek:

yamahapitchfix-5A4g3EYI3tFZWvD7x0kn8sFNdzH5H_17.jpg

@djgraver, ну конечно в ручном режиме) посмотри туториал чтоли) автотюн менее удобный чем мелодайн но звучит очень круто-можно во обще незаметно сделать и на звук не влияет совсем

Мелодин тоже можно совсем незаметно сделать и даже лучше автотюна. Секрет в том , чтобы не тюнить начало и конец слова, именно так и делает автотюн, поэтому он типа менее заметный. Мелодин может также, на слух не отличить. Были оба, в итоге автотюн продал. Оставил мелодин, вейвс тюн и ревойс

само луче это ямашка питчфиксерная

Они все хороши. В разных случаях с разными голосами и словами какой-то из них может сработать лучше других. Поэтому чоткие пацаны тюнят разными тюнилками и выбирают лучшие моменты из каждого варианта.

• Like
Реакции: SKlogic
@SKlogic,
@djgraver, ну конечно в ручном режиме) посмотри туториал чтоли) автотюн менее удобный чем мелодайн но звучит очень круто-можно во обще незаметно сделать и на звук не влияет совсем
А какой, собственно "автотюн" обсуждаем? Стейнберговский, или от Антарес?

Дратути. Купил я значицца кубик 9.5 про (вообще "эду", но не суть). Вышел в 11 тыс грн. Решил купить так как очень привык к 5-му. Я сменил ПК на новый с i7-8700 и всякими плюшками ну и не по-пацански сидеть на пятом ломаном. Установил все что нужно, лицензии активировал и тд (ох и немцы - заставили потанцевать с бубном). Все вроде бы норм и сейчас набиваю кубик vst3 64bit онли плагинами. Обкатываю крч потихоньку.
Дизайн нравится и тд, но после пятого немного есть моментов непривычных. Подскажите плз:
1) Почему всегда открывается это окно внизу когда я захожу в вариаудио (двойной клик)? там на кнопочке сбоку было "открывать в отдельном окне" и тогда все как и раньше, но при закрытии это окно внизу все равно торчит. Мне оно совсем не нужно - можно ли его закрыть вообще?
2) Как быть с ползунком? Раньше при воспроизведении аудио можно на любом месте нажать курсором и воспроизведение шло с того места где нажал, а сейчас только по линейке сверху нужно нажимать и никак иначе. Как вернуть как раньше чтобы клацал по всему пространству, а не только по той тоненькой линейке?
3) Ну тут и так понятно - оно всегда так будет глупо? Хочется полного закрытия при закрытии, а оно по-китайски. Маководы к этому может и привыкли, а я нет. Что можно сделать? или только смириться?

Вложения

• TxPv6p-fa3A.jpg
    TxPv6p-fa3A.jpg
    689,1 KB · Просмотры: 88
  • bcqB4urQKcA.jpg
    bcqB4urQKcA.jpg
    735,4 KB · Просмотры: 74
  • HmgZSh8QBhY.jpg
    HmgZSh8QBhY.jpg
    316 KB · Просмотры: 93
Мне оно совсем не нужно - можно ли его закрыть вообще?
Обвёл нужную кнопку
TxPv6p-fa3A.jpg
[DOUBLEPOST=1535577235][/DOUBLEPOST]
Как вернуть как раньше чтобы клацал по всему пространству, а не только по той тоненькой линейке?

Попробуй эту галку
space.jpg
[DOUBLEPOST=1535577309][/DOUBLEPOST]
Что можно сделать? или только смириться?

chelovechek_53095980_orig_.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
Скорбный дом..:D:D
[DOUBLEPOST=1535579099][/DOUBLEPOST]Но всё изменится, когда явится пророк, и имя его - кубейс Х!:D (Нет.)

а когда там релиз десятки планируется интересно? вроде в прошлый раз в ноябре было перед черной пятницой, чтоб успеть бабло срубить, пока все на другой софт не потратились ))

@Vosk, всё)) Зондеркомманда уже выехала))
[DOUBLEPOST=1535585554][/DOUBLEPOST]Грёбанный фагот! Чёрно-белый плоский сплешскрин!! Это походу провал..

• Like
Реакции: Vosk
че все так плохо? пора съезжать в S1?)
а так наедялся

PS: хотя может оно вам не нравится) вон некоторые не знают зачем sampler track нужен) подождем

пора съезжать в S1?)
и ещё пару лет терять на приобретение автоматических навыков работы с ней.. Главное-то скорость работы при сохранении её качества. А если чел 15 лет работает в кубе, то он не потеряет скорость работы даже при потере зрения, пиля (тьфу3).
В данном же случае вам только интуиция поможет в выборе софта, наиболее подходящего вашему профилю работы. Мне вот куб подходит почти идеально. Но не без помощи вены. :) (а так же второго и третьего компутироф). А если мне попадается не профильная задача, я ищу анналлы. Ну, напр., для тайстретчинга использую ПТ-кую серату, а для питчшифтинга мелодину, и т.д. В случае, если кубовский процессинг меня не устраивает.

@Vosk, ну у меня лично автоматические навыки работы в 3х программах идентичные) поэтому мне не грозит (естественно определенный инструментарий, на пример в ноты редактировать я даже не лезу) ну и там оркестровые артикуляции лично мне мало интересны

на пример в ноты редактировать я даже не лезу) ну и там оркестровые артикуляции лично мне мало интересны
ну вот видишь, раз мы оба, с такиими разными профилями, работаем в кубэйсе, значит это таки в каком-то смысле универсальная многозадачная программа. Ну и.. От добра добра не ищут же. :)

но хотелось бы еще кое чаво)
Неоднократоно, по разным причинам, пытался свалить из Кубика, но всегда возвращался. Как правило в каждой проге есть 3-4 мегаудобных фичи, которых нет в Кубе... или они там менее удобны. Скорость работы иногда падала в разы, иногда оставалась такой же, но вот ощущение "дома"))) так и не появилось, ни в одной.)))

• Like
Реакции: Andruha и Otchenga Zoom
Интересно как hi dpi интерфейс выглядит в десятке. Они его полностью перерисовали на новый лад, или он похож на девятку, но более четкий?

• Like
Реакции: Rudikoll
Как ни странно у меня лично Директ Оффлайн работает абсолютно нормально, даже с автоматическим применением. Питч шифт на 57 файлов, например - нормально, быстро даже.
ЗЫ. По-моему на Винде Куб лучше работает, чем на Маке, судя по отзывам...)

Неоднократно, по разным причинам, пытался свалить из Кубика, но всегда возвращался. Как правило в каждой проге есть 3-4 мегаудобных фичи, которых нет в Кубе... или они там менее удобны. Скорость работы иногда падала в разы, иногда оставалась такой же, но вот ощущение "дома"))) так и не появилось, ни в одной.)))
Аналогично! :)
Наиболее близко была SO с недавней версии 4.0.
Переходил из-за отлично работающей функции freeze ( transform to audio track и обратно ).
Почти привык. Написал два трека. НО... работа с линиями автоматизации бесит... ( Я пересмотрел ВСЕ видео о редактировании автоматизации в SO) Не знаю, почему народ так возмущается кубовской автоматизацией и так радуется пресонусу. Info line это такое шикарное подспорье. Можно редактировать массу параметров С ХИРУРГИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТЬЮ НЕ ТРАТЯ ВРЕМЯ НА ЗУМ!!!
А элементарно выделить только горизонтальный ряд точек автоматизации и сдвинуть их по времени , не изменяя их цифровых значений ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО или нужно оооооооооочень осторожно вести мышку....:mad::mad::mad:
В-общем с матами и ощущением начинающегося запястного синдрома вернулся в куб и ... вздохнул с облегчением:rolleyes:
Уже который раз подмывает сделать видео "Почему я работаю в Cubase" с описанием всяких таких мелких деталей, которые и делают работу в кубе более удобной и сокращают время. Многие почему-то до них не докапываются, даже в западных видео типа in studio with ...
Очень интересно что там в 10-ке будет, но господин Vosk конечно же не "расколется";):D

• Like
Реакции: Andruha и trimba
А кубовский контрол рум, которого ваще нигде нет? Изыните))
[DOUBLEPOST=1535640616][/DOUBLEPOST]
Очень интересно что там в 10-ке будет

Могу заверить, что точно там будет куча новых багов)) Это добрая традиция, которой уже, без малого, двадцать лет)

@Otchenga Zoom, ну ващето нормальная автоматизация в кубе завезлась только в 9.5 - до этого был изрыг, вы уж извините) теперь да-очень удобно (ну кроме необходимости тыкать кнопку write-вот уж капец)
но по воркфлоу- realtime Event FX-это реально песня, это очень удобно
при работе с Impcat-он в драм эдиторе автоматом показывает ТОЛЬКО загруженные сэмплы-это очень удобно
В миди редактора куба нет модифай кейс-типа зажал шифт-все выделенные ноты стали одного размера, зажал альт- ноты закончились в одном месте
и тп и тд по мелочи но... у куба соперник достойный)

кстати-рендер ин плейс у кубейса ИМХО гораздо удобнее чем их этот трансформ

• Like
Реакции: trimba

Сейчас просматривают