Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@Dmitry Stepin, и ведь элементарная фигня, сделать окно пресетов всегда поверх окон и не закрывать его автоматом )) ну или галочку на выбор, закрывать вручную или автоматически ))

вот это нахрен бесит. какой мудила решил расположить название ивента на таймлайне? можно это в пианоролле отключить? потому что ткнуть в таймлайн в итоге невозможно

Вложения

• JfVLsIv1Ha.gif
    JfVLsIv1Ha.gif
    102,4 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: N-shtaiN, djgraver и vip76
почему нельзя сделать по человечески, как в лоджике на пример?

Вложения

• DUopRCYRoG.gif
    DUopRCYRoG.gif
    398,6 KB · Просмотры: 100
други у кого было такое: открываю настройки миди, добавляю Generic Remote, все настроил (хорошо что экспортровал) и при новом открытии кубика, все настройки сбиваются.
и еще Status Line вечно вылазит. бесит.

• Like
Реакции: Andruha
други у кого было такое: открываю настройки миди, добавляю Generic Remote, все настроил (хорошо что экспортровал) и при новом открытии кубика, все настройки сбиваются.
и еще Status Line вечно вылазит. бесит.
какая версия куба? И чтобы не вылазило и не слетало, надо сделать темплейт и открывать всегда только его. А не деф. "заводской" кубэйсовский. Сделайте свой проект - пустой, настройте в нём всё так как вам надо и открывайте его всегда, когда вам что-то нужно сделать в кубе.
А вообще м.б. мы добьёмся что 10-ку таки допилят.

• Like
Реакции: djgraver и Andruha
добавляю Generic Remote, все настроил (хорошо что экспортровал) и при новом открытии кубика, все настройки сбиваются.

у меня в 9-м кубике всегда слетает Presonus Faderport. Уже даже перестал им пользоваться по этой причине.

@Vosk так я даже проект не создаю, просто отрываю кубик настраиваю. перезапускаю - добрый вечер.

а статус лайн вылазит вообще рандомно - выключил ее, открыл медиа бей - она вылезла. выключил снова - открыл микшер - снова. и тд

@Dmytro_ua самое интересное что маудио ахиом работает как надо, и не слетают настройки

а статус лайн вылазит вообще рандомно

Обычно она так делает, когда не назначен вход или выход в audio connections. Если в ней горит жёлтая надпись Not connected, то надо просто решить этот вопрос и подсоединить чё-нибудь)) Особенно неназначенный вход волнует статус лайн, поэтому она каждый раз об этом пытается нам рассказать своим появлением))):D

• Like
Реакции: Andruha и djgraver
так я даже проект не создаю, просто отрываю кубик настраиваю. перезапускаю - добрый вечер.
значит он хавает где-то левые настройки. Что в таких случаях надо делать вы должны знать, сэр. :)

Обычно она так делает, когда не назначен вход или выход в audio connections. Если в ней горит жёлтая надпись Not connected, то надо просто решить этот вопрос и подсоединить чё-нибудь))
именно.

• Like
Реакции: djgraver
тысяча пенсадо! передайте этим индусам что их директ процессинг это полное говнище и оно нихера не работает. все через жопу.

Dmitry Stepin,, кнопочка show part borders тебя спасёт от беды))

А уточните локацию, плз, — перебрал весь преф, не нашёл!

@SKlogic, лучше отключать автоматическое применение, иначе точно мозг вынесет )) единственный плюс, что цепочку плагинов можно применить

@vip76, да не работает ни так ни сяк/
щас чистил (пытался) буквы Ш эквалайзером-первые 2 сработал а потом он просто хер забил и нихрена не обрабатывал

А уточните локацию, плз, — перебрал весь преф, не нашёл!

borders.jpg

[DOUBLEPOST=1535537483][/DOUBLEPOST]
щас чистил (пытался) буквы Ш эквалайзером-первые 2 сработал а потом он просто хер забил и нихрена не обрабатывал

А у меня на винде всё работает! Хоть на каждую букву:D Передавайте индусам, что они молодцы:p:D

@SKlogic @Dmitry Stepin может поможет, удобно если назначить Auto Apply на кнопку(или миди). выбрал все что нужно, нажал- готово

а вообще старый процессинг был лучше :) сейчас банально при нажатии Normalize вылазит дополнительное окно, которое нафик не надо )))
раньше нажал и все)
upload_2018-8-29_14-7-2.png

@djgraver, а мне удобно с авто. Я пока не понимаю, чем оно может быть неудобным. А на хоткеи у меня разные плагины наначены..
[DOUBLEPOST=1535541331][/DOUBLEPOST]
сейчас банально при нажатии Normalize

Или при реверсе)) В этих моментах коробит чуток, да.

Последнее редактирование:
Слушайте, а нельзя штоле сделать макрос на добавление инструмент трека с контактом или любым другим инструментом??

@djgraver, А можно ещё как-то???

На самом аудио клипе, только я так и не разобрался как им пользоваться. Хотя есть коллеги которые только так и юзают его. С выходом 9.5 это их главная боль из-за DOP [emoji28]

По мне лучше и удобней вари аудио ничего нет

Сейчас просматривают