Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

вам показать подписанный мной Agreements ? :mad::D
Да ладно-ладно, я ж ффсёё ппонимаююю))))
[DOUBLEPOST=1535643545][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1535640616][/DOUBLEPOST]

Могу заверить, что точно там будет куча новых багов)) Это добрая традиция, которой уже, без малого, двадцать лет)

Мне как-то видимо везёт... Единственное на что я жаловался,- это не адекватно работающий freeze.
Пришлось согласиться на Render с последующим Track disable и unvisible.
Всё остальное,-как часики)))
Наверное удачное сочетание винды, железа и аккуратность в установке "всяко-разного")

• Like
Реакции: AnatoMix и trimba
@Otchenga Zoom, ну ващето нормальная автоматизация в кубе завезлась только в 9.5 - до этого был изрыг, вы уж извините) теперь да-очень удобно (ну кроме необходимости тыкать кнопку write-вот уж капец)
но по воркфлоу- realtime Event FX-это реально песня, это очень удобно
при работе с Impcat-он в драм эдиторе автоматом показывает ТОЛЬКО загруженные сэмплы-это очень удобно
В миди редактора куба нет модифай кейс-типа зажал шифт-все выделенные ноты стали одного размера, зажал альт- ноты закончились в одном месте
и тп и тд по мелочи но... у куба соперник достойный)

кстати-рендер ин плейс у кубейса ИМХО гораздо удобнее чем их этот трансформ

1) Меня практически всё в работе с автоматизацией устраивало с версии 6.0. В 9-ке только "гнутые" линии автоматизации добавились.
2)В МИДИ-редакторе куба есть ВСЁ. Вот у меня на горячие клавиши назначено E-quantize ends, L-quantize lenth, V-fixed velocity. Можно добавить ещё кучу команд, кои ПКМ в меню выпадают.
Имеет смысл почитать мануал(благо он теперь уже и на русском) и поиграться с Key Commands. Я там много чего под себя настроил и не только в МИДИ.
Так что на самом деле соперников по МИДИ редакции у Куба НЕТ.

• Like
Реакции: AnatoMix и msstudio74
@Otchenga Zoom, ты просто не понимаешь о чем говоришь) по миди лоджик ложит куб на 2 лопатки даже без вариантов вообще) во-первых там все рилтаймово почти) это уже такой жирный плюс что ппц
про модифаеры смотри гифку-то о чем ты говоришь вообще не то
про страм уже сказали (на пример) и тд
все о чем ты сказал в лоджике безусловно тоже есть)
[DOUBLEPOST=1535650256][/DOUBLEPOST]@Vosk, impact оф коз

Вложения

• 9oLHyKifR9.gif
    9oLHyKifR9.gif
    2,3 MB · Просмотры: 83
@Otchenga Zoom, ты просто не понимаешь о чем говоришь) по миди лоджик ложит куб на 2 лопатки даже без вариантов вообще) во-первых там все рилтаймово почти) это уже такой жирный плюс что ппц
про модифаеры смотри гифку-то о чем ты говоришь вообще не то
про страм уже сказали (на пример) и тд
все о чем ты говоришь в лоджике безусловно тоже есть)
[DOUBLEPOST=1535650256][/DOUBLEPOST]@Vosk, impact оф коз
Ужас, и как я жил до сих пор. Всё, пошёл осваивать Лоджик...

Скорость работы иногда падала в разы, иногда оставалась такой же, но вот ощущение "дома"))) так и не появилось, ни в одной.)))
Дома тоже бывают разные у меня визуальные ощущение от куба как вот от этого дивана
chekhly-1-534x356.jpg
синева эта . Но вот в новой версии вроде можно настроить интересно у кого есть можно ли сделать серым все как в старом Лодже 9.
Скорость работы это вот как раз то что нужно выяснить. Как мне кажется скорость не самое главное достоинство куба, но я могу ошибаться потому что не работал в нем долго. Рипер все таки кажется быстрее. Но у рипера куча других недостатков в плане организации и мелочей которые влияют лично у меня на результат. Я думаю что куб менее подвижный как раз изза своего главного плюса универсальности . Такие проги как Аблик и ФЛ кажутся мне более легкими и творческими. НО это опять же имхо . Лоджик сначала мне показался просто идиотским а потом я в нем записал несколько удачных проэктов. Как я сейчас воспринялбы куб именно это хотелосьбы понять. Придется видимо покупать флэшку и юзать дэмо версию .

в кубе это квантайз енд, работает одной кнопкой. И куб кладёт лоджик на лопатки одним движением - у лоджика горизонтальные значения велосити прямо на "кирпичах", у куба вертикальные отдельной "строкой" контроллёров. Какие из них более информативные? :p Что там в лодже ещё реалтаймово-не реалтаймово, после этого уже не имеет значения. Я уже не говорю о преимуществе кубовского инструмент-трека, на который можно повесить гроздь миди-портов или ту же экспрешн мэпу.

Квантайз end это вооьще не то, неужели не ясно? И кончено есть в лоджике кваетайз енд хоть одной кнопкой. В лоджике можно вызвать float инфо лайн, это тоже самое что в кубе строка контроллеров . Так что это все не засчитано) лоджик по миди круче. За исключением экспрешион мап. Там он есть но думаю похуже. С этим не работал. Но меня он и не интересует., как уже говорил.
В лоджике работал лет 15 но слез года 4 назад уже, по причине говяного общего воркфлоу. Но именно миди редакция вне конкурееции. причем оно как 15 лет назад сделали круто так и есть) если бы в кубе было так вы бы кипятком писали 100%

Последнее редактирование:
ладно, не будем спорить, по мне так лодж в сраснении с кубом в плане миди просто инвалид.) Но дело пришло к тому что эти сиквенсы стали монстрами и, в отличии от всего остального стремления мира к разделению труда ), они до сих пор пытаются вместить в себя и вместимое и невместимое.. Хотя вот судя по тому, что штейни разрабатывают свой нотный редактор - отдельный от кубэйса, - таки часть масштабных функций они стремятся из куба вынести. Кто знает, может в будущем нас ждёт отдельный куб-миди и отдельный куб-аудио..)
Но вряд ли. :cool:

Ну вообще куб очень близко к идеалу в плане универсалтеости и комплексности для меня.просто нужно немного идти в ногу со временем быстрее

*Otchenga Zoom* — "Уже который раз подмывает сделать видео "Почему я работаю в Cubase" с описанием всяких таких мелких деталей, которые и делают работу в кубе более удобной и сокращают время."

А сделайте, и пользователи Куба вроде меня, т.е., полунубы)) будут повторять ваше имя перед сном с благодарностью!

@Gerain9, отжал/нажал все кнопки которые нашёл, не помогло. Буду благодарен, если кто-то носом ткнёт :)

UPD.
Active parts only блокирует выделение только миди нот.
СС контроллерам пофиг, активна эта настройка или нет(

@N-shtaiN, никак не выделить. Забудь. А вот в лоджике выделяются все, кстати. А все потому, что кубейс не отображает контроллеры из всех треков, он показывает только один, выбранный трек.

• Like
Реакции: SKlogic и N-shtaiN
@Dmitry Stepin, всё правильно ты говоришь) Когда кучу треков выделяешь только верхний трек по автоматизации СС правится... Но я думал, хоть на одном треке можно СС выделить, для разных партов. Видимо нет. Рукалицо.jpg
как то до этого не замечал...

Попробуй отжать кнопку show part borders.
Нет, пробовал первым делом)

*Otchenga Zoom* — "Уже который раз подмывает сделать видео "Почему я работаю в Cubase" с описанием всяких таких мелких деталей, которые и делают работу в кубе более удобной и сокращают время."

А сделайте, и пользователи Куба вроде меня, т.е., полунубы)) будут повторять ваше имя перед сном с благодарностью!
Да уж прямо... Дорасти до версии 8,5 и считать себя "полунубом" невозможно)))
Куб навороченный и мне он этим очень нравится, так как позволяет настроить много рутинных операций под себя.
Я это сделал ещё в 6-ке. Конечно в других DAW есть таааааакие фишки, которых нет у куба (например лейеринг инструментов на одном канале, как в аблике и битвиге)...
Но мне это не так уж часто нужно и потом групповой трек заменяет эти самые лейера... и так со многими другими "фишками"
НО! Операции, которые делаются постоянно: редактирование аудио и МИДИ событий, линий автоматизации в кубе решены наиудобнейшим образом, то есть работают с хирургической точностью и с меньшим количеством действий... Особенно если посидеть день и назначить Key commands так , как Вам нравится. Но это по-моему все тут знают.
Хотя не скрою, я и сейчас продолжаю открывать какие-то мелкие функции , о которых не подозревал...
Штайни, кстати, почему-то не всегда афишируют очень полезные мелочи, о которых другие компании просто кричат.
Так, когда только появился Bitwig , меня просто потрясла возможность перетащить трек (с аудио или МИДИ событиями, инструментами, инсертами И ЛИНИЯМИ АВТОМАТИЗАЦИИ) из проекта в проект одним движением.
А в Кубе эта функция УЖЕ БЫЛА фиг знает сколько времени... Это требует ДВУХ действий вместо одного, НО не требует МЕНЯТЬ DAW !
И вот я потратил несколько месяцев , осваивая глючнейший , сырой 1-й битвиг, пока кто-то не обратил моё внимание на меню File-Export-Selected tracks (с последующим File-Import-Track archive) в Cubase 6 , коим я пользовался уже несколько лет и не знал, что эта функция там УЖЕ ЕСТЬ!
Я не знаю, какие технические решения в секвенсоре именно для ВАС самые частые, может для Ваших нужд другая программа окажется более удобной, так что самым правильным будет : почитайте мануал ( он ведь теперь есть на русском,-очень удобно), полазьте по программе, пооткрывайте менюшки, переназначьте парочку горячих клавиш-освойтесь... Куб того стОит.)))
Ещё очень много информации в англоязычных роликах на ютубе.
Хотя использования инфолайн для редактирования автоматизации, а также аудио и МИДИ событий я не находил ни разу, а для меня это одна из удобнейших и часто используемых "плюшек" Cubase.
Так что собственный поиск может привести вас к весьма неожиданным приятностям. Удачи!

• Like
Реакции: Bioptry
Ребята, есть кто работает в Кубейс на iMac?

Перешёл на iMac 2017 i7 5k High Sierra
При экспорте проекта, стал зависать интерфес OS X. Мышка даже перестаёт шевелиться, переодически, на 1-2 сек залипает, потом работает и так по кругу, пока эскпорт не завершится. На старом более слабом хакинтоше El Capitan такой ерунды не было

• Like
Реакции: djgraver

Сейчас просматривают