*Otchenga Zoom* — "Уже который раз подмывает сделать видео "Почему я работаю в Cubase" с описанием всяких таких мелких деталей, которые и делают работу в кубе более удобной и сокращают время."
А сделайте, и пользователи Куба вроде меня, т.е., полунубы)) будут повторять ваше имя перед сном с благодарностью!
Да уж прямо... Дорасти до версии 8,5 и считать себя "полунубом" невозможно)))
Куб навороченный и мне он этим очень нравится, так как позволяет настроить много рутинных операций под себя.
Я это сделал ещё в 6-ке. Конечно в других DAW есть таааааакие фишки, которых нет у куба (например лейеринг инструментов на одном канале, как в аблике и битвиге)...
Но мне это не так уж часто нужно и потом групповой трек заменяет эти самые лейера... и так со многими другими "фишками"
НО! Операции, которые делаются постоянно: редактирование аудио и МИДИ событий, линий автоматизации в кубе решены наиудобнейшим образом, то есть работают с хирургической точностью и с меньшим количеством действий... Особенно если посидеть день и назначить Key commands так , как Вам нравится. Но это по-моему все тут знают.
Хотя не скрою, я и сейчас продолжаю открывать какие-то мелкие функции , о которых не подозревал...
Штайни, кстати, почему-то не всегда афишируют очень полезные мелочи, о которых другие компании просто кричат.
Так, когда только появился Bitwig , меня просто потрясла возможность перетащить трек (с аудио или МИДИ событиями, инструментами, инсертами И ЛИНИЯМИ АВТОМАТИЗАЦИИ) из проекта в проект одним движением.
А в Кубе эта функция УЖЕ БЫЛА фиг знает сколько времени... Это требует ДВУХ действий вместо одного, НО не требует МЕНЯТЬ DAW !
И вот я потратил несколько месяцев , осваивая глючнейший , сырой 1-й битвиг, пока кто-то не обратил моё внимание на меню File-Export-Selected tracks (с последующим File-Import-Track archive) в Cubase 6 , коим я пользовался уже несколько лет и не знал, что эта функция там УЖЕ ЕСТЬ!
Я не знаю, какие технические решения в секвенсоре именно для ВАС самые частые, может для Ваших нужд другая программа окажется более удобной, так что самым правильным будет : почитайте мануал ( он ведь теперь есть на русском,-очень удобно), полазьте по программе, пооткрывайте менюшки, переназначьте парочку горячих клавиш-освойтесь... Куб того стОит.)))
Ещё очень много информации в англоязычных роликах на ютубе.
Хотя использования инфолайн для редактирования автоматизации, а также аудио и МИДИ событий я не находил ни разу, а для меня это одна из удобнейших и часто используемых "плюшек" Cubase.
Так что собственный поиск может привести вас к весьма неожиданным приятностям. Удачи!