Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

У меня все VST3 плаги сохраняют пресеты в MacOS>Users>gosha>Library>Audio>Presets>(папка с названием производителя)
с расширением .vstpreset
[DOUBLEPOST=1537268774][/DOUBLEPOST]А Куб действительно на MacOS работает стабильнее,проверял не раз.
Поэтому собрал себе Хакинтош.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Всем привет. А чёрный список VST плагинов это зачем и как их оттуда достать и стоит их от тудава доставать?

@SuperPups, Reactivate нажать и они активируются. А вот стоит ли, надо проверять. От плагина зависит и причины почему туда куб его занес.
У меня было как-то что не хватало какой-то библиотеки С++ и при реактивации глюки интерфейса были.

@goshalev, а вот у меня конкретный плагин сохраняет пресеты непонятно куда, да так, что они даже глобальным поиском через файндер или спотлайт не находятся) Даже с принудительным открытием доступа к скрытым файлам)

Друзья. Есть карта м-аудио 1010 и Cubase 9. Есть ли возможность назначить на мастер out cubase одновременно все выходы карты. Их восемь.

Есть ли возможность назначить на мастер out cubase одновременно все выходы карты. Их восемь.
если в аудио-коннекте создать канал 7,1 и потом назначить все 8 выходов , то можно. А зачем? )

@studio666, если Вы хотите, например, восемь дорожек секвенсора отправить "каждую на свой выход" Вашей звуковой карты, то можно после нажатия на "F4" добавить восемь выходных Mono Out с выбором выходов звуковухи, на которые и будете отправлять звук с дорожек...

добавить восемь выходных Mono Out
и ни один из них не будет мастр-секцией.) По-большому она вообще не нужна, для мониторинга же можно назначать какие угодно каналы. Звук будет экспортироваться через мастер секцию даже если на ней вообще нет никаких привязанных каналов.

• Like
Реакции: alexei56
@vip76, с выхода группы можно направить сигнал только на одну стерео пару. С мастер выхода тоже на одну стерео пару. В режиме "студио" можно переключать по отдельности все стерео пары (читай выхода) . А вот "пачкой " нельзя с мастера нельзя отправить. Не пойму почему) А вот в режиме студио возможно отправить одновременно на две стерео пары. Одна основная, (ее можно переключать А В ), а еще одну на " наушники" У наушников можно регулировать громкость . Уже два выхода "одновременных" выходов ...

Совершенно случайно, нет ли где спрятанной, волшебной галочки, которая бы позволяла не отображать в нотах контроллеры., А ОСОБЕННО Expression Map!!!! ??? Как бы это было правильно.!!!!!
зы. Что можно спрятать понятно, но не удобно в моей работе.

@Vosk, Спасибо. ) Да фильтры есть, но они могут только показать/не показать то, что скрыто. С их помощью нельзя запретить отображать какие либо события как класс!!!! (Ну во всяком случае я не смог этого добиться) А весь шарм в этом!! (мог бы быть).

самое хреновое, что они иногда печатаются..)) Вместе с нотами.

Жесть.! Бороться с этим практически не можно! Даже если их скрыть, все равно расстояния все нарушаются! Приходится мух отдельно готовить! )

Всем привет.
Никак не могу найти родной плаг stereo delay. Нашёл mono delay, monotostereo, stereo enhancer, а вот стерео делея в списке плагов нет. Где его искать?
Cubase 9.5.3 elements

@vip76, это была первая мысль, которая меня посетила. Но, если это так, то это верх идиотизма от штейнберга

@Jak, у меня в полной он есть.
Screen Shot 2018-09-29 at 18.17.19.png

@izagleyzer, у меня на маке примерно 1/3 горячих клавиш не работает в кубе, хотя в настройках все назначено - проверял

В последнее время что-то куб всё больше тупит. Часто при закрытиие проекта остается висеть в процессах, при этом если тот же проект открыть и минут 5 поработать, то закрывается нормально, если часами сидеть, то точно не закроется, только руками процесс прибивать. И что-то прям часто стал в синий экран комп улетать, если проект по максимуму загружен... У них там очередной маркетинг чтоль ближе к выходу новой версии, чтобы больше обновиться захотелось? )))

@vip76 куб тут не причем, у меня такое было.
Какой-то плагин тупит не успевает выгрузится после закрытия проекта.

решается методом удаления/восстановления dll/vst3 файла.
обычно выписываю плаги которые в проекте, и потом переношу или в другую папку или в корзину (только не надо ее очищать:D) и по одному восстанавливаю.

Сейчас просматривают