Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@Valery, А External Instument не задействован? У меня был проект с железяками и VST, я его сохранил как темплейт. Через какое-то время загрузил темплейт, но железяки не использовал, вроде всё из Instrument Rack ненужное выгрузил, но проект сохранялся только в Риал Тайм. Но это ещё на 8-й версии было.

Не, внешних нет, практически одно аудио. Но очень много обработки, может из-за за плагина какого... Вроде обычный мой набор. Переодически такое происходит, выявить виновника пока не удается.

Кто работает с видео в Cubase 9.5 ?
Какой формат (расширение, контейнер) наиболее стабильно работает?
Обязательно ли ставить QuikTime, кодеки какие-то?
Не хочется лишнего совать в систему, видео нужно только как ориентир хореографии...

Подскажите, как в 9-м убрать из микшера ненужные фэйдеры, в частности от МИДИ. В 5-ке это было как-то иначе, здесь не найду...

@savoy13, http://rmmedia.ru/threads/129922/page-34#post-2267257
[DOUBLEPOST=1539362432][/DOUBLEPOST]@sunet,
mixer.jpg

• Like
Реакции: sunet
@Dmitry Stepin, спасибо, читал, но вопрос остался.
Причём с правильно конвертированным видосом кубейс вообще никак не лагает
А что это за способ такой?
(в мануале от штайнбергов указаны MOV, MPEG-4 и AVI. Но AVI, например, несколько файлов не съедобные для 9,5, хотя в nuendo 4 они же прекрасно загружаются.)

Расскажите мне пожалуйста как сделать так что бы все инструменты было одинаково слышно на любой акустике и наушниках на любом телевизоре или на стареньком приёмнике с маленькими динамиками.
Для этого нужен какой то эквалайзер с обрезанием частот с специальными предустановками частот чтоб на мониторах всё слышать.
Или подключать какой то старенький патифоньчик и на нём слушать?
А то я наиграл и в мониторах всё классно, а в телевизоре фигня - там или баса не слышно или бас бочки или ещё какие то траблы с динамикой высоких или средних частот.

Есть ли VST эмулирующий плохие динамики разных акустических систем? Повесить на выход и настраивать или менять инструменты.
Я сравнивал песни советские с современными и старые были заточены под самые плохие динамики - звучат хорошо слушай хоть на пищалках и всё слышно, с некоторыми новыми хитами уже всё не так - то певец шипилявит то с басами не всё хорошо возможно тоже не заточено под всё.

Последнее редактирование:
Менять не собираюсь мне здесь удобно, просто разбираюсь - осваиваю новые горизонты. А с моно совместимостью там вообще дрова!
Нашел, кто то уже искал как я, буду пробовать.
https://rmmedia.ru/threads/107320/

Ответ на вопрос "как сделать чтоб звучало" ищут от 10 до 15 лет...иногда не находят никогда...

• Like
Реакции: Spartak и Bioptry
Вычислил-таки, чё у меня фриз и миксдаун крашило)))))))) В этом проекте это оказался включенный мультипроцессинг в новом Контакте. Блин, один инструмент всего в проекте был)))))

Неужели никто не отчаялся накатить обновление?)) Поделитесь впечатлениями, смельчаки!

Я вчера поставил работает, старые проекты открывает нормально.
Будем посмотреть.

• Like
Реакции: N-shtaiN
Так ведь было уже что-то с этим связанное, 64-х битное.
Или это другое?

Помнится, по весне включил подобную фичу - работает. А когда приспичило вокал закинуть в ревойс про, то оказалось, что ревойс не принимает такой файл...

Неужели никто не отчаялся накатить обновление?)) Поделитесь впечатлениями, смельчаки!
немного не по теме, поставил последнее обновление Nuendo и постояный креш, вернулся на предыдущею версию

• Like
Реакции: N-shtaiN
Или это другое?
Другое) если я правильно понял.

High precision recording and format export Cubase 9.5.40 can now export audio files with a 64-bit float and 32-bit integer bit depth. It is now possible to record audio files with a 32-bit integer bit depth.

Теперь можно записывать в 32 бита и экпортировать в 32 и 64 с плавающей запятой.
Но интерфейсов которые поддерживают запись в 32 бита очень мало, да и не нужно это 99% пользователей. Для трекинга оркестров разве что пригодится и hires audio

• Like
Реакции: alexei56

Сейчас просматривают