Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@vip76, с синтами не знаю, скорее всего проблема в них. В UVI вообще лажи много, у меня несколько сторонних библ к UVI так в каждой что-нить заедает.) И частенько это связано с "темпо-синхронизатором" как раз.. (который нафик не нужен в рояльной или скрипичной библах, напр., но всё время включен..) Синты можно протестить с других хостах, напр. в Рипере или S1.
А темпо-определялка вавок в медиабэе никогда "прямо" не работала, всегда коряво ), и опять же скорее всего из-за метаданных в самих вавках прописанных.
Ещё! :)

@Vosk, говнобей убрали или нет?) один из главых вопросов. если нет они без моих денег-я не куплю это больше

• Like
Реакции: vip76
@Vosk
Вот еще очень старый баг в Preferences/VST
Не запоминается установка Mute Pre-Send when Mute
Если там снять галочку и нажать Apply/OK то после перезагрузке Куба она снова появляется.
Достало уже.
Исправлен ли этот баг в RC Cubase 10?

@SKlogic, даже не знаю , последний раз я там был месяца три назад ). Мне он точно не нужен практически вообще. Как и как мин. 50% всех остальных функций (напр. связанных с аудио). Оно вишь как - кому одно надо, кому другое. Тебе вот 8 миди-портов не нужны для инструмент-трека, а для меня это один из главных вопросов. А кто-то жить не может без встроенного ченл стрипа, мне вот он по-барабану, я включаю обработку сторонних пр-лей стоимостью самого кубэйса и дороже.) Так что всё в одну кучу в любом случае не свалить.
[DOUBLEPOST=1539935144][/DOUBLEPOST]
Если там снять галочку и нажать Apply/OK то после перезагрузке Куба она снова появляется.
это проверю щас.

@Vosk, иногда нужно залезть в пресеты (на пример сам сохранил) а он навчинает 5 минут крутить свое колесо-по мне так как раз лучше б его не было.. никогда

@SKlogic, это не только медиабэй, это "новая система" сохранения пресетов, которая с самого начала была уродская... Когда ни папку ни выбрать ни найти.. Это дерьмовая система факт. Щас проверю что там с ней в 10-ке сек.))
Не, всё то же, более того убрали левое раскрывающееся меню.
Ну они жёстко подвязали типы сэйвов (мультитрек там, инсерты и т.д.) к спец-папкам. С одной стороны это удобно - пресет открывается соответствующий функции, а с другой хрен его найдёшь когда надо.. У меня, напр., пресеты мультитрековые с гроздьями вены (темплейты библ) весят до гигобайта и тупо не влазат в спец-папку куба в AppData, в результате чего я вынужден их перемещать на другой диск (С маленький), ну и в пресетах их потом не появляется естесна.)

@Vosk, это потому что эта новая система на медиабее и завязана
а он уродский

Люди делают главную ошибку - ставят такого рода апдэйты поверх существующих версий
я понимаю о чем речь, но если куча люедй описывает один и тот же баг, то наверно это уже траблы на стороне производителя а не пользователя.

@SKlogic, у меня медиабей сканит прессеты не больше чем 5-15 секунд. и это только при первом открытии, если 2 раз открыть, то список появляется сразу. также и с семплами.

Достало уже.
Исправлен ли этот баг в RC Cubase 10?
галку снял, Apply/OK, перегрузился - галки нет. Куб 9.5 :)

@Vosk, Не, ну забавно конечно валить на синты, когда куб хочет выгружается, хочет нет. Другие ДАВ то не страдают такой фигней. А определние темпа лупа работало до последнего обновления, с последним вообще трындец, ничего не определяет и крякает что-то только ))

@Vosk, ну рипер кручу время от времени, всё клево, интерфейс бесит )) везет, когда кроме вены ничего больше не волнует ))

@Vosk, а они ж придурками прикидываются и пользователей даже не предупреждают )) ставьте, наши дорогие, всё будет еще веселее ) НОЛЬ, РОВНО НОЛЬ производителей выпускают так свои апдейты, с оговорками, а надо залезть туда и подправить перед этим то-то и это, пиздетс, извиняюсь за выражение.

Sampler.jpg

да нафик надо, давайте забагаем новые фичи 9.5 )
когда перетаскиваешь миди в семплер.

если честно я первый раз вижу такой патч, вот не помню чтоб они могли сходу одним патчем столько всего сломать.

Можно ли отключить отображение икспрешин меп в нотах??
если его не включать, то и не надо будет отключать :) Оно тебе вапче зачем? Оно только в халионе работает и то только в поздних его версиях.

• Like
Реакции: djgraver
Друзья, вопрос о Direct offline process (9.5.4)
Давно-давно (8,0 например) в кубе можно было на участок аудио применить плагин по правой кнопке.
Сначала попробовать, и, затем, если ок - тут же этот кусок отрендерить.
А теперь-то как? Вот применил я через iZotope RX 6 connect чистку от артефактов, типа щелчков/слюней.
Отправляю из RX обратно в куб. Ок, послушал. Теперь хочу послушать без RX, а после снова с RX.
И вот, оказывается, слушая файл без RX - я нажимаю для этого в окне DOP кнопку "bypass" в строке процесса.
И когда снова её отжимаю, чтоб вернуться к обработанному варианту - звучит снова необработанный. Типа всё сначала. А окно RX я уже закрыл).
И как просто отрендерить, чтоб этот RX в процессах не висел подключенный??
Что я делаю не так? Раньше было проще и понятнее интуитивно. Отрендерил - и понажимал Undo/Redo чтоб сравнить.

Можно же без коннекта всё делать, вешать нужные модули прямо на трек. Тогда байпас работает. А отрендерить можно, нажав правую мышку на любом плагине в DOP и выбрать в меню make permanent. А лучше хоткей на эту функцию назначить:)

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin,
понятно, что можно вешать модули. Но привык-то через коннект. Видеть я хочу сонограмму, все эти щелчки тупо видно даже. Да и кроме щелчков можно заодно поправить что-нть ещё. Гораздо быстрее делается.
Я думал, make permanent будет работать без возможности сравнить - тупо сразу в рендер.
Попробую, спасибо.

Сейчас просматривают