Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

а ля 50 оттенков серого
так и есть

это ж неделю заново настраивать надо
так и есть

удаляю старую версию . чистка app data . и потом содержимое назад в папки но уже в новые
нипральна

куб же не подхватывает глобальные настройки
подхватывает пр первом старте после инсталла, если находит их в AppData. Это самый опасный момент. :cool:

так первый старт можно с альтом и шифтом или контрол . не помню . смысл что он по дефолту стартует . но я ж не про первый старт . а про то что вполне себе нормально в новую версию можно запустить проект сделанный в старой версии . ну что ж теперь не открывать проекты прошлогодние если надо ?
и согласен - старую версию нипральна удалять . а вдруг не взлетит? при любом раскладе - пока глобальных проблем не возникало .( тьфу тьфу) . import pro file - нормас работает . проверенно .

Последнее редактирование:
но я ж не про первый старт
именно при первом старте после инсталляции новые версии куба автоматом хавают все настройки из старых версий, которые они находят в папке AppData. После чего в префах, напр., вы обнаружите все ваши галочки.) А там должен быть полный "дефолт". Если там не будет такового, считайте что все предыдущей версии баги благополучно перекочевали в ваш только что установленый новенький куб. Сколько куб загрёб багов и когда они "сработают" никто не знает.) Поэтому и так. :) Но штейни об этом предупреждают ДАЖЕ бета-тестероффф.. У вас, конечно, всегда есть шанс проявить свою свободу и независимость при установке новой версии куба. :) Только не надо в таком случае жаловаться на баги.

вот уж я как раз ни разу не жалился. а настраивать каждый раз заново - это конечно интересно очень но некогда .полёт нормальный. где народ берёт страшилки мне неведомо . но опять = если перед установкой удалить старую версию . почистить апп дата . то откуда ему их подхватить то? а восстанавлмваю я свои пресеты - вручную по папкам . кейкоманды и тд из про файла . но про установку понятно . есть опасность . а вот с цветами - а вы не открываете проекты из старых версий в новой по причине перекочёвки багов ? ну это же абсурд . мне вот точно надо будет пару проектов старых сделанных ещё в 7 под новый год открыть . и делалось это неоднократно . всё ок .

Я открываю старый проект и сохраняю схему цветов Save Curent set as Program Defaults ! Или так тоже не кошерно ?

а вы не открываете проекты из старых версий в новой по причине перекочёвки багов ? ну это же абсурд .
ну я в курсе как прошлых багов так и возможных, а также в курсе как с ними бороться ), поэтому я тоже не настраиваю куб, он хавает всё из старых), и проекты старые открываю да. Но иногда на всякий случай я делаю бэкап проекта в новую папку и перегружаю куб. При бэкапе и открытии этого старого, но пробэкапленного новым кубом проекта, шансы нарваться на какое-нить "резиновое" окно редактора трека уменьшается в разы.

Я открываю старый проект и сохраняю схему цветов Save Curent set as Program Defaults ! Или так тоже не кошерно ?
это пока единственный вариант. ) Но вот как это сделать при настройке новой версии куба без загрузки в него проекта от старой версии это пока не понятно.

@Vosk, а сколько у тебя цветов вообще ? у меня 12 (вроде) стандартных и все равно весь проект сине/зеленый:D
единственное что менял это собрал цвета по типу трека, как в кубике 5. аудио - синий, инструмент - зеленый и тд.

а сколько у тебя цветов вообще ?
54, из них как мин 40 "жёстко прикреплены" за инструментом или группой инструментов. Ярко-оранжевый трек, напр., у меня в проекте может означать только два инструмента - дист. гитару или тубулар. ) Причём тубулар реальный - колокол. (орк. тубулар другого цвета - бледно жёлтого)) А гитара строго с перегрузом. И они (эти треки) никогда не бывают рядом (собсна как и в жизни )), гитара всегда вверху (в начале) колонки треков, колокол внизу (вместе с орк. перкуссией). Поэтому я не ищу трек, я ищу цвет. :)
Таким же макаром я выделяю все клипы со вторыми скрипками, записанными на 8-10-ти библах, и никогда не ошибусь, ибо тёмно-розовый может означать только их. И он, блеать, отличается от всех остальных цветов. :mad::D Это наз. навигация. Ну или один из важных элементов навигации по проекту. Не менее важный чем навигация курсора, напр.
[DOUBLEPOST=1540295047][/DOUBLEPOST] colors.jpg

• Like
Реакции: Dmytro_ua
это напомнило мне фильм про математика который потом сума сошел))))
это же элементарно, Ватсон. ) Ты вот можешь запоминать тел. номера по мелодии? :) Это гораздо сложнее, чем цвета в кубэйсе..
А с цветами у меня связаны не только треки в кубэйсе, у каждой тональности свой цвет, напр.)

Я тоже люблю когда красиво ! Клавное не маньячить ! Ето кстати во всём ... Сейчас вот начало падать в глаза то что с добавлением прозрачности по звуку в прогу , стало тяжелее делать расколбас ! Или мне кажется ?

Всем привет. Возникла проблема : перестала загружаться цепочка инсертов (мой пресет). Родные загружаются без проблем .Cubase 9.5.30.
Как это побороть?

54, из них как мин 40 "жёстко прикреплены"

Вот за эту портянку цветов, уходящую куда-то глубоко за пределы рабочего стола штейни низачот. Неужели нельзя расположить цвета в строчку друг под другом, как во всех дав сделано? Аж бесит:)
[DOUBLEPOST=1540414359][/DOUBLEPOST]Даже тупо взять их 16 основных цветов и под каждым из них сделать ещё по пять вариантов, отличающихся по яркости. Ну элементарно же, блеать..

Я тоже люблю когда красиво ! Клавное не маньячить !

В моём случае, дело не в красоте, а так же как у @Vosk исключительно в НАВИГАЦИИ. Поверьте, если приучите себя к цветам, будете летать по проекту раза в 4 быстрее.

Вот за эту портянку цветов, уходящую куда-то глубоко за пределы рабочего стола штейни низачот. Неужели нельзя расположить цвета в строчку друг под другом, как во всех дав сделано? Аж бесит

Работа с цветами вообще тугая. У меня в палитре 133 цвета, как раз по схеме: основной и 6 оттенков.
Эта портянка уходит даааалеко вниз, хоть можно было бы дать выбор, например сделать названия цветов меньше и в два столбца пустить. Или как в MacOS не огромные квадратики с цветом, а маленькие точки.

Можно было бы добавить поиск по названию цвета.
Рандомайзер очень хотелось бы иметь, когда с отбором дублей работаю, удобнее чтоб все понравившиеся дубли, были разного цвета. Легче запоминать (зелёный понравился больше чем коричневый, оранжевый тоже не плох и тд)
Ну и горячие клавиши не назначаются почему-то)

на самом деле это не оч, вы представьте что будет когда там цветов за 20+, просто радуга на пол экрана )

на самом деле это не оч, вы представьте что будет когда там цветов за 20+, просто радуга на пол экрана )

Намана-намана)))) Зато какое удобное отображение)))
Я тож люблю в раскраску играться и эстетическое удовольствие от интерфейса куба,-немаловажный фактор для меня.

А сейчас лучше? Эта борода которая уходит прямиком в ад, тоже не радует
Screen Shot 2018-10-25 at 17.11.44.png

• Like
Реакции: klassik

Сейчас просматривают