Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

ребята а какое отличие между первыми 6 слотами, от последующих которые идут за ними при вставке плагинов?

@Pavell, это я понимаю, многие кстати не знают ответ на это вопрос, что предпочительно встывлять в пре фэйдер а что в пост фэйдер, знаю что в про фэйдер вставвляют анализаторы и лимитеры, кто что думает?

ребята а какое отличие между первыми 6 слотами, от последующих которые идут за ними при вставке плагинов?
Кстати, количество слотов может быть не только 6, это можно регулировать. Там зелёненькая полосочка, разделяющая "пост и пре", передвигается. Потяните её туда куда вам нужно (выше или ниже).

• Like
Реакции: alexshur и SuperPups
Оказывается кубейс до сих пор через свой медиаплеер конвертит семплрейт в рилтайме с дичайшим алиасингом. Ну как же так можно?

Если слушаете любые аудиофайлы через импорт аудио или через встроенный файлбраузер и у вас отличается сепмлрейт проекта от семплрейта аудио в большую или меньшую сторону, то вместо нормального звука вы слушаете говнозвук:) То есть кубейс даже апконверт в рилтайме делает с алиасингом. Приплыли, блеать.

@Dmitry Stepin, проверил у себя. вроде нету такого, может не могу воспроизвети баг?
поставил семпл рейт в проекте 192. слушаю вав 44-48-96 мп3 96-320. вроде все также играет в прослушке

@Dmitry Stepin, сделал 10-20000 48 свип, проект 192.
на 16кгц есть хрень эта.
но если 44 проект, то не слышу разницы

@djgraver, ну как не слышу разницы, если любой ресемплинг свиптона на лету приводит к алиасингу?

Прикрепил два свиптона.
[DOUBLEPOST=1540999152][/DOUBLEPOST]
на 16кгц есть хрень эта

Гораздо раньше.
[DOUBLEPOST=1540999222][/DOUBLEPOST]Любой виндовый проигрыватель такой проблемы лишён и играет чисто в любом случае. Обидно, понимашь.
[DOUBLEPOST=1540999547][/DOUBLEPOST]Кстати, у кого есть возможность, послушайте в других daw эти свипы. Будет ли алиасинг в рилтайме? А то вдруг все daw этим страдают..:)

Вложения

Последнее редактирование:
@Vosk, тебе и не нужно слышать 22000. Достаточно запустить на плей через кубейс любой из этих свиптонов, но чтобы его ЧД отличалась от ЧД проекта. А потом для сравнения послушай свиптон в той же ЧД, что и у проекта. И всё сразу поймёшь.

@Vosk, разобрался или нет? А то такое ощущение, что все подумали, что я какую-то х*йню несущественную тут несу :)

• Like
Реакции: Vosk
@Vosk, тебе и не нужно слышать 22000. Достаточно запустить на плей через кубейс любой из этих свиптонов, но чтобы его ЧД отличалась от ЧД проекта. А потом для сравнения послушай свиптон в той же ЧД, что и у проекта. И всё сразу поймёшь.
Я тоже не слышал разницы при смене samplerate, но это не значит, что никто не слышит и не значит , что разницы нет. Если конвертнуть файл сторонним приложением, а потом сравнить в противофазе внутри куба, вероятно разница станет очевидной.
Я встречал сайт с сравнениями разных DAW по поводу их влияния на звук при некоторых стандартных тестах. Там всё представлено в графиках, скриншотах. Без субъективного фактора, только измеримые физические величины.
Не могу сейчас вспомнить, что за сайт, но куб там был далеко не лучшим по тестам.

@Otchenga Zoom, не нужно ничего конвертировать. Нужно просто прослушать свиптон в отличном от проекта семплрейте в реальном времени через встроенный кубоплеер (либо import - audio file, либо через файл браузер в медиа бее). Если добавить свиптон в проект и сделать при этом оффлайн ресемплинг, то такого алиасинга не будет!

Я правильно понимаю, что речь идёт о корявой пред-прослушке сэмплов, чья ЧД отличается от проектовой, в MediaBay (F5) и в местном браузере Right Zone (Ctrl+Alt+R)? При добавлении и последующем конверте в проекте такой фигни же не будет, верно? У меня последняя активно используемая библа сэмплов это EDM-овская библа от Кашимира, она вся в 44 кГц, как и мой проект, видать, поэтому ничего не слышу.

Я правильно понимаю, что речь идёт о корявой пред-прослушке сэмплов, чья ЧД отличается от проектовой

Правильно.

При добавлении и последующем конверте в проекте такой фигни же не будет, верно?

Да, не будет.

У меня последняя активно используемая библа сэмплов это EDM-овская библа от Кашимира, она вся в 44 кГц, как и мой проект, видать, поэтому ничего не слышу.

Услышите, если послушаете свиптон в 48 кГц. На семплах и музыке услышать будет сложнее, так как они будут звучать просто грязнее.

• Like
Реакции: Jafaroff
Понял, спасибо :) В принципе, не так уж оно и страшно, а то я уже успел было кирпичный домик отложить... Хотя по идее, всё равно довольно забавно - 2019 уже скоро будет, а какая-то лабуда с прослушкой, мде.

Не могу сейчас вспомнить, что за сайт, но куб там был далеко не лучшим по тестам.
Я видел парочку тестов с вычитанием противофазы конечных WAV-файлов, где проверялись Фрукты, Лоджик, Кубейс, Аблетон и прочие, в результате там за исключением Лоджика звук вообще никто заметно не подкрашивал. Кроме того, в том тесте сравнивался финальный рендер из всех этих DAW, а тут речь о предпрослушке сэмплов, о разных вещах говорим.

В принципе, не так уж оно и страшно

Не знаю как кому, но мне очень страшно. Это косяк вселенского масштаба, непозволительный для такой daw. То есть дав портит звук, хотя предназначена именно для работы с ним. Это беда.

@Dmitry Stepin, да ладно? вселенского? а когда на файле просто включаешь музикал мод и звук в говно превращается-это не вселенского?
а если еще варпить задумаешь-то вообще прощай .. это не вселенского?
кубейс и звук в принципе это о разном.. аранжи делать норм-но работа со звуком-это не про кубейс

• Like
Реакции: jeko
@SKlogic, на результат они влияют тем, что бесят меня своим наличием:) Ведь не сложно же сделать так, чтобы всё прослушивалось чисто, как в любом плеере.

ребята, Штайни хотфиксы выпустили
Если уж сами разработчики через 2 недели пытаются исправить свои же косяки, то ваще жесть. За 10-ку страшновато становится. Они ж эту 9.5.4 месяцев 5 пилили (если не ошибаюсь).
Вот "кто-то сверху" уберёг меня от обновления на 9.5.4 (проект сложный в работе висит). А ведь 9.5.3 - вполне себе стабильна (сплюнул раз пять).

Они ж эту 9.5.4 месяцев 5 пилили
я на ней сижу уже как мин. полгода (на 9,5,4,) а то и год.) Это они юзерам выложили тока что. Кстати, у бетатестироф эта версия до сих пор "бета" и никто не гарантирует что этот период когда-нибудь кончится.)

Сейчас просматривают