Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Доброго вечера, Что то у меня иконки не отображаются на треках, в микшере все проставил: Гитары, Дух. Перкусс. и т. д., а на треках проекта тишина, где хоть это настроить?

@klassik, В самом низу под треками, где пресеты, делаешь левый клик и после списка пресетов в самом конце функция скрыть/отобразить иконки

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    59 KB · Просмотры: 99
  • Like
Реакции: SuperPups
А кто-нибудь знает как Crash Dumps расшифровывать? Они вроде как в виде текстового файла с расширением DMP сохраняются, но при открытии там "кракозябры". Как их перевести в читабельный вид, чтобы понять отчего crash случился?

• Like
Реакции: djgraver
@Otchenga Zoom, если на винде то:
Качаем windows sdk в нем будет crash dump viewer( вроде так)
Запускаем его, открываем dmp файл кубика. Он его загружает
Потом в консоле пишем analyze -v
И он начинает сканировать дамп

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
@Otchenga Zoom, если на винде то:
Качаем windows sdk в нем будет crash dump viewer( вроде так)
Запускаем его, открываем dmp файл кубика. Он его загружает
Потом в консоле пишем analyze -v
И он начинает сканировать дамп
Я вроде как не первый год за компом, но происходит нечто странное. Я скачиваю дистрибутив SDK с офсайта microsoft, запускаю установку, всё проходит без особенностей, но при попытке найти установленную программу в указанной при установке папке,-не представляется возможным. Даже папки такой не создаётся.
Я попробовал самостоятельно создать отдельную папку для установки, но после повторной установки в этой папке тоже пусто...
Что я делаю не так?

@Men_Pamansky, попробуй удали елицензер, установи заново, но от имени админа и потом запусти его от имени админа и сделай все чеки в нём.
Вообщем то проблема не прошла, все также выскакивает при старте окно, да и интерфейс такой же странный.. Спасибо в любом случае за совет!

Переименуй этот файл и попробуй ещё.
c:\ProgramData\Syncrosoft\SeLicenser.sel
(или /Library/Application Support/Syncrosoft Soft-eLicenser/SeLicenser.sel если под маком)

В проводнике в адресной строке вставь и нажми энтер.
c:\ProgramData\Syncrosoft\
c:\ProgramData\
Это скрытая папка там хранятся лицензии SEL.
Я искал и Яндекс всё находит, а если там нет то Google точно найдёт.

• Like
Реакции: Men_Pamansky

Был там вчера... Как я понял этот сервис рассчитан только на очень короткие файлы для диагностики ошибок Windows.
Файлы куба больше, чем они могут проанализировать. Вот что я получил от них:

"Dump file already specified
analyzedmp usage:
analyzedmp dumpfile.dmp options
Options:
-h - This help
-o filename.txt - Output to a file
-y path - Symbol file path
-i path - Image file path
-n - Noisy symbol loading on
-v - Verbose mode on (prevents hiding info)

ТО есть,-ничего.

@Otchenga Zoom,

В обеих дампах крашил кубейс serum x_64.dll
с сообщением null pointer read - т есть обращение к несуществующей функции или сегменту памяти..
Так что либо от него избавляйтесь ) либо пишите в поддержку разрабам ..

@Otchenga Zoom,

В обеих дампах крашил кубейс serum x_64.dll
с сообщением null pointer read - т есть обращение к несуществующей функции или сегменту памяти..
Так что либо от него избавляйтесь ) либо пишите в поддержку разрабам ..
Во-первых: ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в моей проблеме)))
Во-вторых: по делу... это странно, так как Serum в проекте не участвовал. Я даже попробовал удалить Serum из папки vst plugins , на которую направлен Cubase и перезапустил проект опять, но краш повторился.

@Otchenga Zoom, Windbg
msdn.microsoft.com/en-en/windows/hardware/hh852363

выбрать при установке только Debugging Tools for Windows (фреймворк тоже )

после установки запустить WinDbg (64)
Open crash dmp
после загрузки дампа в консоли прописать !analyze -v

• Like
Реакции: Parsifal75
Otchenga Zoom
Ну а дамп не может ругаться на плагин которого нет физически )
Я действительно очень ценю Ваше внимание к моей проблеме и понимаю, что не зная меня лично , легко предположить, что "парень мог и провтыкать" Serum в проекте или дампы перепутать и теперь парит мозг на форуме, как это часто бывает". Но, уверяю Вас, это не мой случай. Я обращаюсь за помощью только если сам всё несколько раз перепроверил и не нашёл решение в гуглопоиске или техподдержке.
Так что синтезатор Serum никоим образом не участвовал в проекте, дампы которого я выкладывал.
Более того, после вашей расшифровки моих дампов я полностью удалил Serum с компьютера (UninstalTool-ом), вручную поудалял остатки в стандартных папках windows, почистил реестр, перезапустил комп и только после этого вновь попробовал запустить тот-же проект и произвести то же действие , с тем же треком, а именно зафризить его. И я получил тот же самый краш Cubase , как и ДО Serum. Хотя ранее в этом же проекте фриз проходил идеально, там и сейчас присутствуют зафризенные треки.
Удивительно то, что в стандартной папке новые краш дампы не появляются.
У меня к Вам просьба проанализировать ещё несколько дампов, которые происходили ДО обновления на версию 9,5. Я ранее работал на 6-й, но краши происходили при таких же ситуациях,-при фризе треков.
Может там будет какая-то информация, которая поможет разобраться. Заранее благодарен.

Вложения

Попробуй проблемные VST пустить через JBridge вдруг поможет.
Спасибо за совет. Буду иметь его в виду, как запасной вариант, если выяснится, что дело в каком-то ОПРЕДЕЛЁННОМ плагине.

Сейчас просматривают