Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@Dmitry Stepin, получается RT падает, но общая возростает. Не пойму в чём "прикуп".) Тем более при добавке 93-х (!!) мс в режиме Hi гуарда. Больше смахивает на какую-то немецкую хитрость. )

@Otchenga Zoom, Интересно, что с Кубом 9 проект открывается без каких либо проблем, а 9.5 нет.
Я при переустановке ставил сначала базовую версию 9.5 , а затем только последний апдейт .41 и всё заработало.
И да, перенёс свои пользовательские настройки из соответствующей папки. НО не всю папку целиком, а только те, в которые точно вносил изменения, типа кей коммандс ...

• Like
Реакции: Men_Pamansky
@Men_Pamansky, ВСЯ папка является контейнером для хранения настроек текущей версии кубэйса.

Capture.JPG

В Project Templates могут храниться юзерские проекты да, и они, безусловно, важны. Но и в xml-шках тоже м.б. важные настройки.
Я лично помню все настройки, поэтому мне по-барабану эта папка ), но ГК и пару темплейтных .cpr - там "хранятся" мои цвета ) - я не забываю перенести на рабочий перед удалением всей этой папки. Больше никаких особых настроек, кот. можно безвовратно потерять в этой папке нет, ибо всё можно настроить в кубе с чистого листа.
[DOUBLEPOST=1542454491][/DOUBLEPOST]кстати, мои ГК лежат в отдельной папке, и вполне возможно куб её создал сам, когда я спасал свои ГК после их настройки. То есть они не в основной директории.

Capture.JPG

• Like
Реакции: Men_Pamansky
@Vosk, никакой хитрости, так и должно быть. Так как при увеличении задержки плагины переходят на общую нагрузку, освобождая рилтайм. Поэтому общая нагрузка и возрастает. И реальная нагрузка ЦП с асиогардом поэтому же возрастает.

Кстати, помня об этом обстоятельстве в нагруженных до упора проектах можно чуток облегчить задачу кубейсу, отключив асиогард для некоторых плагинов. Тогда пустая рилтайм шкала наполнится, а общая нагрузка чуток спадёт и проект подольше будет играть без треска)

• Like
Реакции: Vosk
Вопрос Дистрибутиву Steinberg.У меня лицензионный кубейс 7,я хочу обновиться до последней версии,у меня, есть какие нибудь скидки?Или все с чистого листа?

Переустановил я Куб... Все проблемы с интерфейсом и пр. мелочью прошли, НО, теперь появились совсем новые баги.
Куб во время старта проекта не может найти Groove Agent, Retrologue и пр. Сначала выскакивает окошко 1, поотом вторая "Плагин для инструментального трека не найден". и почему то плагин назван той дорожкой, которую я создал Groove Agent - ом. И в проекте дорожка с Groove Agent не проигрывает ничего. По поводу рисунка 1, меня занесло на просторы сайта Штайнберг, где все сваливается на лицензию со следующим текстом:

Вы можете столкнуться с тем, что Cubase / Nuendo жалуется на данные контента, которые нельзя загрузить, показывая это сообщение после запуска приложения:
Наиболее вероятной причиной этого сообщения является то, что для данных контента, установленных в вашей системе, требуется лицензия, которой нет в вашей системе, потому что:

Необходимые USB-eLicensers не подключены к вашей системе
В вашей системе нет лицензий Soft-eLicenser (например, вы не активировали лицензию на недавно установленный продукт с его содержимым)
Лицензии пробных продуктов истекли (после истечения пробного периода данные контента по-прежнему доступны в вашей системе)
Вы должны либо постоянно активировать требуемую лицензию на контент (например, покупая продукт в интернет-магазине Steinberg)
Или вам нужно удалить пробные продукты с помощью своего контента из вашей системы.

А еще в моем аккаунте под Soft eLicenser написано No products foundon this eLicenser (фото 3).

Может кто сталкивался с этим?

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    63,9 KB · Просмотры: 154
  • Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 165
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    173,7 KB · Просмотры: 162
Есть проблему, не знаю как решить. Вчера ставил GA5, что то не пошло. Все снес, все что имеет отношение к Cub9.5 и в различных папках: Программ Дата, Local, Roaming (снес всю папку Steinberg), в Programm Filles, в папке Steinberg. Естественно, что в начале удалял деинсталлятором, а затем просто подчищал. Видимо что то снес, потому как установка С9.5 в самом почти начале слетает. А вот С8 ставится в легкую, без проблем. Что делать, сносить систему, или есть вариант установить? В Soft-eLicenser порядок. Может у кого есть ответ, заранее Вам благодарен.

Последнее редактирование:
@Otec, Я так рад помочь!!! Сам долгое время искал ответ... и на форумах...и 3 дня Cabase10 пробовал ставить)

История: Решил, однажды, после сканирования места Treesize Professional, из папки Installers поудалять разные установщики msi...думал программы установлены, зачем они нужны...
Потом началось, то 2гис ни обновить, ни удалить, и некоторые программы...переустанавливать систему со всеми версиями Кубейс не хотелось...вдруг проекты некоторые не запустятся...

Так вот Халион, Кубейс, и др теперь новенькое все работает
P.S . иногда может понадобится кроме Total Uninstaller, Revo Uninstaller Pro, Reg Organizer, MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcab, Windows Installer CleanUp - хорошее средство при отсутствии старых msi и(или) запустить новый msi установщик. Теперь эти средства поместил в созданную папку Repair Kit - для благих дел)

• Like
Реакции: Otec
P.S . иногда может понадобится кроме Total Uninstaller, Revo Uninstaller Pro, Reg Organizer, MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcab, Windows Installer CleanUp - хорошее средство при отсутствии старых msi и(или) запустить новый msi установщик. Теперь эти средства поместил в созданную папку Repair Kit - для благих дел)
За это, спасибо Вам большое!

• Like
Реакции: dimdvp
Здравствуйте.
Решил продать свой Cubase Pro 9.5.
Вопрос тому кто имел опыт продажи Cubase через интернет.
Опишите пожалуйста процедуру продажи.
Заранее спасибо!

Всем привет.
Установил Reaper x64 и он появился в Cubase 9.5 в разделе Rewire.
Аудио для него включил. Как теперь через него играть?
Где и что покрутить чтоб всё заработало?

Разобрался! Нужно просто запустить REAPER (x64) (ReWire slave mode)
И всё заработало. REAPER хорошая штука, и видит всё что есть AU DXi VSTi x32 x64.
Ещё бы 32 битный Reason подключить было бы вообще хорошо.

Решил продать свой Cubase Pro 9.5.

Но ведь там инструкция на русском. В 10 я ее не вижу.
Возможно многим из нас придется задуматься над тем, кому и как сбагрить весь этот хлам. Честно говоря, я плохо представляю себе эту процедуру. Причем продать захочется все!
Что то прогнозировать сложно. Отвязывать от лицензии свои продукты и продавать, но кто вам поверит, что вы продаете то, что работает и что это активируется?
Или уже остановится и не обновляться и делать то, что велел тебе сам Бог. Все равно за новым не угонишься, оно поставлено на поток. Дело не в количестве софта и не в самом новом, а в том, где вы и для каких целей все это у вас.

• Like
Реакции: Bioptry и trimba
Товарищи подскажите как перепродать дальше если куб кроссгрэйр? Код активации уже в акаунте на стейнберг.

Можно поинтересоваться,-Вы используете Reason из-за качества его синтов?
В нём много хорошего - в миксе звучит хорошо. Уже всё пережато с дисторшеном и с шумами заполняющими тишину при минимальных телодвижениях только бери и играй.

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
В нём много хорошего - в миксе звучит хорошо. Уже всё пережато с дисторшеном и с шумами заполняющими тишину при минимальных телодвижениях только бери и играй.
А можно в кубе трек с подключённым по ReWire зафризить, в случае необходимости разгрузить CPU?

Можно все дорожки перегнать в аудио треки и по ReWire программу не запускать.
Это понятно. Я именно про фриз спрашивал. Работает ли фриз с ReWire инструментами так же, как с обычными? Это всего лишь нажатием одной кнопки * на треке можно проверить. Если Вам не трудно, конечно)

Это понятно. Я именно про фриз спрашивал. Работает ли фриз с ReWire инструментами так же, как с обычными? Это всего лишь нажатием одной кнопки * на треке можно проверить. Если Вам не трудно, конечно)
Я фриз ReWire не нашел.

Сейчас просматривают