Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@Slap, сомнительное удовольствие, DLL файлы это набор различных функций, если не совпадет версия и функционал заложен чуть другой, то неизвестно как среагирует и что будет. А куб наверно даже не пикнет, что какая-то ошибка, т.к. программистам такие грубые твики наверно даже в голову не приходили ))) Лучше уж сторонний бридж поставить, там хотя бы понятно что и как будет работать )

@vip76, У меня всё работает. (это ДЛЛ от 8го официального Куба)
@polybas, Нет. 64х. Но работает раз через 5. В старых проектах открывается и работает.
Сделал ход конём. Вернул ДЛЛки и сделал темплейт с этим плагом, потом опять удалил и вот так пользуюсь :).

Товарищи! Все кто на винде!

KB4487044

не ставьте это обновление, кубейс аццки начинает ругаться и креш на креше, система вчера обновилась и начались чудеса...
проблема решается удалением обновления

• Like
Реакции: Slap и klassik
Как в этом окошке назначить другой номер контролера? Там только один.

Вложения

• Foto.png
    Foto.png
    39,6 KB · Просмотры: 142
@SuperPups, на здоровье. Там смотри, слева выделил нужные, нарисовал кривую, потом все контроллеры, что уже нарисованы, можно переключать там, где на твоём скрине только CC1 Modulation.

Это для Halion 6 хорошо. А как узнать в чём ещё это для каждой ноты работает, а не для всех?

@SuperPups, это работает для всего, у чего есть многоканальный миди вход или MPE. Т.е. каждая нота может играть на своем миди канале и управляться отдельно. Смотри в настройках синтов или семплеров, есть ли такая возможность. У Нексуса например нет, у Контакта можно загрузить несколько патчей и назначить на каждый свой миди канал, у синтов FXPansion есть, много таких.

• Like
Реакции: SuperPups
При фризе дорожки баса меняется звучание баса, появляются какие-то модуляции что-ли, не могу понять. На других инструментах вроде такого нет. Для примера аудио с фризом (первое) и без. Хочу понять с чем это связано, может кто-то сталкивался?

Вложения

• Freeze.mp3
    Freeze.mp3
    512,3 KB · Просмотры: 155
  • Audio.mp3
    Audio.mp3
    512,3 KB · Просмотры: 164
Столкнулся с такой проблеммой - при копировании проекта в другое место или же просто при его переименовании, при открытии говорит что не находит часть аудио файлов (те что редактировались). Даю поиск и показываю нужный файл, Куб пишет что у файла не тот формат и не признает его...хотя файл нормальный... Никто не знает как решить это?

И еще, подскажите где можно поменять цвет прорисовки аудиоволны в окне редактирования. Нужно править карандашом, а волна практически того же цвета что и фон... искал, не нашел...

Да, папка со всем проектом. В других версиях Куба такого не встречал... Переименовываю обратно, вопросов больше не задает, все находит.

Да, папка со всем проектом
кубэйсовские папки же нельзя просто копировать, только через backup project. И при этом надо поставить нужные галочки, напр., если оставить галку на remove unused files, куб не будет копировать все файлы проекта, находящиеся в pool, но только находящиеся в окне проекта.

• Like
Реакции: sunet
Пул я постоянно чищу. Насчет нельзя копировать...так я 20 лет копировал и до 9.5 никогда ничего подобного не было... Например как вы копировали в архив на DVD ? У меня вся моя работа хранилась раньше там. Если была необходимость возвращал в комп, даже совсем другой и все было на месте... Теперь для архива внешние харды.

Ну да ладно, просто буду перед копированием баундлить все редактированные файлы, тогда ничего не портится. А еще тогда вопрос - в 5-м Кубе была функция закрепления отмены редактирования, уже не помню как она называлась, когда редактированные фалы заменялись и очищалась папка EDIT. Есть сейчас такая функция?

И повторю вопрос по цвету волны редактируемого файла - где находится меню где его можно изменить? Обыскался...

@Vosk, недавно прислали кучу проектов, все файлы увидились в 10ке. С чего нельзя копировать то? Относительные пути куб разве не умеет сохранять? Думаю проблемы только с теми проектами, у которых не отмечено в префах, импортировать автоматом файлы в папку проекта.

У меня не видит именно файлы редактирования из EDIT и не грузит тот файл который реактировался. Как решение беру тогда из пула файл реимпортирую его и потом синхронизирую на глаз (или если надо на слух), ибо имею привычку все файлы начинать точно с начала такта, но потом приходится заново редактировать.

Столкнулся с проблемой экспорта лупа в режиме Mixdown. Вавка экспортируется почему-то с задержкой. бочка с первой доли переезжает на последнюю. кнопка delay compensation решает эту проблему, но отключает плагины на мастере, что недопустимо. может кто сталкивался с похожей ситуацией. как можно исправить?

Cubase 9.5 Elements, OS Win10.
Не могу назначить VST инструменты Waves в окне проекта, хотя они в белом списке. В Cubase 5 все работает. Подскажите в чем проблема.

Последнее редактирование:
блин ну почему так и не пофиксили баг с фокусом (((
как же бесит когда добавляешь инструмент и миди фокус остается где-то на мастере или вообще в другом измерении

Сейчас просматривают