Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@Pavell, @SuperPups, Проблема с лицензией прошла, после того как переименовал файл SeLicenser. Спасибо большое! Осталась проблема с интерфейсом. Уже докопался до сотрудников Steinberg, жду ответа.

@Otchenga Zoom
Open crash dmp
после загрузки дампа в консоли прописать !analyze -v
Какая-то хрень получилась:
ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for Cubase9.5.exe
Подскажите, что я не так делаю?
PS
Сорян! Не дождался окончания процедуры. Теперь я прошареный чувак))))))))

Последнее редактирование:
Какая-то хрень получилась:
ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for Cubase9.5.exe
Подскажите, что я не так делаю?
Меня это тоже поначалу озадачило, но потом я заметил в левом нижнем углу надпись <BUSY> , что означает , что программа занята вычислениями. Она медленно работает. На небольшой дамп уходит 1-2 минуты...
Так что дождитесь пока эта надпись погаснет и после череды eroor-ов у вас будет расшифрованный дамп.

Подскажите, если я хочу переустановить куб, то мне надо последовательно ставить все обновы ( 9.5.1... 9.5.2... 9.5.3... 9.5.41) или можно после базовой 9.5.0 сразу накатить только последний апдейт 9.5.41?

Уважаемые коллеги. Хочу поделиться информацией, которая возможно будет весьма интересна некоторым присутствующим.
Этим летом я довольно много сообщений посвятил проблеме падения куба при попытке использовать функцию freeze на треках.
Насколько я понял из ответов, такое явление наблюдалось у многих и ещё с версии 5, однако решения никто так и не нашёл.
На форуме steinberg ситуация та же самая.
Результирующей рекомендацией было "ЗАБЕЙ", что меня никак не устраивало...

И вот, в результате настойчивых исследований и экспериментов я определил, что вероятная проблема находится в том, что во время фриза одного трека в загруженном проекте процессор не справляется с пиковой нагрузкой, так как (по непонятной причине) куб пытается быть готовым воспроизвести и ОСТАЛЬНЫЕ треки , которые находятся в проекте параллельно с тем, который фризится. Вот почему иногда фриз срабатывал, а иногда приходил к падению куба , причём в одном и том же проекте.

Это моё объяснение, которое может быть и не совсем верным, но его справедливость никоим образом не опровергает 100%-ю РАБОТОСПОСОБНОСТЬ решения, которое я нашёл.

Итак: для того, чтобы использовать функцию freeze в проектах любой степени загруженности и не рисковать при этом падением куба, вам необходимо сделать одно простое действие: ПЕРЕД тем, как нажать на кнопку freeze , просто ЗАСОЛИРУЙТЕ ЭТОТ ТРЕК и всё пройдёт гладко.
Я и несколько других участников форума , с которыми велась частная переписка по этой проблеме, уже проверили это решение и оно работает в 100% случаев.
После этой проверке я решил обнародовать данное решение, так как считаю эту функцию невероятно полезной и значительно увеличивающей удобство пользования прекрасной программой , какой мы все считаем Cubase.

:cool::rolleyes::)

ПЕРЕД тем, как нажать на кнопку freeze , просто ЗАСОЛИРУЙТЕ ЭТОТ ТРЕК и всё пройдёт гладко
К сожалению у меня не всегда срабатывает такое. Засолировал, зафризил и все равно. Иногда бывает и при размораживании. И иногда выскакивает такое окно.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    79,1 KB · Просмотры: 130
К сожалению у меня не всегда срабатывает такое. Засолировал, зафризил и все равно. Иногда бывает и при размораживании. И иногда выскакивает такое окно.
Очень жаль.
Но мой опыт показывает , что если продолжать методично ( главное методично) искать, то можно найти решение.
Искренне желаю удачи)

@Otchenga Zoom, Спасибо!)) Но возможно, что таким образом можно снизить кол-во случаев вылета, но так как и до этого все было переменно, то и сравнивать яблоко с яблоком не получится)

Но возможно, что таким образом
"образ" один - ничего не замораживать. Перенести всё в вену и горя не знать. :) Вы тут просто какие-то великомученики все с этими заморозками.

• Like
Реакции: Men_Pamansky
"образ" один - ничего не замораживать. Перенести всё в вену и горя не знать. :) Вы тут просто какие-то великомученики все с этими заморозками.
При всём моём искреннем уважении, в данном случае Вы не вполне правы...
Вена, безусловно решение в тех случаях, когда секвенсор не использует всей мощности процессора.
Но что если это не так. А в моём случае это именно не так.
Возможно я хорошо поработал над оптимизацией своей системы или мне просто повезло, НО... загрузка АСИО по индикатору ВНУТРИ секвенсора и загрузка процессора по монитору ресурсов ОДИНАКОВАЯ,
Удивительно, но это факт.
Я даже поставио вену и попробовал, даст ли она какой-либо прирост производительности в таком случае. Ответ НЕТ.
И это всё подробно было описано мною в соответствующей теме с скриншотами , очевидно подтверждающими мои слова.

НО! Даже в ситуации, когда вена увеличивает - таки производительность секвенсора, никакая ВЕНА НЕ ПОЗВОЛИТ выйти за пределы мощности процессора... А ФРИЗ ,-ПОЗВОЛИТ!
Это простая физика.
Кроме того, вену ещё нужно КУПИТЬ, установить и выполнять дополнительные действия по манипуляции с ней... а фриз,-доступен по умолчанию, прост и удобен.

И я очень рад, что сумел восстановить эту крайне удобную с моей точки зрения функцию моего любимого секвенсора.

Не понимаю, что плохого в моём решении и чем это так расстроило господина Vosk.

• Like
Реакции: Parsifal75
@Vosk, Я бы с радостью, но у меня ее нет, к сожалению(
[DOUBLEPOST=1542442602][/DOUBLEPOST]
НО! Даже в ситуации, когда вена увеличивает - таки производительность секвенсора, никакая ВЕНА НЕ ПОЗВОЛИТ выйти за пределы мощности процессора
У меня и ЦП и РАМ не зашкаливают, все дело было именно в производительности DAW, просто увеличил буфер, но все равно и при увеличенном буфере, бывает необходимо зафризить.

Вена, безусловно решение в тех случаях, когда секвенсор не использует всей мощности процессора.
ну дык ни один секвенсер и не использует.) Я ж делал видео про это дело и на вашем любимом рипере и в S1.

загрузка АСИО по индикатору ВНУТРИ секвенсора и загрузка процессора по монитору ресурсов ОДИНАКОВАЯ
имеется ввиду одинаково на максимуме? ) Никакой особенной оптимизации ASIO в Кубэйсе нет, кроме вкл-выкл ASIO-Guard. А про одинаковую закрузку я бы с удовольствием посмотрел кино. ) Первый раз про это флыфу.

И это всё подробно было описано мною в соответствующей теме с скриншотами
можно ссылу?

ВЕНА НЕ ПОЗВОЛИТ выйти за пределы мощности процессора... А ФРИЗ ,-ПОЗВОЛИТ!
фриз отключает напругу с инструмента, тупо переводя его партию в вавку. В этом смысле да, эта хитрая операция вене не по силам. Зато она освобождает от гимора каждый раз размораживать-замораживать, да ещё сидеть при этом ждать упадёт кубэйс или не упадёт.) А падал он при этой операции с незапамятных времён.. И как я вижу падает до сих пор.
И я ещё не помню случая, чтобы проц не тянул всё что загружено в вене. если только это не какой-нить допотопный 2004-го года выпуска.
При работе с веной, даже если загрузить ей ЦП до 99%, ASIO в кубе при этом может быть загружено всего на 40-60%. Другими словами , я лично вообще не представляю себе ситуации, при которой бы возникла необходимость морозить треки в кубэйсе.

Кроме того, вену ещё нужно КУПИТЬ, установить и выполнять дополнительные действия по манипуляции с ней...
купить однозначно, вы вот проспали тот момент, когда это не било по карману как сейчас. Никаких особенных манипуляций с ней не требуется, там три кнопки в настройке.

Не понимаю, что плохого в моём решении и чем это так расстроило господина Vosk.
по поводу решения проблемы с фризом меня ничего не расстроило, наоборот, я там тебе лайк поставил, посмотри.) Но сам по-себе факт что вы до сих пор что-то там замораживаете меня повергает в шок.. :eek::confused::D В результате чего я просто не могу молчать.. Хочу говорить и говорить. :)

• Like
Реакции: Bioptry
@Vosk, будьте добры линк где показываете работу вены на других DAW, и был бы премного благодарен за ссылку/видео/инструкцию по детальной настройке вены при работе на одном компьютере

@fractala, конечно, правда их там стока с 2009-го, я вряд ли сейчас найду всё что наиболее интересно.. Только у меня мик там плохой, просьба не ругацо.) Китайский какой-то с гарнитуры за три рубля.

и просто прикольно )

https://www.youtube.com/watch?v=6fbI8e57ex8

о настройках и другие интересные видики в шапке темы про вену.

• Like
Реакции: fractala
как я вижу падает до сих пор
Ну, после найденного мною решения, больше не падает. Вы как=то очень избирательно игнорируете мои тексты.
:D

Otchenga Zoom сказал(а): ↑
И это всё подробно было описано мною в соответствующей теме с скриншотами
можно ссылу?
Если КОМУ-ТО нужно,-элементарный поиск форума даёт возможность увидеть все посты отдельного участника.
Я не хочу повторно тратить своё время на этот поиск.

Все данные я изложил в своих постах выше.
Каждый может ознакомиться и сделать выводы и применить моё решение.

Мне УДОБНЕЕ фризить, чем возиться с дополнительными плагинами, которые вообще не решают проблему загрузки моего компа.
Но каждый выбирает своё.

Я пошёл писать музыку в программе , которая теперь работает на все 100% так как заявлено производителем.

Всем хороших миксов.

• Like
Реакции: Vosk
@Vosk, да пофигу на мик) мне принцип главное понять как роутинг и вся эта котовасия настраивается. И еще один момент - есть ли смысл покупать 5-ую вену с рук (она очень недорого сейчас стоит)? или лучше 6-ую сразу покупать?

У меня один проект вообще не открывается больше, после того как я сделал фриз на одной из дорожек и Куб слетел. Теперь при старте проекта как только доходит до скана этой дорожки выскакивает окошко на надписью "Кэш файл для замороженного обьекта не найден..." (см. фото) и кнопки не кликабельны притом, через пару секунд Куб вырубается.
Вообще интересно... все ли тратят больше половины своего времени на устранение багов Куба, нежели на саму работу в нем? Да и поддержка их вообще никакая. Мне реально уже надоело это...

Вложения

• 20181117_131247.jpg
    20181117_131247.jpg
    6,8 MB · Просмотры: 133
@fractala, Есть смысл в 6-й Вене. Помимо того, что она удобнее по интерфейсу (все инстанции во вкладках), она у меня, гораздо стабильнее (вылетов за 2 месяца вообще не было).

• Like
все ли тратят больше половины своего времени на устранение багов Куба, нежели на саму работу в нем?
Лично у меня это был ЕДИНСТВЕННЫЙ баг, который мешал мне работать.
Я поделился решением, которое работает У МЕНЯ в 100% случаев.
Мне жаль если Вам это не помогло.

• Like
@Vosk, справедливости ради, вена тоже не всегда может использовать все мощности процессора. Но чтобы это прочувствовать нужны сорок ядер в системе))

@Otchenga Zoom, Счастливчик!))
@Vosk, а как вы думаете если деинсталировать и снова инсатал Куб для того, чтобы сохранить пресеты и теймплеты, их надо отдельно сохранить или "память" системная в DAW все восстановит автоматом?

есть ли смысл покупать 5-ую вену с рук (она очень недорого сейчас стоит)? или лучше 6-ую сразу покупать?
Можно 5-ю с рук, но у надёжного человека (обладающего качествами вашего доверия к нему)). Но! Перевод этой лицензии с его акки vsl на вашу акку vsl - обязателен! Причём это делается в письменном виде - он пишет венцам письмо с просьбой перевести его лицензию пятой вены на вашу акку, а вы пишете им письмо с указанием того что этот человек хочет вам перевести свою лицу. Важно! - лица содержит 3 кода активации (на 3 компа), и при переводе лицы с акки на акку венцы переведут все эти три кода! Поэтому, если человек предлагает вам купить не всю лицу, а только один из этих трёх кодов, это путь вникуда.) Покупать нельзя (или можно, но апгрэйда уже не получится). То есть, ситуация с покупкой должна быть примерно такая - человек купил эту лицу 5-й вены, но ни одного из трёх кодов так и не использовал. Просто купил и случайно забыл.) В других вариантах однозначно лучше купить сразу 6-ку.
[DOUBLEPOST=1542451012][/DOUBLEPOST]
справедливости ради
меня вот озадачило то что у тебя при включенном гварде напруга на ASIO падает, а у меня наоборот.. Чёта странное происходит.

• Like
@Men_Pamansky, За последние месяца 3 был только 1 (один) вылет Куба. Не фризю. Пользую Вену, часть обработок и инструментов в Кубе. Что я делаю не так? Щаз 10-ку скачиваю, может там проблемы начнутся)))

если деинсталировать и снова инсатал Куб
О!, Кстати, ПЕРЕД тем, как я нашёл своё решение (за которое скоро прослыву тут врагом народа))))) я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕУСТАНОВИЛ КУБ.
Попробуйте, может после этого моё решение будет работать на 100%.

• Like
сохранить пресеты и теймплеты
пресеты и теймплеты в спец-папках, и не все они хранятся в служебной папке куба. А именно она отвечает за настройки. (в которые "закрадывается" ошибка и потом всю дорогу мешает) Вот настройки можно удалить, но! там могут быть настройки ваших ГК или ваших же цветов, перед удалением их надопереместить, а потом вернуть обратно уже во вновь созданную кубом папку (он её создаст при первом же запуске). Какие настройки в этой папке ваши можете знать только вы.
[DOUBLEPOST=1542451804][/DOUBLEPOST]
(за которое скоро прослыву тут врагом народа)))))
да никакой ты не враг. Наоборот! Спасибо что постишь свои решения, все бы так. Просто заморозка это такой же костыль как и jbridge и та же вена, имеющих одну и ту же цель - разгрузить ASIO. Но заморозка худший из костылей именно по причине падения (ну и гимора с разморозками).
[DOUBLEPOST=1542451955][/DOUBLEPOST]
вторая (узенькая) это работа дисков. Сейчас верхняя это не понятно что, то ли RT, то ли эхо прошедшей войны..

• Like
@Vosk, ну ты открой окошко вст перформанс и увидишь там три шкалы - верхняя это общая нагрузка асио, вторая - рилтайм нагрузка, а третья - нагрузка на диски.

• Like
Реакции: Vosk
@Vosk, Это же все в папке теймплейт, если не ошибаюсь храниться по умолчанию?

О!, Кстати, ПЕРЕД тем, как я нашёл своё решение (за которое скоро прослыву тут врагом народа))))) я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕУСТАНОВИЛ КУБ.
Это я и пытаюсь сделать, а то сил больше нет уже))
[DOUBLEPOST=1542452841][/DOUBLEPOST]@Otchenga Zoom, Интересно, что с Кубом 9 проект открывается без каких либо проблем, а 9.5 нет.

Сейчас просматривают