Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Подскажите есть ли возможность в КУБЕ 9 менять место отображения VST3?
Я хочу, чтобы выделенные красным синты отображались не так, как они отображаются по умолчанию, а допустим в созданной мною папке Workstation\Steinberg
При этом я бы хотел избавиться от папок Drum и Synth. У меня есть своя, заготовленная структура папок, многоуровневая, и я хотел бы использовать именно её.
С VST2 всё понятно, а вот как быть с VST3? Не знаю, помогут ли симлинки?
555.png

Спасибо за ответ.
Ну ладно. Этих Штейнберговских несколько штук я стерплю. Ну а с остальными как? Например с синтами от компании Arturia ? Что они будут кучей отображаться в РЕКЕ?
а я допустим хотел бы, чтоб Arturia B-3 отображался так, на таком уровне вложенности \Retro Synth\Hammond\B3\Arturia B-3 именно VST3.
Вроде в сонаре это решено, я слыхал. А в Кубе что они, с дуба рухнули что ли? Я не совсем понял Вас в плане Можно только изменить отображение на вендоров
Поясните в двух словах, о чем Вы

Поясните в двух словах, о чем Вы

Я о сортировке плагинов по названию фирмы-изготовителя. Сейчас у вас они по типу отсортированы. Но это не решит вашу проблему. Такой список, как вы хотите создать, в кубейсе сделать не получится. Можно только отдельные коллекции сделать и перетащить в них разные эффекты.

• Like
Реакции: polybas
Можно только отдельные коллекции сделать и перетащить в них разные эффекты.
ну да, можно даже одни и те же плагины рассортировать в разные "папки", например в папку "компрессоры" и в папку "waves".

Не буду Вам сильно надоедать. Только подскажите еще. В том меню (что на скриншоте) можно создавать новый каталог. То что я выложил, это как бы по умолчанию. Ну создам я этот каталог -э как в него что либо перетащить-я не понял. Поиск ничего не дал. Я думал может таким путем пойти.

А может такое быть, что в 64-битных проектах vst-синты буду чуть лучше звук генерировать, ревера чуть лучше
для Vst и Vsti это без толку, а вот для записи вокала или гитары скажем, или перкуссии, может даже быть получше!

А мне не нужна папка с названием waves, в корне РЕКА, поймите. Я хочу, как Вы сказали, добиться отображения (не физического размещения) а именно отображения тех же Вавесовских плагинов-компрессоров в папке КОМПРЕССОРЫ\waves . Именно vst3. С vst2 проблем нет. А vst3 прям засада какая то. Я так надеялся, что в 9-ке это можно будет сделать.

@polybas, ну делаешь папку справа под назв. компрессоры, и слева из списка перетаскиваешь направо все нужные тебе компрессоры. ВСТ2 или ВСТ3 в даннум случае значения не имеет.
[DOUBLEPOST=1540062084][/DOUBLEPOST]
a.gif

@polybas,
нужно нажать на плюс в правой части - и создать новую коллекцию. Обозвать её как нравится.
Она может создаться пустая, а может на основе умолчальной коллекции.
Если создали пустую - создавайте нужные папки, иерархию, удобную вам, добавляйте в неё нужные плаги из списка слева, путем перетаскивания.
Если создали на основе существующей (создалась копия) - в правом списке просто убейте ненужное, добавьте нужное.
Умолчальную коллекцию изменить нельзя, новосозданную - обизменяйся.

Спасибо МЫЖИКИ!!!! УРА!!!!И вопрос на засыпку последний. Все, что показал Vosk и написал Ifeelgood -мне здорово помогло.
Нет ли в кубе документа или места, где вся эта созданная иерархия сохраняется.? Попахивает каким то xml файлом.Понимаете, если я прав, то я мог бы вбить эту структуру готовым текстом. Ведь у меня готова эта структура, только в виде папок -но перевести ее в текст-2 секунды.
[DOUBLEPOST=1540063657][/DOUBLEPOST]Спасибо огромное

• Like
Реакции: Ifeelgood
Всем привет. У меня закончился триал на кубейс элементс. При открытии пишет, что я могу использовать триал еще 0 секунд. Но при этом все открывается и работает. В чем подвох?

Добрый день ВСЕМ!! У меня вопрос, может кто поможет? Cubase и Korg x50 соединены по MIDI (IN и OUT) через MIDI интерфейс ESI M8UXL. Скрипты соответственно прописаны. Назначен один и тот же канал. Эксклюзивные данные включены. Управляя патчами, т.е. меняя их в Cubase, они меняются и в Korg. А вот если их назначать (перебирать) в Korg'е, то в Cubase они не меняются. Тоже самое и с TC Helicon VoiceLive Rack. Это так и должно быть или нужен другой подход? Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
@Vosk, Еще и еще раз спасибо. Файл, похоже называется PluginManager. Ведь в него внесены изменения, которые я применил. Другое дело- ведет ли он просто учет, или управляет списком отображения-Вопрос.
Выделенное красным и синим -это мои папки и добавленные синты. Что рискнуть поправить? Как думаете? А вдруг и По умолчанию можно изменить?

<PluginManager>
<PluginCollections>
<PluginCollection name="По умолчан." type="Instrument">
<folder name="Drum">
<plugin name="Groove Agent SE" cid="91585860BA1748E581441ECD96B153ED"/>
</folder>
<folder name="Synth">
<plugin name="HALion Sonic SE" cid="5B6D6402C5F74C35B3BE88ADF7FC7D27"/>
<plugin name="LoopMash" cid="C56228EAE1B72952EF92E0F7EE157CB7"/>
<plugin name="Mystic" cid="745C69937EB44378A9CC237A3D758B16"/>
<plugin name="Padshop" cid="F38B6C9C04CC45C8B98A682A6F45424A"/>
<plugin name="Prologue" cid="FFF583CCDFB246F894308DB9C5D94C8D"/>
<plugin name="Retrologue" cid="CC3695D88FE74881B46E6CCFFB291CFF"/>
<plugin name="Spector" cid="6790343791E94AE79D617D85146881AC"/>
</folder>
<folder name="Workstation">
<folder name="Native Instruments">
<plugin name="Kontakt 5" cid="5653544E694F356B6F6E74616B742035"/>
<plugin name="Kontakt 6" cid="5653544E6924446B6F6E74616B742036"/>
</folder>
</folder>
<plugin name="HALion 6" cid="3B63D74130B34AE397AF92A9659137D5"/>
<plugin name="HALion Sonic" cid="8070628D8A894713A7FF69E89507DAEA"/>
</PluginCollection>
<PluginCollection name="St" type="Instrument">
<folder name="St">
</folder>
</PluginCollection>
</PluginCollections>
<PluginManagerSettings>
<activeFxCollection id="0"/>
<activeVstiCollection id="0"/>
<sortType id="0"/>
</PluginManagerSettings>
</PluginManager>

@polybas, я до сих пор не знаю в каком xml штейни сохраняют цвета.) Для меня цвета имеют огромное значение для форкфлоу и потерять их это катастрофа. И я каждый раз вынужден открывать в новом кубе проект от старого куба, чисто для того чтобы пересохранить мои цвета. Если бы я знал где они в каком xml я был бы щаслиф. :)

@Vosk, папку указали выше. И вроде бы то, что вам нужно, есть в файле UserPreferences.

Уважаемый Vosk. . На сколько мне позволяют рассуждать мои знания, я бы посоветовал попробовать такой вариант.
Тем более эта тема в будущем и меня заденет. Хотя эта задача посложнее, чем структура отображения Синтов и Плагинов.
Тем более, что Слово Color я обнаружил не только в UserPreferences.xml
1. Скопировать куда либо все .xml файлы
2. Открыть пустой проект , не применяя каких либо цветовых изменений, и сохранить.
3. В Тоталкомандер сравнить скопированные файлы с оригинальными, по принципу Размер + Содержимое
По логике файлы должны остаться идентичными на 100%.(это лишь предположение)
4. Открыть сохраненный проект, внести в него кардинальные цветовые изменения, везде, где Вы это делали, и сохранить.
5. Повторяем пункт 3. и молимся, чтобы изменения были добавлены только в UserPreferences.xml
Ну а дальше нам нужен Человечище-программист, знающий .xml код.

Это не верх программирования, но лично для меня это темный лес. Там цветовой код отражен цифрами.
Любой программист найдет различия, и подскажет. Это максимум, что я могу посоветовать.
Если этот номер прокатит, то есть вероятность, что в кубе 10, не будет столь уж значительных отличий. Можно будет наплодить этих файлов от каждого нового перекрашенного проекта, и потом методом подмены оригинала, открывать дефолтный проект в 10-й версии и сохранять под новым именем. Другого не лезет в ум.
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
В прошлом, когда я еще не был опытным пользователем проги AutoClickExtreme (позволяющей запомнить, и воспроизводить любые действия мыши и клавиатуры), при необходимости нажать примерно 800 раз в одно и то же место мышью, я выражался так.
ТУТ НУЖЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АНА(мастурбатор) короче:):):)
Но в Вашем случае поможет только ПРОГРАММИСТ

• Like
Реакции: Vosk
а если в шаблоне на какой-то трек установить "уникальный" цвет, который нигде больше не повторяется. Сделать скриншот и пипеткой (например в фотошопе" определить номерной цвет (например #FFFFFF) и далее с помощью тоталкомандера сделать поиск конкретно этого цвета в файлах

• Like
Реакции: polybas
Спасибо за Ваш совет. Но это не совсем то что нужно. Vosk делает много разноцветных заготовок проэктов. Как я понял -для разных стилей. Скоро выйдет куб 10. И при открытии этих проектов в новой версии, вся гамма улетит в никуда. Ну по крайней мере он уже сталкивался с переходом на новые версии, и такого продвинутого пользователя Куба еще поискать - для меня его слово -ТАБУ. Но чистый (дефолтный проект) по логике должен поймать цветовую гамму, из xml файла, который ему подсунуть, вместо оригинального. Хотя стоит подумать, каким боком можно вашу подсказку применить в данной задаче. Хотя, проще взять пивка, и по новой в ручную. Долго конечное. Если б 3-5 проектов, похожих, но с разными цветами - я б АВТОКЛИКЕРОМ это решил. Но похоже речь идет о десятках и очень разных. И пока я напишу скрипт для этого, он в ручную легче сделает. Вот и ломаем голову. КАК?

А вы можете сделать скриншот пустого проекта, где видно измененные цвета? Хочу попробовать поискать.

п.с. А, теперь понял. Не цвета интерфейса, а именно разные цвета дорожек для разных групп инструментов.

именно разные цвета дорожек для разных групп инструментов.
именно. Красный и его оттенки - это струнные, синий и его оттенки - это медь, песочно-коричневый это перкуссия, чисто коричневый и его оттенки - барабасы, зелёный и его оттенки - гитары. И т.д. :) Благодаря цветам треков и партий я перемещаюсь по проекту в 1800 треков мгновенно. Поэтому цвета для меня являются жизненноважными.) Вот где они зафиксированы в xml я так и не нашёл..

по идее настройки цветов в меню - могут сохранятся с каждым проектом не зависимо друг от друга . поэтому у меня есть пустой cpr с цветами кастомными - и при желании всегда его можно открыть - и в меню цветов нажать кнопку save color set as program defaults . но у меняи в темплэйте они сохраненны . и вот по идее в про файле тоже должны сохранится . но на всяк случай имею три варианта . и копии темплэйтов на другом диске - на всяк случай .

при желании всегда его можно открыть - и в меню цветов нажать кнопку save program set as program defaults
да, такая возможность есть. Вопрос лишь в том, что для настройки НОВОЙ версии кубэйса в нём приходится открывать проект, отстроенный в СТАРОй версии. :cool: Вы уверены, что при этом настройки из старого проекта не попадут в новые? Вопрос только в этом.

ну начиная с 6 так и делаю - проблем не возникало . я манал картины а ля 50 оттенков серого ваять каждый год ))))) по этой логике и все кей команды и цвета воркфлоу в каждой версии заново что ли ставить - ну уж нет . макросы . пресеты в le и ple . visibylity . дженерик ремоты (много) . итд и тп . всё что делает куб удобным . это ж неделю заново настраивать надо . для чего ж тоды они про файл изобрели ? я поступаю так . перед установкой новой версии - копирую куда нить нужные папки с пресетами и темплэйтами и ремотами и т д . удаляю старую версию . чистка app data . и потом содержимое назад в папки но уже в новые . проблем не возникало . и импорт про файл . да и ставится ж каждая версия в свои папки . 10 й создаст свою диекторию в app data . то есть открывая любой проект созданный в предидущей версии куб же не подхватывает глобальные настройки . вот и тут - не должен вроде .

Сейчас просматривают