Ensoniq TS-10 или Ensoniq MR-61? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Dsasa
  • Дата начала Дата начала

TS или MR

• Всего проголосовало
    17
Мне кажется оригинальный инструмент с которого все это засемплировано в TS10, стоит дешевле тех денег что просят за TS10.

Мне кажется оригинальный инструмент с которого все это засемплировано в TS10, стоит дешевле тех денег что просят за TS10.

ну так почти любой инструмент будет стоить дешевле в отдельности... барабанчик, дудочка, жалейка, гитарка, сопилка.. ромплеры.. разве что кроме флагманских аналогов, но... это же не инструмент одного звука, того самого, который стоит дешевле )

ps - не совсем понял, как данное видео относится к теме топикстартера... если на каком-то синте кто-то что-то где-то сиграл, это не значит, что синт пригодный только для этого стиля/звука итп

Последнее редактирование:
@TechnoIsBack, видно же что аудиторию в ролике интересует именно тот национальный инструмент, до остального им нет дела.

нуу.. чем обосновывается выбор данных музыкантов в данном направлении - это могут рассказать только они

А вообще кто то покупает эти энсоники, ну кроме восточных ребят? У нас тоже на олх полно энсоников за дурные деньги, только висят они там по паре лет уже. а с каким пафосом барыги описывают инструмент это смешно читать просто.

А вообще кто то покупает эти энсоники, ну кроме восточных ребят? У нас тоже на олх полно энсоников за дурные деньги, только висят они там по паре лет уже. а с каким пафосом барыги описывают инструмент это смешно читать просто.

Такие ребята,как я .)))) Сегодня купил недорого...)) Мечтал об этом Энсонике...Единственное,ТС12...Нереально тяжелый...(((
.
Мечтал в нем ковыряться...)
.
Поковырялся сегодня и мне понравился синт! Звуки свои создавать удалось быстро ,без мануала...)Но...Однослойные...Как со вторым слоем работать -хрен знает?!!!))) Мануал нужно будет читать,разбираться...
.
Но позже..Я его достану не скоро...Здоровье нужно беречь))! Как студия организуется,то его статично установлю,а то тоскать -геморой..
.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Сегодня купил недорого...)) Мечтал об этом Энсонике

Поздравляю с покупкой. Он со скази платой? ASR дискит загружать можно? Или Вам попался экземпляр без? Хоть запишите нам интересных дэмок рулёжки.... интересно понять, что из него можно выжать )

Товарищ говорил, что там проц эффектов чуть иной... типа чуть лучше, чем в ASR-10 ... особенно алгоритмы ревера... Интересно было бы послушать пресеты эффектов на разных звуках. Хотя у меня есть DP4+ , а также был ASR-10 и MR ... но всё равно в TS что-то иное по спиcку параметров в эффектах, это видно даже по мануалу

• Like
Реакции: djdavaj
Поздравляю с покупкой. Он со скази платой? ASR дискит загружать можно? Или Вам попался экземпляр без? Хоть запишите нам интересных дэмок рулёжки.... интересно понять, что из него можно выжать )

Товарищ говорил, что там проц эффектов чуть иной... типа чуть лучше, чем в ASR-10 ... особенно алгоритмы ревера... Интересно было бы послушать пресеты эффектов на разных звуках. Хотя у меня есть DP4+ , а также был ASR-10 и MR ... но всё равно в TS что-то иное по спиcку параметров в эффектах, это видно даже по мануалу
Благодарю!
.
Нет,без СКАЗИ...Я понянятия не имею,можно ли из ASR семплы подгружать..Где то читал,что якобы можно...Но что там на 2 мб подгрузишь?!!!В принципе,как сэмплер я его не рассматриваю...Тем более,сейчас не достать эту плату со скази 8мб..(
.
Да с удовольствием,но пока доставать его из шкафа не хочу.У меня после вчерашних тасканий его -поясницу прихватило...Т.е,только ,когда студию оборудую,то только тогда...А это будет очень нескоро,прошу прощения!
.
Он нереально тяжелый...(((
.
У меня был ASR10 ! И есть поэтому DP4 ,не (+) !
.
С тех пор я фанат энсониковских реверов!
.
Вчера мне подумалось,что такой же ,как и на ASR-10...ну и на DP4 ..Только наверное более на DP4+ похож,так как не шумит,как простой DP4..Мой ревер DP4 -шумный какой то...Иногда живет своей жизнью.. ))
.
В общем,не смогу я записать демки ,увы(((

Я его вижу в качестве ПЭД машинки...Пэдики космические извлекать...Типа,в стиле Ambient,что то такое...
...
Интересные у него еще могут быть Bells...Но для специфического стиля (старомодного)...
.
Может быть еще какие нибуть специфические Pluck на Transwave ...И то...В паре с каким нибудь тоже хитрым синтюком..
...
Это мои ,чисто субьективные размышления...
....
Хотя,конечно,если запилить там сэмплы,то можно делать что угодно...(Но это дорого...(((Для меня дорого...и лишний раз трогать ТС12 (применять физические усилия,чтобы делать разные манипуляции - это может отразиться плохо на здоровье)).

Вот небольшое демо по извлечению интересных звуков:

Оно меня и вдохновило приобрести сей аппарат...) Захотелось чего то специфического,недорогого и железного))) ну и вообще поковырять этот прибор.)))

И инструктаж,как добиться этого результата...Правда на англ...Я его "не понимать"!!! Но,там просто наглядно все...

Такие ребята,как я .)))) Сегодня купил недорого...)) Мечтал об этом Энсонике...Единственное,ТС12...Нереально тяжелый...(((
.
Мечтал в нем ковыряться...)
.
Поковырялся сегодня и мне понравился синт! Звуки свои создавать удалось быстро ,без мануала...)Но...Однослойные...Как со вторым слоем работать -хрен знает?!!!))) Мануал нужно будет читать,разбираться...
.
Но позже..Я его достану не скоро...Здоровье нужно беречь))! Как студия организуется,то его статично установлю,а то тоскать -геморой..
.
Была просто одержимая мечта в личное пользование приобрести TS-10 в году 1994 - юзал его изредка у коллег для забивки аранжировок (хорошо был русский мануал - без него разобраться было сложно со странностями секвенсорных дел) - по тем временам казался Космосом + с дискеток сэмплы можно было подгружать модные, но в 1996 году денег на TS-10 не хватило и купил подевшее Roland XP-50 - на котором аранжировочно завис года на 4, пока получал 2-е образование и денег особо не было + всякие дефолты ... решил в году 2017 осуществить ту мечту и купил сначала TS-12, но оказался оч здоровым и оч тяжелым + часть утяжелителей клавиатуры от времени отвалилась - там в каждую клавишу вклеен кусов плохо обработанного металла, продал его и взял TS-10 последней версии с жк дисплеем и GM ... покрутил/повертел свежим ухом - для 90-х ничего конечно было - как рабочая станция/секвенсор/сэмплер, но если просто использовать как звуковой модуль - в 2017 ничего особо интересного для себя не нашел, побаловался и продал без всяких сожалений - как говорится - осуществил мечту 90-х и успокоился ... больше вряд ли руки зачешутся купить - не моё ... а вот Roland XP-50 виде модуля JV-2080 с расширениями уже лет 15 торчит в рэке - радует до сих пор + позволяет читать аранжировки наколбашенные в 90-е годы на XP-50 и предусмотрительно в свое время с дискет перекинутые на комп ...

• Like
Была просто одержимая мечта в личное пользование приобрести в году 1994 - юзал его изредка у коллег для забивки аранжировок (хорошо был русский мануал - без него разобраться было сложно со странностями секвенсорных дел) - по тем временам казался Космосом + с дискеток сэмплы можно было подгружать модные, но в 1996 году денег на TS-10 не хватило и купил подевшее Roland XP-50 - на котором аранжировочно завис года на 4, пока получал 2-е образование и денег особо не было + всякие дефолты ... решил в году 2017 осуществить ту мечту и купил сначала TS-12, но оказался оч здоровым и оч тяжелым + часть утяжелителей клавиатуры от времени отвалилась - там в каждую клавишу вклеен кусов плохо обработанного металла, продал его и взял TS-10 последней версии с жк дисплеем и GM ... покрутил/повертел свежим ухом - для 90-х ничего конечно было - как рабочая станция/секвенсор/сэмплер, но если просто использовать как звуковой модуль - в 2017 ничего особо интересного для себя не нашел, побаловался и продал без всяких сожалений - как говорится - осуществил мечту 90-х и успокоился ...

Да,понимаю! Может и я продам,но за то тоже успокоюсь,так как и моя мечта сбылась!)))
Однако не терпится его протестить в деле...Послушать,как его* характер будет звучать в миксе?!!!!
.
Как соло инструмент ,естестенно,в 2025м году - это "стремная") перспектива (если не использовать семплер),а вот ,как дополнение ?!!)
.
.
Мне почему то характер звука напомнил Kurzweil pc2x !!! В хорошем смысле!!! Если синтетику брать...Но, конечно Kurzweil по тембрам (живья и т.д)более употребим на сегодняшний день,чем Энсоник ТС 10/12...
Посмотрим,посмотрим...Как этот агрегат будет вести в композициях...Может вообще приживется в сетапе надолго...?!!!)

"А вот Roland XP-50 виде модуля JV-2080 с расширениями уже лет 15 торчит в рэке "!!!

Ну ,этот аппарат более универсален - "на все века",образно выражаясь! Тем более с расширениями...И коробочка маленькая,что важно!!! И звучит красиво,плотно...!!!

У меня есть что то типа подобного модуля,да не совсем,- Roland JD-990 с картой Vintage Synth...Вещь не совсем универсальная...Немного с ограниченными возможностями,но есть свой смак -кайф !!! Хоть и ромплер,но модуляционные опции звучат круто!!!

• Like
Реакции: depo88
У меня есть что то типа подобного модуля,да не совсем,- Roland JD-990 с картой Vintage Synth...Вещь не совсем универсальная...Немного с ограниченными возможностями,но есть свой смак -кайф !!! Хоть и ромплер,но модуляционные опции звучат круто!!!
Roland JD-990 у меня был одно время лет 15 назад, жалею что продал - характер звука другой, по сравнению с серией JV - более кондовый и менее размазанный ... у меня тоже был JD с винтажной карточкой ... Винтажная карточка стоит у меня сейчас и в JV-2080, но в JD-990 она была больше к месту, хотя JV-2080 читает сразу все пэтчи с карты, а в JD-990 надо частями подгружать ... если бы цены на JD-990 были поадекватнее - купил бы сейчас, классный синт ...

• Like

Сейчас просматривают