Ensoniq TS-10 или Ensoniq MR-61?

• Автор темы Автор темы Dsasa
  • Дата начала Дата начала

TS или MR

• Всего проголосовало
    16
порою нахожу демки с интересным звучанием трансовой синтетики. Вот и не могу решить сварю я что-нибудь с ним или нет.
@Dsasa, в любом синте без исключения Вы найдёте что-нибудь крутоe для eurodance. На всякий случай подчеркну - в любом синте.
[DOUBLEPOST=1483881838][/DOUBLEPOST]@Dsasa, возможно, Вы не в синтезаторах сомневаетесь, а в собственной компетенции что-либо сделать. Завязывайте болтать, начните создавать - у Вас уже всё есть для этого.

• Like
Реакции: Rostyk
Последнее редактирование:
А почему именно не железо? Почти каждый топ в разделе железо сваливается в срач типа "используйте контакт", "все можно делать на софте", "а зачем в 21 веке вам это железо"? И каждый раз мимо темы, в итоге все засирается и сплошной оффтоп идет.

Возможно вы не обратили внимание на мой коммент ранее. Я совсем не веду свою мысль к тому, чтобы отказаться от железа в 21 веке. Я веду к тому, что в данном случае, исходя из желания ТС- обзавестись одной железкой, на которой автоматически получится евроденс- это не совсем верный вариант. Ибо как уже говорили ранее, одним ромплером сыт не будешь. Если уж не всё ещё выжато из софта, по той причине, что нет желания разобраться в синтезе звука, понять самому, что и где не хватает, и главное ПОЧЕМУ (!), то о железках я считаю рано думать.

Ну купит он ромплер, и что? Тут выяснится, что половину звуков (а то и более), нужно брать с других источников, а это искать либо карты расширения, либо ещё докупать ромплеры, потому как самому никак что-то накрутить (если брать синтезатор). Потом выяснится, что звуки вроде есть, а всё равно не то выходит, ибо "тот самый звук" не сводился "ин бокс", нужен опять аутбоард, и куда-то его ещё цеплять- на Аудиджи далеко не уехать. А ещё мониторы с ушами нужны не мыльные, чтобы услышать, что не так рулится в сторону евроденса...

звините. У меня есть Access Virus C ...
Он конечно монстр,но я на нем застопорился и за его сложного руления. Только доруливаю на свой вкус заводские прессеты.

Но конечно на нем можно не только музыку 90-х делать,но и современный евродэнц,trance и мн.др...
Только сложен он,не взерая на наружный контроль.
Уж чего-чего а пресетов к вирусу тонны, там и рулить то особо не надо. Кстати рулится он не сильно сложнее жп8000, правда звучит унылее на простых волнах. Ну а для транса там лидов\пэдов как г...на., извиняюсь за выражение.

Возможно вы не обратили внимание на мой коммент ранее
Это даже скорее не к вам посыл, а вообще.

Уж чего-чего а пресетов к вирусу тонны, там и рулить то особо не надо. Кстати рулится он не сильно сложнее жп8000, правда звучит унылее на простых волнах. Ну а для транса там лидов\пэдов как г...на., извиняюсь за выражение.

Это даже скорее не к вам посыл, а вообще.

Не сложнее??)) Сложнее! Jp-8000 простетский ( все наглядно и на морде)... А в Вирусе С я до сих пор к стыду не знаю,где портаменто искать в дебрях всяких бесконечных опций. Только остается,что через софт его рулить по миди.Но у меня нет этого софта
я не знаю, где качать эти банки... да и 10000 звуков слушать и выбирать ,что тебе нужно,-как то утомительно. проще нарулить... но нарулить не просто...))))но признаюсь, как то на вирус время не уделял должного. разбераться решил позже. просто поменялся в свое время выгодно.

Не сложнее??)) Сложнее!
Я написал не сильно сложнее.

А в Вирусе С я до сих пор к стыду не знаю,где портаменто искать в дебрях всяких бесконечных опций.
Ну если мануалы на синты не читать то да м.б.. Вообще портаменто свободно накручивается на миди клаве или синте который управляет вирусом, это если лень в мануал смотреть, а то можно и хоткеи выучить, в вирусе многие функции из меню доступны в комбинации клавиш, например едит+.

да и 10000 звуков слушать и выбирать ,что тебе нужно,-как то утомительно. проще нарулить... но нарулить не просто...))))
так определитесь проще нарулить или проще скачать и перебрать годные\шлак?

@General Dead,
понятненько....
продавать пока я не собираюсь Вирус Ц. Был у меня Вирус Б рэк, его продал...А Вирус С оставлю!!! В любом случае буду разбираться... но позже... Какие нибудь коммерческие ,от известного саунддизайнера банки я бы скачал (современные звучки),а разное не стал бы...
Кстати у меня был Индиго 2... У него звучание уже отвратительное , хоть и тот же С....Мне не понравилось...

@djdavaj,
Если вам вирус не нравится звучанием зачем вы с ним мучаетесь? Есть же не мало альтернатив: yamaha an200, nord lead a1, novation k-station/supernova/ultranova, наконец roland system-1

@djdavaj,
Если вам вирус не нравится звучанием зачем вы с ним мучаетесь? Есть же не мало альтернатив: yamaha an200, nord lead a1, novation k-station/supernova/ultranova, наконец roland system-1

Мне нравится звучания моего вируса С... только я в нем не успел разобраться.
мне не понравилось звучания вируса индиго 2, который у меня тоже был. я его продал.

Alexx_best сказал(а):
Хрестоматийный пример - Robert Miles "Children" (Dream Trance), где практически всё - K2000, причём радныя пресеты.

откуда инфа ?
[DOUBLEPOST=1483866168][/DOUBLEPOST]и этот трек на любом gm можно повторить

LOL ))) инфа... да хотя бы с Вашего же сообщения инфа... загляните в описание видео на ютубе

Кстати, как на счёт Yamaha QS-300 ? Дёшево и сердито )) техно звук 90ых из одной коробки в формфакторе дешёвой самограйки... там хоть не надо будет напрягаться, чтоб выкрутить звук под олдскул... но это будет и не Мастербой )

Вот и бочка прям звучит как надо:

Только вот как синтезатор такой инструмент уже не рассмотришь... вернее только как ромплер, но самому здесь врядли что-то накрутить из новых тембров ... С другой стороны, если смотреть на те же семлеры.. или большинство ромплеров без продвинутой редакции, то по сути то же самое. Движок наверное близок к TG-500 / SY-85

@TechnoIsBack, интересно, а банки к этому ромплеру для SY85 подойдут, если их на флоппики записать?

и где же там технозвук ?

я без понятия... я её не "щупал" .. просто смотрю на винтажсинт написано :

this synth has become a favorite of Ravers, Techno and Trance producers and DJs

вот и спрашиваю - "как на счёт Yamaha QS-300 ?" ... может кто щупал и больше расскажет )

По большинству примеров звучит как PSR ... но есть и такие звуки, которые ближе к эпохи евроденса ) .. показалось что-то среднее между TG и PSR ) .. если так разобраться то TG или JV-880 / U-220 тоже не содержит техно звуков, однако эти модули тоже использовались в евроденсе

@TechnoIsBack, на вторых-третьих планах можно использовать что угодно, даже в техно композициях нужны обычные звуки.

@skyfall,
Вот примерно : https://yadi.sk/d/IUqgGdM437zJ5o

Хотя я сейчас сравнил и понял,что непохож звук..)))))))
Cхалтурить не прокатило.(())!!! Нужно реально создавать звук с нуля..
Жуткая лень....
Пардон)))))

• Like
Реакции: Dsasa
вот и спрашиваю - "как на счёт Yamaha QS-300 ?" ... может кто щупал и больше расскажет )

а её очень многие щупали, в своё время популярная дочерняя плата для звуковух Yamaha DB50XG умела играть либо 16 своих, либо 8 частей QS300 звуков,
редактирование там относительно глубокое, свои звуки делать можно. (у меня она и сейчас валяется где-то вставленная в отдельный корпус). Но по сути это всё равно ромплер - разные волны, в тч. базовые, поверх фильтры + LFO и всё,
каких-то интересных возможностей синтеза там нет.
За последние 10 лет я ей нашел одно применение - хороший компактный девайс давать барабанщику по миди клик в уши :) Больше, увы...

• Like
Реакции: TechnoIsBack
@TechnoIsBack, я уже писал что евродэнс можно легко сделать,
ромплер ямахи/роланда(чем древнее тем лучше) кстати совет сделать всё на мотиф был вполне логичным)
сэмплер AKAI S (несколько дисков dance (Best service , AMG)),
но вот чтобы получить близкий по звучанию тех лет характер звука, нужно добавить много реверба, забиткрашить до 12 бит - записать на ленту и обратно загнать в цифру.

• Like
Реакции: pinhole
но вот чтобы получить близкий по звучанию тех лет характер звука

чтоб получить близкий по звучанию характер можно испольовать и vst, эмулирующие аналоговые роланды и муги... взять какую-нить диву, артурию, корг легаси или реактор.. плюс навалить "железных" семплов с контакта, снятых с железных ромплеров ... он же хавает и АКАИ вполне аутентично не хуже железного... это будет намного ближе по звуку, чем мотиф итп... но если уже рассмтривать железо, то аутентичное, иначе не вижу смысла в этих мотиф-ах для данного стиля

• Like
Реакции: skyfall

Ага, таких похожих пил я и сам уже находил немало. Казалось бы разница в небольших нюансах, но этого достаточно чтобы их лиды переслушивать десятки лет, а обычные пилы не вызывают подобных эмоций.

это будет намного ближе по звуку, чем мотиф итп... но если уже рассмтривать железо, то аутентичное, иначе не вижу смысла в этих мотиф-ах для данного стиля
это да в частности соглашусь, но в контакте эффекты совсем другие, очень сильно уступают DSP,
просто эффекты в программах, играют огромную роль в характере звучания
а по мотифу вы зря, я тоже так думал до недавнего времени, но загрузив мидишку евродэнса,моё мнение поменялось

Ага, таких похожих пил я и сам уже находил немало. Казалось бы разница в небольших нюансах, но этого достаточно чтобы их лиды переслушивать десятки лет, а обычные пилы не вызывают подобных эмоций.
да!
это мне кажется не пила (какой-то синтезированный оркестр).. примитивный тембр состоящий из пару звуков , не больше. Нужно подбирать.., это жутко нудно. :)

это да в частности соглашусь, но в контакте эффекты совсем другие, очень сильно уступают DSP

я контактовские эффекты вобще не рассмтатриваю.. их и без контакта с несколько тысяч плагинов.. в том числе эмулирющих старые железки... импульсы с лексикнов, eventide h3000, который стоял во многих студиях... разные эмуляции ленты, биткрашеры, аналоговые консоли итп - всё это будет намного гибче и трушней мотифа.

зы - что-то наша тема приобретает нехороший софтовый окрас ))

• Like
Реакции: skyfall
какой-то синтезированный оркестр

называйте как хотите, но именно синтезированный, а не отсемплированный. Просто синтезировали не на первом попавшемся вирусе или мотифе, а на очень качественном синте (типа муга) с отличными фильтрами и т.д.

называйте как хотите, но именно синтезированный, а не отсемплированный. Просто синтезировали не на первом попавшемся вирусе или мотифе, а на очень качественном синте (типа муга) с отличными фильтрами и т.д.

Возможно! А может это какой EMU proteus или что-нибудь другое из EMU ,-orbit как вариант !

всё это будет намного гибче и трушней мотифа.
вы уверены ? в конверченных ямахах не зациклены WAV волны, из-за этого большинство звуков с релизом будут бесполезны, я уже не говорю о настройках фильтров и лфо, риббоне, чтобы всё это восстановить надо очень много жопо-часов)

Это точно не протеус (был у меня), или какой либо другой ромплер. Если бы это были готовые пресеты или волны - они уже давно были бы известны.
Озадачили вы меня!!! В хорошем смысле этого слова!!! :) Может Prophet или какой нибудь FM синт,типа tg-77 и т.п.?

орбит 96-го года ))

--------

А может это какой-то Юпитер, о котором я уже несколько раз писал и говорил о том, что общаясь с пятью аранжирощиками из Каппеллы многи называли в своём сетапе именно MKS-80, Mks70 итп среди аналоговых синтов...

Из личной переписки:

Massimo Max Persona:
Hi! It was a mix between different Roland synth as Mks70 and Jx 8p plus some custom samples from akay 1100

Roby Arduini:
Basicly Roland Super Jupiter MKS 80, Juno 106 and Akay S1100

Dj Professor (Luca Lauri Cittadini )
Hi. It's Luka aka Dj Professor. I remember we used to paly Roland MKS 80 Super Jupiter.

Sam Paganini:
If i remember well JD800 or Juno106

Mauro Picotto:
Multiply samples of noise with Akay 1100 :)))
Yes Jupiter, Juno, JD, bass novation, only on analogue mixer :)

• Like
Реакции: djdavaj и Ivan_IGroK

Сейчас просматривают