Audient Audio Interfaces

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Вообще ничего интересного ..., корявое подобие uad apollo , только без усилков ) одни импульсные кабы в дсп )
это редкостный идиотизм на самом деле , потому что для реальных гитаристов смысл девайса такого стремится к нулю ..
Реальный каб туда пихать только через , реампер ) потому что нагрузки в дейвайсе нет , как например в той же торпеде ...
И какой смысл в импульсах от торпеды , если их можно с любым другим интерфейсом использовать плагином... , и какой смысл в кабах в дсп , если нет усилителя ?, и софтовым не попользуешься .......
Вообщем говно ) простите , никому нахер не нужное , расчитанное на лохов , которые поведуться на подсветку одной лампочки ...
которая там тоже нахрен не сдалась ) ..

https://audient.com/products/audio-interfaces/sono/overview/
теплый ламповый, с переключаемыми кабинетами и реампом,
во всяком случае концепция интересная
Давно пора создать что то подобное для гитаристов. Иметь в одной коробке звуковую карту и ампо-спикосим будет полезно, но пока неизвестна цена, и работа только на маке что ли?

Пришла и комне ID44. К сожалению карта тоже издаёт писк через мониторы, через наушники я не услышал. При отключении USB кабеля от компа писк пропадает. нажатие кнопок, поворот ручки громкости ни как не влияют на писк, он какой-то высокочастотный, как ультразвук. Помню советские телевизоры чёрно-белые так же пищали иногда. Если samplerate поставить 44100, писк достаточно тихий, если 96kz, самый громкий. Что пробовал сделать, подключал карту к нетбуку, который работал от батареи, писк не уходит. Отключил от карты мониторы, и к левому каналу подключил портативную колонку xiaomi с линейным входом. Если на колонке громкость выкрутить на максимум, и подставить к уху, писк слышен. Втыкаю колонку в гнездо для наушников, писка нет. Карта у меня второй день, мельком попробовали послушать микрофон в наушниках на предмет наличия писка, писка не услышали. Сигнал записанный с микрофона нормализовывал, вроде тоже писка нет. Сама карта мне очень понравилась, но с чем же может быть связан этот писк, и куда копать? Motu Microbook II, focusrite 2i2, rubix 44, emu 0404 не пищали, а audient пищит...

• Like
Реакции: Hogart
Пришла и комне ID44. К сожалению карта тоже издаёт писк через мониторы, через наушники я не услышал. При отключении USB кабеля от компа писк пропадает. нажатие кнопок, поворот ручки громкости ни как не влияют на писк, он какой-то высокочастотный, как ультразвук. Помню советские телевизоры чёрно-белые так же пищали иногда. Если samplerate поставить 44100, писк достаточно тихий, если 96kz, самый громкий. Что пробовал сделать, подключал карту к нетбуку, который работал от батареи, писк не уходит. Отключил от карты мониторы, и к левому каналу подключил портативную колонку xiaomi с линейным входом. Если на колонке громкость выкрутить на максимум, и подставить к уху, писк слышен. Втыкаю колонку в гнездо для наушников, писка нет. Карта у меня второй день, мельком попробовали послушать микрофон в наушниках на предмет наличия писка, писка не услышали. Сигнал записанный с микрофона нормализовывал, вроде тоже писка нет. Сама карта мне очень понравилась, но с чем же может быть связан этот писк, и куда копать? Motu Microbook II, focusrite 2i2, rubix 44, emu 0404 не пищали, а audient пищит...
У меня было абсолютно тоже самое. И я тоже "копал, копал" и как-то никуда в итоге не докопался, перепробовал множество вариантов. Расскажите пожалуйста, если в итоге все же найдете причину.

• Like
Реакции: Shreyber
Ну что, возвращаемся на "глючные Motu" ? )

Зачем нужен аудиент 44-й если последний ultralite mk4 сделали на ess sabre как в старших моделях. Ценник одинаковый. Только больше входов-выходов и DSP сносный на борту.

А ещё лучше - отказаться от шумящего USB и прыгнуть в сторону thunderbolt/mac.

+ 100$ к цене id44 и получается 624avb с thunderbolt. Зачем вам весь этот гемор, господа?

64 сэмпла на TB дают задержку в 1.6 ms
32 сэмпла на audient/usb - 5.5 ms

Motu отладила TB дрова даже на windows, на GS в августе 2018 закончились все жалобы после апдейта драйверов. Windows + TB-PCIe теперь не проблема.

Когда 44-й появился, то казалось будто это действительно прорывной интерфейс с топовым bur brown. Но потом и другие производители спустили цены и дали много альтернативы.

Последнее редактирование:
Но потом и другие производители спустили цены и дали много альтернативы.
Только не по формфактору и функционалу. Мне, к примеру, iDD44 подходит идельно по всем показателям, но вот много негатива от реальных юзеров о глюках и поломках до сих пор останавливают. А альтернатив практически нет... можно было бы Артурию рассмотреть, но там свои "но". SPL Crimson намного больше по размеру, дороже почти в 2 раза и не расширяется

@Alex_HS

624 и ultralite mk4 не крупнее 44-ки. 44-ка достаточно большая сама по себе. Из преимуществ по юзабилити пока вижу только 4 регулятора gain на преампах. И Send/Recieve реализован, что в некоторых случаях тоже удобно.

Apogee Element ещё есть альтернатива если есть mac. Там точно и качество конвертеров топовое, и драйвера и всё остальное )

@Devian, Лично мне как минимум нужен формфактор и функционал мониторного контроллера и второй выход на уши (часто пишу людей дома в той же комнате). Куча дополнительных коробочек, проводов и блоков питания - не вариант, нет места для них.

Apogee Element ещё есть альтернатива если есть mac.
У меня сейчас Quartet и он через опу коннектится как к маку, так и к писюку после перезагрузки компа. Надоело шнур постоянно передёргивать, поэтому ищу альтернативу.

По поводу глючных MOTU. С 2015 года и по сей день у меня трудится карта MOTU Microbook II. На мой взгляд, очень стабильная карта. Не одного глюка или вылета на windows. В каких только полевых условиях её не использовали, даже на win xp приходилось, показала она себя только с хорошей стороны. С корпуса правда слезла почти вся краска. ID 44 оставлю у себя, пока разбираться и эксперементировать на предмет уменьшения писка времени нет.

@Alex_HS
А вот тут согласился. Под эти запросы попадают id44, audiofuse, spl crimson и более дешёвый (скорее всего средний по качеству) Mackie Big Knob Studio+.

И все конторы не блистали драйверами, даже эпизодически.

От артурии можно купить их контроллеры и vst, а от SPL только их внешнюю обработку.
Аудио Интерфейсы - не профильное направление данных компаний.

Возможно вам смогут как-то помочь мониторные контроллеры(аля presonus monitor station) + хороший интерфейс, но это опять не решает проблему "всё желаемое в одном корпусе"

А интересно, можно другой USB кабель попробовать, чтобы ID44 с компом соединить? У кабеля штекер Type C, я с такими дело не имел. Не крякнет карточка? У меня есть подобный шнур от планшета MiPad4, он потолше. А то по моим ощущениям, для ID44 какбуд-то из сэкономленных материалов делали кабель.

Не крякнет карточка? У меня есть подобный шнур от планшета MiPad4, он потолше. А то по моим ощущениям, для ID44 какбуд-то из сэкономленных материалов делали кабель.

не крякнет, но толщина тут на процесс не влияет )

• Like
Пишу свои наблюдения по поводу писка ID44. При перезагрузки компа писк на время пропадает, потом опять появляется. На каком моменте пропадает я не застал, а появляется тогда, когда на чёрном фоне в windows 7 складывается ромбик. Примерно на середине этого процесса.

@Shreyber Что-то заводится, что даёт помехи на корпус/питание. Возможно в это время драйвер какого-нибудь устройства стартует его. Может быть винчестер дисковый раскручивается.

У меня сейчас Quartet и он через опу коннектится как к маку, так и к писюку после перезагрузки компа. Надоело шнур постоянно передёргивать, поэтому ищу альтернативу.
Пользовался Apogee Element 24, к мак мини коннектится моментально и ни разу не слетал. Единственное как на мак мини настроен режим энергосбережения, при уходе миника в сон Элемент уходит в Стэндбай. АЦП, предусилитель, линейный вход и микрофонный с наушниками - не знаю какие, не пользовался. ЦАП окрашивает и слегка мылит, ВЧ чуть подзавалены по сравнению с отдельным рэковым ЦАПом.

Что-то заводится, что даёт помехи на корпус/питание
подключусь. iD14 дисконнект при подключении чего-нибудь в розетку (помирают даже кнопки переключения уши-мониторы). Скорее что-то связано с питанием, может БП компа. Лечится перетыканием usb. Но у товарища постоянные отвалы на ноуте.
а так карта устраивает, форм-фактор очень удобный. но эти глюки...
в системе все энерго- и прочие приоритеты настроены, карта на своем usb (на котором больше ничего не висит)
а вот писк не замечен)

И так, ультразвуковой писк выносящий мозг мне удалось убрать, по крайней мере прошли сутки, а писка нет. Остался лишь небольшой шум, как в видео несколькими сообщениями выше, только у меня на много тише этот шум.
Все электроприборы у меня были подключены через источник бесперебойного питания. Карту вставил в отдельную разетку минуя ибп, писк не прошёл. Отыскал среди своих запасов переходники с IEC320 на евро розетку и все шнуры подсоединил через переходники. И вот тут-то писк и ушёл. Остался только небольшой ground loop. Его слышно тогда, когда мониторы на всю громкость выкрутить, а если на половину громкости поставить, то неслышно практически. Возможно граундлуп есть из-за того, что 2 прибора у меня подключены к сетевому фильтру, и с третьим контактом соприкасаются, хотя этот фильтр через переходник подсоединён к ибп. Будет время, куплю простой удлиннитель без 3-го контакта, тогда возможно шум совсем уйдёт. Но даже, если и по прежнему всё останется, с этим очень даже комфортно работать.

Вложения

• Снимок экрана 2019-02-19 в 17.44.53.png
    Снимок экрана 2019-02-19 в 17.44.53.png
    130,8 KB · Просмотры: 186
Возможно граундлуп есть из-за того, что 2 прибора у меня подключены к сетевому фильтру, и с третьим контактом соприкасаются, хотя этот фильтр через переходник подсоединён к ибп. Будет время, куплю простой удлиннитель без 3-го контакта, тогда возможно шум совсем уйдёт.

Можно земляной контакт на вилке полоской изоленты закрыть.

• Like
Можно земляной контакт на вилке полоской изоленты закрыть.
Сделал так. Маленький шум всё равно есть. Но это мелочь. Если мониторы на всю выкрутить, немного граундлуп слышно. В целом работать с картой очень даже можно. Сегодня делали на ней несколько записей с разных микрофонов. Немного на стереопару поиграл на аккордеоне. Хотел сюда прикрепить, но помоему мне ещё нельзя, мало сообщений.

Этому решению подобных проблем уже более 10 лет, в первую очередь нужно было пробовать.
Да наверное сильно побольше чем 10 лет)) Я же ещё когда сказал что это элементарная петля.
Другой вопрос, что это, плохая схемотехника или китайский пофигизм при сборке. Ведь если схема нормально спроектирована такого косяка быть не должно.

@Shreyber, приветствую!
Подскажите какой кабель купить для оцифровки аналога (например кассетного магнитофона) на ID44? На одном конце стандартный mini jack.
Я правильно понимаю, что нужно что-то типа такого?
die-hard-dht545lu3-prof-audio-kabel-2h-dzhek-stereo-mini-3-5mm-dzhek-dlina-3m.jpg

И второй вопрос - можно ли использовать инструментальный вход?
Спасибо

Подскажите какой кабель купить для оцифровки аналога (например кассетного магнитофона) на ID44?
А Вам именно ID44 нужен? Я бы для подобных целей взял Motu Microbook IIC. Там можно обойтись кабелем с миниджеками на концах. Качество звука думаю было бы не хуже, а motu на много дешевле вышла бы. Да и заморочек с писком не будет. Если именно через ID44 хотите оцыфровывать, то кабель на Вашей картинке подойдёт. Про возможность использования инструментальных входов не подскажу. Думаю, профессионалы ответят.

Замечаю ещё, что мой ID44 греется примерно градусов до 40-45. А тумблеры наверное и того больше. Интересно, это нормально? Раньше у меня ни одна из карт так не грелась. Сейчас могу сравнить только с motu microbook ii, которая греется значительно меньше.

Сейчас просматривают