Давно пора создать что то подобное для гитаристов. Иметь в одной коробке звуковую карту и ампо-спикосим будет полезно, но пока неизвестна цена, и работа только на маке что ли?https://audient.com/products/audio-interfaces/sono/overview/
теплый ламповый, с переключаемыми кабинетами и реампом,
во всяком случае концепция интересная
У меня было абсолютно тоже самое. И я тоже "копал, копал" и как-то никуда в итоге не докопался, перепробовал множество вариантов. Расскажите пожалуйста, если в итоге все же найдете причину.Пришла и комне ID44. К сожалению карта тоже издаёт писк через мониторы, через наушники я не услышал. При отключении USB кабеля от компа писк пропадает. нажатие кнопок, поворот ручки громкости ни как не влияют на писк, он какой-то высокочастотный, как ультразвук. Помню советские телевизоры чёрно-белые так же пищали иногда. Если samplerate поставить 44100, писк достаточно тихий, если 96kz, самый громкий. Что пробовал сделать, подключал карту к нетбуку, который работал от батареи, писк не уходит. Отключил от карты мониторы, и к левому каналу подключил портативную колонку xiaomi с линейным входом. Если на колонке громкость выкрутить на максимум, и подставить к уху, писк слышен. Втыкаю колонку в гнездо для наушников, писка нет. Карта у меня второй день, мельком попробовали послушать микрофон в наушниках на предмет наличия писка, писка не услышали. Сигнал записанный с микрофона нормализовывал, вроде тоже писка нет. Сама карта мне очень понравилась, но с чем же может быть связан этот писк, и куда копать? Motu Microbook II, focusrite 2i2, rubix 44, emu 0404 не пищали, а audient пищит...
Только не по формфактору и функционалу. Мне, к примеру, iDD44 подходит идельно по всем показателям, но вот много негатива от реальных юзеров о глюках и поломках до сих пор останавливают. А альтернатив практически нет... можно было бы Артурию рассмотреть, но там свои "но". SPL Crimson намного больше по размеру, дороже почти в 2 раза и не расширяетсяНо потом и другие производители спустили цены и дали много альтернативы.
У меня сейчас Quartet и он через опу коннектится как к маку, так и к писюку после перезагрузки компа. Надоело шнур постоянно передёргивать, поэтому ищу альтернативу.Apogee Element ещё есть альтернатива если есть mac.
Не крякнет карточка? У меня есть подобный шнур от планшета MiPad4, он потолше. А то по моим ощущениям, для ID44 какбуд-то из сэкономленных материалов делали кабель.
Пользовался Apogee Element 24, к мак мини коннектится моментально и ни разу не слетал. Единственное как на мак мини настроен режим энергосбережения, при уходе миника в сон Элемент уходит в Стэндбай. АЦП, предусилитель, линейный вход и микрофонный с наушниками - не знаю какие, не пользовался. ЦАП окрашивает и слегка мылит, ВЧ чуть подзавалены по сравнению с отдельным рэковым ЦАПом.У меня сейчас Quartet и он через опу коннектится как к маку, так и к писюку после перезагрузки компа. Надоело шнур постоянно передёргивать, поэтому ищу альтернативу.
подключусь. iD14 дисконнект при подключении чего-нибудь в розетку (помирают даже кнопки переключения уши-мониторы). Скорее что-то связано с питанием, может БП компа. Лечится перетыканием usb. Но у товарища постоянные отвалы на ноуте.Что-то заводится, что даёт помехи на корпус/питание
Этому решению подобных проблем уже более 10 лет, в первую очередь нужно было пробовать.Будет время, куплю простой удлиннитель без 3-го контакта
@Shreyber, можно еще попробовать в линейном кабеле оставить 1 контакт только со стороны входа, а на выходе убратьграундлуп есть
Возможно граундлуп есть из-за того, что 2 прибора у меня подключены к сетевому фильтру, и с третьим контактом соприкасаются, хотя этот фильтр через переходник подсоединён к ибп. Будет время, куплю простой удлиннитель без 3-го контакта, тогда возможно шум совсем уйдёт.
Сделал так. Маленький шум всё равно есть. Но это мелочь. Если мониторы на всю выкрутить, немного граундлуп слышно. В целом работать с картой очень даже можно. Сегодня делали на ней несколько записей с разных микрофонов. Немного на стереопару поиграл на аккордеоне. Хотел сюда прикрепить, но помоему мне ещё нельзя, мало сообщений.Можно земляной контакт на вилке полоской изоленты закрыть.
Да наверное сильно побольше чем 10 лет)) Я же ещё когда сказал что это элементарная петля.Этому решению подобных проблем уже более 10 лет, в первую очередь нужно было пробовать.
А Вам именно ID44 нужен? Я бы для подобных целей взял Motu Microbook IIC. Там можно обойтись кабелем с миниджеками на концах. Качество звука думаю было бы не хуже, а motu на много дешевле вышла бы. Да и заморочек с писком не будет. Если именно через ID44 хотите оцыфровывать, то кабель на Вашей картинке подойдёт. Про возможность использования инструментальных входов не подскажу. Думаю, профессионалы ответят.Подскажите какой кабель купить для оцифровки аналога (например кассетного магнитофона) на ID44?