Всем доброго!
Назрели кое-какие мысли, готов поделиться.
Давно уже, лет пять-шесть, может больше, хотел обзавестись мобильным интерфейсом: по большей части - в качестве дополнительного инструмента.
До сих пор никак не получалось, то день постный, то некогда.
Скажу сразу - работаю в ебенях целых 10 месяцев в году, где нет не только музыкальных магазинов, но даже интернета нет толком. Зато есть студия с говнокомпом (ещё ХР стоит с четвёртым кубом) и картой RME Hammerfall (какой точно - не помню - по хуй - PCI - хорошая, устраивает), и есть куча разного мониторинга, что радует.
На своём компе (тоже там в ебенях) для работы использую (не смейтесь, ибо не хуй - нормально работает уже лет пятнадцать) M-Audio 10\10 LT.
На разных точках в разных условиях приходилось работать с креативами, ему, фокусрайтами, нэйтивинструментс, штайнбергами, акаями, роландами, пресонусами и какой-то хуетой от авида (уже не вспомню). В принципе - нареканий нет ни к кому. Восторга - тоже. Все справляются с поставленными задачами.
Вот... О чём это я? А - да. Приобрёл таки. Заебался возить с собой в отпуск писиайку и приобрёл Audient ID14.
Выбирал опять долго, думал - снова не выберу. Да хуй там - получилось. В общем, по моим запросам - единственная карта меня устраивающая. Читал кучу нареканий типа пресеты сбрасываются (мне насрать, всегда всё по новой делаю), индикация не работает (опять же насрать, пока уши есть) и прочая мелочь... Купил где-то в марте, пока была возможность. Брат съездил - забрал. А я вот сейчас в июне в отпуск приехал - заценил. Скачал дрова последние и заценил.
Нормальная штука. Работает. Характеристики?.. Да на кой ляд они без понимания? Факторов всего два. Уровень шума. Честная передача сигнала. Справляется.
Конфа (дома в отпуске): AMD Phenom II X4 965, память 6Gb, вынь 7 х64, хост Samplitude Pro X4, сэмплер NI Kontakt, мик SE2200, мониторы Тракт трА, уши AKG k271, дерьмоконтроль - куча разного дерьма.
Пробовал писать на 64 сэмплах (задержка 3 мсек) - дропы, которых правда не заметно. На 128 (задержка 5 мсек) - полёт нормальный. На 32 и 16 - писать отказывается - звука нет (на хера в настройках стоят?.. потом попробую на компе помощнее).
Проблема пока только одна - не хочет работать от USB-хаба, приходится тыкать в жопу компа, что в принципе - фигня. Ну и не работает фантом без сети, но здесь я знал на что шёл. Индикация, кстати, есть - не понял, в чём у людей проблема (может в ранних дровах не решили?).
Вот.
Ну и самые злободневные проблемы:
1) DC Offset - у меня его нет. Хотя... может и есть, но никак не 10 дебилов.
2) Треск на крутилках - отсутствует.
3) Свист (или гул, или скрип)... Вот на приложенном выше видео показывается очень известная проблема из моего детства. Называется она... А хер его знает как. У нас это называлось - наводки. Тут простое понимание: переменный ток в сложных устройствах (типа компа) преобразуется в постоянный. Ну и... собственно... всё. Главное - не использовать небалансное соединение (ну или несимметричное, как вам угодно). Короче, если у вас профессиональные мониторы - на них точно балансное соединение и не хер в них тыкать моноджеки (и в карту тоже). А если у вас нет профессиональных мониторов... Зачем вам такая карта?.. Не, бэйбифэйс какой-нить поможет, конечно, не зря он стоит раза в три дороже (ребята уже просто давно на рынке бытовых карт, понавешали допконтуров), но главное - понимание что вы делаете и зачем. Если вы этим занимаетесь профессионально, то и вопросов не должно быть. Короче - нет свиста.
4) и - да - не греется. На улице +30. Дома душняк. Карта - холодная.
Пока как-то так. Будут изменения - скажу.