Именно такое и приносили как правило на оцифровку..))На этих катушках иногда попадаются любопытные образцы народного творчества, вот например с катушки 60-х годов: песня
М-да!На этих катушках иногда попадаются любопытные образцы народного творчества, вот например с катушки 60-х годов: песня
Я вот тоже похерил свою Сакту, а теперь скучаю по ламповому, чарующему звуку.он там собирает всякий реквизит... да они мне и не нужны.
Это просто катушки, там вмотан Basf 911, Ампекс то же есть, но он не сыпется, а мажется со временем. Сыпется оч. хорошо свема 4620, кусками прямо, чистый ракорд остаётся.-- lenin76, вопрос:
у вас там АМРЕХ 476 - не осыпается он ?
Ампекс то же есть, но он не сыпется, а мажется со временем
Да, да огромные они и тяжелые и в оригинале серые ) Это ламповые моно магнитофоныЯ не могу вспомнить где этот ящик часто видел МЭЗ - 28А, помню здоровый такой, тяжелый не отодвинуть , серого цвета.
У меня эта лента не сыпится, но буквально через минуту на стойках и головках слой грязи. Новая лента 1/2дюйма обойдется с доставкой в 200 долларов, накоплю и закажу новую, а пока красавец стоит без дела, мучать не хочу его такой старой убитой пленкой.-- lenin76, вопрос:
у вас там АМРЕХ 476 - не осыпается он ?
Звук у него вполне и вполне, вкуснее Олимпов, их Олимпов у меня много штук, но вот лента для 8 канальника по карману ударит, а если еще 2 блока dbx к нему покупать + микшерский пульт, вот и думаешь, во сколько все это выльетсяИз дешевых, что ныне можно найти, Таскам восьмиканальный, на полдюймовую ленту пишуший, в принципе уже заучит боле-менее "аналогово". ))
Награ на мой взгляд не дает того жирного кайфа, что человек ожидает от слова "аналог" ИМХО. Слишком точная. ))
Про СТМы даже говорить не стоит. Не для фетишистов мафон.
Умельцы из 2 моно МЭЗ 28, делали стерео. Я недавно купил в России, 2 шт МЭЗ 28, вот теперь думаю как их в Латвию доставить (Мне приходилось сравнивать на запись СТМ 600 и 610 с ламповым МЭЗ моно на 76 скорости.
После МЕЗа слушать СТМы было тоскливо, колоссальная разница качество звука. Разница в скорости ленты, конечно да. Да и запись на всю ширину ленты, только моно.
Купил бы 003 или 004. Судя по всему они у вас ухоженные, не барахло с Авиты. Но доставка из Латвии золотая будет. А вообще продать их сейчас не проблема.1 шт Олимп -003, 2 шт - Олимп 004
Согласен полностью ! Что за гон на Олимп 005 ?Друзья, не гоните на Олимп 005, вон у меня он стоит и раньше я его слушал с удовольствием.
И не задумывался о проблемах схемотехники и т.д. и т.п.....
Можно сказать, благодаря ему сформировались мои музыкальные предпочтения.
На тот момент, когда я с братом стоял за ним в ГУМ-е несколько дней, это было одним из ярчайших впечатлений детства.
А когда принесли его и включили......я был счастлив, как никогда.
Понятно, что уже в то время я видел и Studer и Nagr-у и AKAI всякие..
Но это всё было где-то и фантастически дорого, а Олимп был дома. И я мог слушать то, что мне приносил брат из ГДРЗ.
У каждого есть вещь в которой со временем находишь изъяны, но она не становится от этого хуже для обладателя.
Ведь с именно с это вещью связаны какие-то яркие воспоминания, у кого-то хорошие, у кого-то плохие.
А теперь он, Олимп, отлично плёнку перематывает с бобышек на катушки....и обратно, когда необходимо.
Олимп 004 ухоженный был , раньше принадлежал латвийскому музыканту, он даже на нем заказывал у токаря, вместо пластмассовых держателей ленты, из алюминия выточены. Пришлось продать , в виду покупки ТаскамаКупил бы 003 или 004. Судя по всему они у вас ухоженные, не барахло с Авиты. Но доставка из Латвии золотая будет. А вообще продать их сейчас не проблема.
Мой Бог!!!!! Записывался на такие на радио в восьмидесятые. Работа с ним напоминала то ли шаманство, то ли священнодействие, а техник чуть ли не жреца С тех пор, наверное, и тяга к тому таинству, что творили в аппаратных.Недавно неудержался и снова в России купил магнитофон МЭЗ 109м. Фото перед отправкой его к моему родственнику с России, 2 шт МЭЗ - 28, которые купил не могу к нему, эти шкафы совсем огромные.
Ну этот МЭЗ сча в пути к родственнику ))) Потом как доставлю его в Ригу ) будем танцы с бубнами ) исполнять )))Мой Бог!!!!! Записывался на такие на радио в восьмидесятые. Работа с ним напоминала то ли шаманство, то ли священнодействие, а техник чуть ли не жреца С тех пор, наверное, и тяга к тому таинству, что творили в аппаратных.
Что за гон на Олимп 005 ?
готов купить у Вас это унылое говно ) сори за выражение ) на запчасти )-- Покупал его абсолютно новый, в магазине. Две шикарных коробки, с ДУ.
Полное барахло, уж извините.
Частотку ему вторым делом вылизал (первым - свист от управления убрал),
но звука как не было - так и не появилось. Потом заметил механический "фон"
на ленте. А уж когда обнаружил, что при прикосновении отвёрткой, зажатой
в руке, к экрану ГВ - фон увеличивается (!!!), то забросил его насовсем.
Бо стало понятно, что переделывать в нём - надо ВСЁ.
P.S. Про счётчики секунд в десятичном формате - упоминать надо?...