Катушечный магнитофон... Вчера, сегодня, завтра...

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
Продал Олимп 005 в идеале + Онку крутой усилок 7 колонок + 2 саба, все навороты вай фай блютуз итд, профи усилок Динакорд + профи улучшатель звука, но купил еще 3 - ий Mechlabor )
Все по внешке выглядят супер и по записи и воспроизведению тоже )
Олимпы нервно курят в сторонке )
Видео последнего 3 - го прилагаю )
Покупка 3 -го студийника

@ezik1234,
Я уже завидовать начал )
эх Ваня , Ваня )
Я уже успокоился, бог любит троицу )
Сча загружу новое фото)
[automerge]1595536449[/automerge]
185120

-- Они себя дискредитировали буквально с самого начала.
4-е сообщение с верху:
>Режу видеоленту для катушечника! Очень хорошее качество записи на аппаратах высшего класса!
Неплохо бы хоть что-то знать о записи и о лентах для оной... :(

• Like
Реакции: Ivan_k26 и dromax

Маяк 005 интересный аппарат я думаю получился, Маяки всегда славились, прочитал, что выпущено было всего 20 штук и то разошлись среди работников завода.

• Like
Реакции: dromax и Long
Ну почему, например кассетные деки 231, 232, 233. У меня до сих пор 233 есть, блочный ,очень удобен в ремонте, да и характеристики не плохие, единственное громко клацают электромагниты. А 001 Маяк бобинник - хороший аппарат. 203 бобинник по тем временам 76 год кажется выпуска, тоже не плохой был.

Ну так, все начинающееся с 2 - второй класс по стандарту. Хотя для того времени кассетники у Маяка были неплохие. 001 это вообще зверь невиданный )

Катушечников маяковских я перечинил достаточное количество еще в школе когда учился )

А мне в основном деки маяковские носили в ремонт. У меня был когда-то бобинник 203, я его немного усовершенствовал, сделал в вертикальном исполнении ну и пр.

• Like
Реакции: Ivan_k26
единственное громко клацают электромагниты
И огроменный мотор, который достаточно сильно греется. Сам не проверял, но говорят, что с нагревом Маяки 23х плыли по параметрам...

Кстати...
Служил в ПВО. РЛС называлась 19Ж6 (мобильный комплекс). На командном пункте какой-то многоканальник был. Но тех. подробностей не помню. Уверен, что каналов 8 максимум, скорость черепахи и частотные характеристики "лишь бы слышно".

А я видел магнитофон, тот писал сигнал до 100 кГц, но не для звука был кажется предназначен, телеметрия какая-то военная.

У нас в городе в 90-х "кляузники" в УВД фиксировали звонки от граждан на проволочные магнитофоны. Проволока, как в музее из видео выше. Сам видел.

Друзья, понятно, что топик вроде как больше для ностальгии, а не посвящённый сугубо ремонту-сервису и восстановлению, но...
Запилил и недавно доделал ремонтный видосик, может кому-то чем-то пригодится, да и в поддержку темы скажем так.
Ролик без музык, достала она )) Исключительно шум отвёрток и другого инструмента, чтобы не отвлекать от процесса...
Субтитры на английском, сопровождающие ремонтный шабаш, думаю, будут понятны. Ролик 20 минут. Приятного...

@Polsovatel, почему на английском - потому как контент довольно специализированный, и направленный в основном не на отечественную аудиторию в первую очередь (спойлер, чтобы не оффтопить и не занимать полотно)
Поначалу пользовал ютуб, исключительно чтобы снять какой-то фрагмент заковыристого ремонтного процесса или настройки, залить по закрытой ссылке и отправить конкретному человеку (опять же общаясь на тамошних форумах, gearslutz, vs-planet и ещё каких-то). Позже уже начал снимать и загружать в открытый доступ для помощи для визуального вдохновения, чтобы люди с прямыми руками сами смогли это повторить. Это также и некое портфолио, и к счастью, как результат, периодически прилетает работа из других стран. Бывали и курьёзные случаи - чистка микрофонов для заказчика из Германии (но это по сарафану, меня общий знакомый посоветовал, я чистил как-то давно его um57 и снимал процесс на мобилку ))) сейчас оттуда же едет флеа 47 некст, проблемы с шумами... Были также объёмные и рутинные работы, например, человек как-то послал коробку плат от 24-канального магнитофона на профилактику и апгрейд, на эту работу ушло почти полгода, учитывая то, что нужно было достать некоторые оригинальные специализированные компоненты (вешался),
и кстати, буквально вчера после загрузки этого ролика днём на почте письмо с содержанием "у меня не хватит терпения сделать всё это, отправляю вам три двигателя от mx-5050 с платами управления" (человек из Нидерландов).
Диктор из Бразилии (Luiz Storni Junior), используя моё видео как туториал, сам почистил капсюли своего ноя 87а и акг солидтьюб, ничего не запорол слава богу ) написал на почту небольшую оду благодарностей ) так что бывает и такое )
и субтитры очень нужны, они подсказывают, что в процессе ремонта мы делаем и зачем, иногда уберегают от возможных ошибочных шагов (в начале ролика по чистке микрофона я вообще повесил дисклеймер, чтобы люди трижды подумали, прежде чем полезть в мик).

Сейчас просматривают