Поначалу пользовал ютуб, исключительно чтобы снять какой-то фрагмент заковыристого ремонтного процесса или настройки, залить по закрытой ссылке и отправить конкретному человеку (опять же общаясь на тамошних форумах, gearslutz, vs-planet и ещё каких-то). Позже уже начал снимать и загружать в открытый доступ для помощи для визуального вдохновения, чтобы люди с прямыми руками сами смогли это повторить. Это также и некое портфолио, и к счастью, как результат, периодически прилетает работа из других стран. Бывали и курьёзные случаи - чистка микрофонов для заказчика из Германии (но это по сарафану, меня общий знакомый посоветовал, я чистил как-то давно его um57 и снимал процесс на мобилку ))) сейчас оттуда же едет флеа 47 некст, проблемы с шумами... Были также объёмные и рутинные работы, например, человек как-то послал коробку плат от 24-канального магнитофона на профилактику и апгрейд, на эту работу ушло почти полгода, учитывая то, что нужно было достать некоторые оригинальные специализированные компоненты (вешался),
и кстати, буквально вчера после загрузки этого ролика днём на почте письмо с содержанием "у меня не хватит терпения сделать всё это, отправляю вам три двигателя от mx-5050 с платами управления" (человек из Нидерландов).
Диктор из Бразилии (Luiz Storni Junior), используя моё видео как туториал, сам почистил капсюли своего ноя 87а и акг солидтьюб, ничего не запорол слава богу ) написал на почту небольшую оду благодарностей ) так что бывает и такое )
и субтитры очень нужны, они подсказывают, что в процессе ремонта мы делаем и зачем, иногда уберегают от возможных ошибочных шагов (в начале ролика по чистке микрофона я вообще повесил дисклеймер, чтобы люди трижды подумали, прежде чем полезть в мик).