Катушечный магнитофон... Вчера, сегодня, завтра...

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
тут важно кто и где, кто в квартире, кто в частном доме живет.
для квартиры вполне хватает Олимпов , Акаянов, Сони, и тд.
Не каждый захочет тащить огромный мафон в дом, да по любому любой катушечник - это круче чем МП3, даже 3 и 2 класса)
Но судя по форумам среди студийников, рулит все таки МЭЗ 28

Телефункен порвет по качеству любого Акаяна
Да я и спорить не буду....
Скорее всего, так оно и есть.
У меня, теперь с катушечниками другие "взаимоотношения".
Исключительно, оцифровать старую ленту и всё.
Того уровня что они дают с лихвой хватает.
Мне, для постпродакшн, вполне хватает.
У большинства и такого нет.
А так конечно, посматриваю, что делается, в настоящее время.

• Like
Реакции: imperiya3051
Да я и спорить не буду....
Скорее всего, так оно и есть.
У меня, теперь с катушечниками другие "взаимоотношения".
Исключительно, оцифровать старую ленту и всё.
Того уровня что они дают с лихвой хватает.
Мне, для постпродакшн, вполне хватает.
У большинства и такого нет.
А так конечно, посматриваю, что делается, в настоящее время.

Главное чтобы здоровье было ) а эти железяки , чисто для души )
но иногда хочется вот так аналога, а не цифры, просто для души.
В настоящее время, молодежь сидит на мп 3 и не жужит )
наушники и вперед)
Хотя есть тенденция, но очень медленная, что все таки поймут разницу бренчания )

-- Есть же 310-й, он ненамного больше Олимпа, и тоже вертикальный.
Ага 310 не слышал но говорят что тоже хороший мафон )
[automerge]1592839505[/automerge]
-- Он же МОНО...
Хотя звучит очень хорошо. Полоса только чахлая.
Из 2 моно умельцы делали его в стерео варианте )

@ezik1234, 310 и 610 - это близнецы-братья, у них вся звуковая часть абсолютно идентична.
В т.ч. и головки, и все УЗ и УВ.
610-й сделан столом, на нём удобнее монтировать ленты. А 310 - меньших габаритов, и он
может работать вертикально. Что очень удобно, особенно в небольших помещениях - повесил
на стену, и всё ОК. Места почти не занимает. Да и ленту всю сразу видно.

Кстати, вот вам запчасти: https://www.avito.ru/tver/muzykalny...udiynyh_magnitofonov_stm_210310610_1292788108

@ezik1234, 310 и 610 - это близнецы-братья, у них вся звуковая часть абсолютно идентична.
В т.ч. и головки, и все УЗ и УВ.
610-й сделан столом, на нём удобнее монтировать ленты. А 310 - меньших габаритов, и он
может работать вертикально. Что очень удобно, особенно в небольших помещениях - повесил
на стену, и всё ОК. Места почти не занимает. Да и ленту всю сразу видно.

Кстати, вот вам запчасти: https://www.avito.ru/tver/muzykalny...udiynyh_magnitofonov_stm_210310610_1292788108

Ну у меня места много ) жил бы в квартире, тогда бы 310 однозначно взял )
А вот за ссылочку большое спасибо, уже позвонил, заказал себе рем комплект на всякий пожарный )

Long, у меня друг послушал как звучит мой STM и не смотря на Ревоксы и Акаяны, захотел такой же мафон )
Но так как живет в квартире, то я по твоему совету посоветовал 310.
Вопрос ? Кто продает 310 ?
Купим.

-- Смотрите на Авито, там часто бывают. Там сейчас их два, но за дикие деньги, около 100.000 рублей.
Обычно в полтора-два разе меньше. (а почём вам 610-й обошёлся?)
Только ищите кварцованный, с цифрами 32 на шильдике, я где-то здесь закидывал фото.

не смотря на Ревоксы и Акаяны, захотел такой же мафон

-- А что же будет, если (и когда) вы в нём начинку переделаете?
Как вариант: https://nomanlab.com/mod/stm_mod.html

• Like
Реакции: ezik1234
-- Смотрите на Авито, там часто бывают. Там сейчас их два, но за дикие деньги, около 100.000 рублей.
Обычно в полтора-два разе меньше. (а почём вам 610-й обошёлся?)
Только ищите кварцованный, с цифрами 32 на шильдике, я где-то здесь закидывал фото.

-- А что же будет, если (и когда) вы в нём начинку переделаете?
Как вариант: https://nomanlab.com/mod/stm_mod.html

Смотрел на Авито , пока не нашел. Но будем искать ) друг загорелся звуком этим.
Ого ) так он и так звучит супер, неужели еще что то в них переделывают ? Я в шоке, по моему там звук очень суперский, я слышу каждый инструмент , особенно если запись хорошая .

Фото , фото в студию и Ревоксов и Акаянов:):):):)

Окей, попрошу Серегу, но уже спит , скинет фото Ревоксов и Акаянов, или Вы не верите мне, что после прослушки STM он как то тоже захотел ? )
Зря Вы батенька не верите, а фото как он мне скинет , я вышлю. Да и на фейсбуке вроде он и Акаяны и Ревоксы продает свои.
Как выясню, фото с меня.
А если хотите купить, то учтите с Риги мы, не с России, доставка дорогая.

-- Cтранно. https://www.avito.ru/rossiya?q=stm-310

-- Там абсолютно ублюдский усилитель записи...

Спасибо ) за ссылку, завтра покажу Сереге, пусть думает, в принципе за профи мафон вполне приемлемая цена.

-- Там абсолютно ублюдский усилитель записи...
Честно , на запись не проверял еще, только слушаю , а что по записи он унылый ?

Да я верю, сам фонтаном кипятка от этой техники брызгаю, вообще хочу купить многоканальник и по старинке, по старинке ручками все играть и крутить! А то все все на компах делают, а тут натурпродккт, а звучиииит как!!!!! А если серьёзно, этой техникой интересуюсь и в восторге от катушечных магнитофонов.

• Like
Реакции: Tpt, Long и ezik1234
Да я верю, сам фонтаном кипятка от этой техники брызгаю, вообще хочу купить многоканальник и по старинке, по старинке ручками все играть и крутить! А то все все на компах делают, а тут натурпродккт, а звучиииит как!!!!! А если серьёзно, этой техникой интересуюсь и в восторге от катушечных магнитофонов.

Многие уже наелись этой цифры, и все таки признают, что аналог звучит лучше )
Я сейчас слушаю STM, и не могу оторваться, жаль записей не так много, но зато каждая тарелочка , каждый цик слышен, никогда цифра такое не выдаст.
Многоканальник я тоже недавно купил ) но пока в долги влез на покупку STM, а на многоканальник лента нужна , а она уже кусается по цене.
Если мне тут иногда перепадает лента за 10 евро за бобину от студийника, то для многоканальника ленту трудно найти, только новую, но она ой как бьет по карману.
Рассчитаюсь с долгами и куплю новую ленту для многоканальника , выложу потом видео )

• Like
Реакции: Tpt и Long
в каком-то смысле завидую энтузиазму энтузиастов )) Сам я столько геморроя поимел на радио с обслуживанием парка катушечников, что до сих пор аллергия на них, хотя аппараты приличные были, Отари, Ревоксы, двухканальники. Еще и периодически бобину какой-нибудь добрый человек спустит посреди студии - работы на ночь как минимум ))

-- Это ещё хорошо, если лента обычная.
Мы как-то разбирали почти километр полуторной (ацетатной!),
которую принесли в "фунтике". То ещё было "развлечение"...

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Methafuzz
Не знаю пока, присматриваюсь. Ну то , что с катушечниками геморроя столько , это да конечно (сам когда в театре работал в конце 80 начале 90х, фонограмма на ракордах, склейки, и прочие прелести, ) но для меня это всегда была какая то сопричастность к таинству и принадлежность к избранным, я и в театре то любил всегда не яркий свет сцены, а сумрак аппаратных, и то волшебство, что там создавалось, вот как раз на катушечных магнитофонах, . Когда уже минидиски появились, это жизнь очень сильно облегчило, а вот магия и волшебство куда то так вот исчезать начали :)

• Like
Реакции: Long
Ну вы блин даете )))) Я же писал, ранее, что купил многоканальник )))) Пока не могу ленту для него купить, она широкая зараза.
А марка Tascam 38
photo_2020-06-10_21-31-51.jpg

Не знаю пока, присматриваюсь. Ну то , что с катушечниками геморроя столько , это да конечно (сам когда в театре работал в конце 80 начале 90х, фонограмма на ракордах, склейки, и прочие прелести, ) но для меня это всегда была какая то сопричастность к таинству и принадлежность к избранным, я и в театре то любил всегда не яркий свет сцены, а сумрак аппаратных, и то волшебство, что там создавалось, вот как раз на катушечных магнитофонах, . Когда уже минидиски появились, это жизнь очень сильно облегчило, а вот магия и волшебство куда то так вот исчезать начали :)

И не только сопричастность к магии вращения катушек, но звук то !
У меня есть профи цифровой - не аналоговый, кнопок как в самолете )
Но аналог звучит лучше , особенно студийники.
С цифрой исчезло все, и посиделки с друзьями и перезапись с майфуна на майфун, и вот время было )
Кто то нашел хорошую запись и толпой, кто что нес, у меня были тогда Илеть 102 и Орбита 106 )
А ведь счастья то было , записываешь , сквозной врубил - ну красота )
Если чуть не так, в ход шел тройной одеколон - для протирки головок )
Если не хватало пивка или водочки - в ход шел Лосьон Огуречный )

• Like
Реакции: pettrovich и Long
-- Это ещё хорошо, если лента обычная.
Мы как-то разбирали почти километр полуторной (ацетатной!),
которую принесли в "фунтике". То ещё было "развлечение"...

Дал другу послушать студийные на блинах, он там приспособу замутил, вместо блина - грампластинка, а натяг то не тот (((
Результат - все что давал , все ленты в мусор, одну с коробки взял - середина вывалилась, на 2 ленте во время перемотки лента слетела.
Короче , сижу пол ночи спасаю хотя бы BASF, раскручиваю завитушки и узлы (

в каком-то смысле завидую энтузиазму энтузиастов )) Сам я столько геморроя поимел на радио с обслуживанием парка катушечников, что до сих пор аллергия на них, хотя аппараты приличные были, Отари, Ревоксы, двухканальники. Еще и периодически бобину какой-нибудь добрый человек спустит посреди студии - работы на ночь как минимум ))

Во во сча как раз спущеный BASF расзматываю , слетела лента после друга (
Секас на всю ночь гарантирован )

• Haha
  • Like
Реакции: Methafuzz и Long
Странно, админы за что заблочили его ?
Вроде нормальный парень , и не продавал ничего.
Советы давал.
За что заблочили ?

Всем привет )
Купил , не удержался еще один майфун )
Из потерь на нем
1) Нет на рычажке белого декоративного колпачка ( временно изобразил из изоленты )
2) На правом маленьком ролике отсутствует декоративная крышечка
3) Нет крутилки, которая на верху над перемоткой находиться, честно не знаю что это за крутилка и для чего она нужна.
Есть отверстие и видно, что там стоит какая фигня, сверху над крутилкой перемотки.
На другом втором вообще нет этого отверстия
На Ютубе видел 2 варианта STM Mechlabor, у кого то есть крутилка над крутилкой перемотки
4) Нет красненького стеклышка круглого у рычажка

Это все некритично, кроме крутилки- ручки.

Вывод на наушники - не колхоз, а заводское исполнение

Отличия - кнопка сквозного канала и рычажка рядом - белые, на другом они черные
Заводской вывод на наушники
При старте - ролик подходит плавно.

Вложения

• photo_2020-07-18_23-13-49.jpg
    photo_2020-07-18_23-13-49.jpg
    110,7 KB · Просмотры: 112

Сейчас просматривают