Элина Чага , Антон Беляев "Научи меня летать"

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
вот стереомикс
Мда, не помогло...))
Пэд - ужос, тот самый топор, из-за которого вся каша.
непонятно что там делает Чага, всё собой заполонил Беляев, который её не замечает, даже когда она в отчаянии завопила наверху чего-то !
+100, вообще не понял вокальной так сказать драматургии. Мужская октава внизу по припевам фигачит громче баса, плюс по звуку вокал - сплошная сыпь, середины нет (отсюда и напряги в попытках понять, о чём собсно говоря поётся).
Вообще звук у песни... гм, как бы помягче сказать... очень странный.
Про малый барабан +1 к вышесказанному.

Мне мужской голос вообще показался лишним, по крайней мере в запевах, нет проникновенности. И такой пэд точно мешается, Евгений прав.
На мой вкус - запевы хочется слышать нежными, без ухающей бочки, и вообще без барабасов, максимально нежными и прозрачными, а вот припевы должны быть сочными, звенеть и фонтанировать, как фейерверк. Получится очень классный контраст. В припевах не хватает движения, там банально гитарка почёсывает (однозвучно "гремит" колокольчик :xmas:). Акустическая гитарка конечно хорошо легла, но это давно избитый ход.
Вообще хочется чего-то не стандартного, ухода от всех шаблонов, и при таком образе Элины в этой песне, хочется инструментальное сопровождение именно для девочки, чтобы все тембры гармонировали с этим образом. Всё должно быть "розовое", "голубое", "жёлтое" ну и т.д. :)))))))))

Но, это всё на мой вкус, так шо пардон если разошёлся...

Гитару можно оставить. Все гитары. На фэйсбуке ей написал. Надеюсь поняла, что имел ввиду. Песню не понял, вокалов нет ( баланс странный). Всю аранжировку можно выбросить, сложно.

Касаемо аранжировки все в стиле Антона Беляева (Therr Maitz), считаю весь басовый рисунок можно переиграть, нехватает "кача" (пригласить с того же Therr Maitz басиста Артема). А по сведению сделать ближе к Daft Punk или Pharell. Имхо.

Вокал и пэд тут самые проблемные, что-то надо с ними кординально делать. Ну и, как сказано выше, все звучит в духе Therr Maitz, а хочется, на мой взгляд, иного для этой песни!

По-моему аранжировка восновном даже и ничего, но сведение странное. Пэд стоИт стеной всю песню и пытаешься сквозь него расслышать инструменты и голоса, плюс еще обилие FX усложняют эту задачу. А песня классная. Интересно было бы по-упражняться с исходником... Такое возможно?

вот меня всегда удивлял снобизм и закостенелость российской аранжировщицкой братии! ) Понабежало "критиков" и требуют сделать из красивейшей нестандартной аранжировки какой-нить стандартный совковый кабак! Господа, чем не угодила вам аранжировка-то? Кто сказал, что должно быть именно по-вашему, а не по-другому? Что за хамские комменты из разряда "снэйр должен быть таким, бас - таким, пэд - таким"? У нас что, аранжировки по ГОСТу, как колбаса докторская? Не надо ничего переделывать, ради Бога! Я на минуту представил, если б кто-нибудь артисту уровня Бьорк посмел сказать, каким должен быть бас или пэд! Не надо этого делать, ребята! ) У Беляева безупречный вкус и чуйка на прекрасное! Не ломайте красоту! Она хрупкая очень! )

Кто сказал, что должно быть именно по-вашему, а не по-другому?
Никто не говорил.

Что за хамские комменты из разряда "снэйр должен быть таким, бас - таким, пэд - таким"?
В чём хамство-то? Люди делятся своими мнениями. Никто вроде не грубит, никого не оскорбляет.

По-моему все тут нормально, и уж точно бас не надо переигрывать, по мне так это вообще основная фишка композиции. Я на него внимание сразу обратил, а в зависоне он вообще звучит очень здорово без бочки.

Главное при переделке не порушить стиль композиции какими-нибудь совковыми тембрами и мелодикой, если таковые будут добавляться. Рабочий только аккуратнее усадить в микс

Очень важно любое мнение по фонограмме!
Позвольте пожалуйста мне добавить свои ИМХО.
То что услышал: Возможно, во время сведения звукорежиссер не совсем понял замысел аранжировщика. Такое ощущение как будто 2 или 3(вокал) разные интерпретации в одном треке.

При работе над ремиксом: если тот же самой вокал, то я бы от электроники от чАстИ отказался. Мелодия, текст(куплетах) и голос дЕвУшки мне кажиться просить кАпЕлькУ "земного". И еще ритм секция: если нужно танцевальный характер то потрудился бы еще немного, либо вообще отказался бы от танцевального характера.
ЗЫ: Если бы только Антон сам пел... да уж чего тут говорить, сам бы наверно прекрасно разобрался что тут ему нужно. :)

Последнее редактирование:
zamza видимо Вы не внимательно прочитали о чем просит автор поста )) ... А там он сам уже решит ))

Понабежало "критиков"
Сэр, Вы не правы.
Игорь обычно выкладывает настолько классные работы, что вся критика, даже если она и есть, сводится к паре мелких замечаний.
А в данном случае имеет место явная неудача. Ну не взлетело и всё. Бывает, ничего страшного.

Я на минуту представил, если б кто-нибудь артисту уровня Бьорк посмел сказать, каким должен быть бас или пэд!

Так она как раз и стала Бъорк после того как стала прислушиваться к себе и к тем,кто увидел в ней её !:-)
А до этого была вокалисткой в средней группе.
На мой вкусовщинский вкус песня уже есть, аранжировка под большим вопросом, микса нет, и нет драматургии взаимоотношения вокальных партий Беляева и Чаги.
Пока это выглядит как лёгкий пиар скованной присутствием мастера Чаги, невозмутимым и случайно оказавшимся у рояля Беляевым:-)

чуйка на прекрасное!
чуйка это у собачек ! А люди даже с безупречным вкусом могут ошибаться, вкус ощущаешь после того как попробовал, или тебя надкусили:-)
Выкладывать в сеть незавершённую фонограмму такого качества не очень разумно...

чуйка это у собачек ! А люди даже с безупречным вкусом могут ошибаться, вкус ощущаешь после того как попробовал, или тебя надкусили:-)
Выкладывать в сеть незавершённую фонограмму такого качества не очень разумно...

Да-да, конечно! ) Маэстро Лалетин скоро возьмет ситуацию под контроль и сделает очередную "Зайка моя"! Успех на "Песне года" будет обеспечен, где-нибудь между Аллегровой и Крутым! Все будет по-человечески, понятная человеческая аранжировка для русских человеков, с человечьим снэйром, киком и пэдами! ))

чуйка это у собачек
Зря вы так. Придирки к словам - это не аргумент в споре.
Ко мне как-то собеседник прикопался насчёт слова "чувак". На что я ответил примерно так: "Звыняйтэ, я на вашей зоне не сидел".

К Игорю обратились в смысле спасения песни. То есть она признана незаконченной.
[OFF]PS. Rarr , история становления Бьорк как артистки и автора немного сложнее. Не тут об этом говорить, разумеется. Да и пример этот , согласитесь, совсем уж не того калибра что Беляев или Чага. Не две пары в сапоге. [/OFF]

O3misha , о чём это вы? Какое спасение ? Какой песни? Песня получилась отличная . Имеется в виду в том числе и аранжировка , я бы не стал её менять . Всё музыкально и со вкусом . На счёт сведения это другое дело.Возможно пересведение. Но аранжировку трогать нельзя , поскольку аранжировщик передал полностью настроение, при чём не опустился до совковых шаблонов .

Песню отдали на доделку, куда входит всё : доделка аранжировки (если потребуется), сведение итд. Может я неправ, конечно, но авторы не удовлетворены результатом. А ведь с этой аранжировкой и сведением уже корпели и немало, видимо. Не сложилось, поэтому отдали в другие руки. Это все стоит им денег. Если бы речь шла о незначительных подправках, то справились бы сами.

Ну если уж сложилась такая ситуация , значит будем ждать значительных улучшений. Интересно бы услышать в новом варианте с учётом пожеланий исполнителя . Ждёмс .

zamza, вам не кажется, что вы как-то не совсем адекватно воспринимаете происходящее? Перечитайте, будьте любезны, топик сначала, и скажите, где тут были снобизм и хамство (!!! О_о...). Люди делятся мнениями по поводу аранжировки и микса. По просьбе топикстартера. Что не так?

Да-да, конечно! ) Маэстро Лалетин скоро возьмет ситуацию под контроль и сделает очередную "Зайка моя"! Успех на "Песне года" будет обеспечен, где-нибудь между Аллегровой и Крутым! Все будет по-человечески, понятная человеческая аранжировка для русских человеков, с человечьим снэйром, киком и пэдами! ))

Вы бредите... Не смог пройти мимо Вашей кармы.

zamza, коллега - вы послушайте работы Игоря, прежде чем кидать штампы. Антона ни кто обижать не собирается!

К Игорю обратились в смысле спасения песни. То есть она признана незаконченной.
PS. Rarr , история становления Бьорк как артистки и автора немного сложнее. Не тут об этом говорить, разумеется. Да и пример этот , согласитесь, совсем уж не того калибра что Беляев или Чага. Не две пары в сапоге.
Уважаемый o3misha. Вчера случайно посмотрел завершение амстердамского концерта Бьорк, пару-тройку песен. Может я заблуждаюсь, но поймал себя на мысли, что практически всё Чаге по плечу, даже лучше получится(включая "ультразвук" - он слегка был у Бьорк). Ей просто надо попасть в хорошие руки, особенно по репертуару. Лалетин - это очень хорошие руки-уши-мозг по звуку, начало для Чаги удачное. Главное, чтобы дальше попёрло.

Сейчас просматривают