Элина Чага , Антон Беляев "Научи меня летать"

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый, я про песни..А не про вокальные возможности вокалистов говорил. И не в смысле "лучше-хуже". Это настолько разные вещи... Совсем разные!! Оставим это, я просто против "притягивания за уши" совершенно другого артиста, другого жанра, другой ментальности и другого уровня. Это некорректно.

Последнее редактирование:
Возможно пересведение. Но аранжировку трогать нельзя
Честно говоря, я считаю несколько иначе. Есть такое понятие: "переаранжировка". Данный пример ярко иллюстрирует это явление. Переборщили. Навалено настолько красиво и мощно, что весь смысл песни потерялся.
Но это лично моё скромное мнение. Не претендую на истину.

Причем тут обижать Антона? ))) Антон сам кого хочешь обидит! ) Мне просто это топик с самого начала видится под определенным углом: горстка посредственностей и бездарностей ищет к чему бы прикопаться. Или может, господа, у вас тоже есть пара-тройка хитов возглавляющих чарты iTunes? А у Антона они есть! ) И я уверен на 100%, что еще будет много хитов! А что есть у нас (у вас)? Подкиньте ссылок? )))

- Официант, у вас яичница с беконом подгорела!
- Вы говно! И ничего не понимаете в настоящей французкой кухне! Наш шеф повар имеет 100500 дипломов!!!

zamza, я это к чему. Хотите умно и аргументированно вести спор - прочтите для начала хотя бы пару статей на вики:
1) https://ru.wikipedia.org/wiki/Риторика
2) https://ru.wikipedia.org/wiki/Софизм

Мне просто это топик с самого начала видится под определенным углом: горстка посредственностей и бездарностей ищет к чему бы прикопаться
Попробуйте взглянуть на этот топик под другим углом,пока модераторы смотрят сквозь пальцы на ваши высказывания.

у вас тоже есть пара-тройка хитов возглавляющих чарты iTunes?
К сожалению это не показатель ни таланта, ни музыкальности, это просто тренд, пипл хавает, вот и всё.
И.С.Бах был забыт на сотню лет, и только позже поняли что это было ЯВЛЕНИЕ, а в тогдашних "чартах" были совсем другие люди, которых и не помнит никто и ничего от них не осталось. Время всё расставляет по своим местам, поэтому существует практика "вылёживания произведения в столе", ну или сразу на обозрение и будь что будет. Из всего музыкального массива мира, может только 1% заслуживает внимания, остальное мусор и шлак.
В этой теме каждый высказывает своё видение.
Почему-то в самых знаменитых, проверенных временем произведениях никто ничего менять не хочет, а всё потому, что там всё на своих местах, там завершённость.
А насчёт "посредственностей" я бы вас предостерёг, ибо не знаете всей истории...

Мне просто это топик с самого начала видится под определенным углом: горстка посредственностей и бездарностей ищет к чему бы прикопаться.
Вы сейчас занялись собственным пиаром на фоне обсуждения песни,мы вас заметили,если работу отдали на переаранжировку значит не всё там так гладко и прежде чем обвинять в бездарности и посредственности вы должны знать этих людей,если Мастер советуется с нами значит он хочет посмотреть на эту вещь под разными углами,если у вас продолжается праздник то отдыхайте и не пишите глупостей.

И.С.Бах был забыт на сотню лет, и только позже поняли что это было ЯВЛЕНИЕ, а в тогдашних "чартах" были совсем другие люди, которых и не помнит никто и ничего от них не осталось.
Насколько я помню, Баха заново открыл миру товарищ Мендельсон-Бартольди.
И, кстати, спасибо ему огромное за это!

zamza, Ну согласитесь, что сведено-то хреново. Песня классная, а из-за этого ужасного звука только теряет.

Не соглашусь. Меня этот трек, включая аранж, зацепил с первых нот именно благодаря своей "неправильности". На мой взгляд, это именно тот случай, когда лучше неправильная, но цепляющая "кривизна", чем вылизанный до идеала, но абсолютно безликий стандарт-шаблон.

Stapleton, вопрос у Игоря я так понял такой - переделывать надо. Что именно и как - тут и нужны советы. Вот я и хотел спросить, куда пойдет переделанный вариант. Потому что в моно слушать материал, который потециально под iTunes будет заточен - это для меня лично пока искусство, я плохо "додумываю" стереобазу в фонограмме. А если "под эфир" - дык я бы ничего и не трогал, ибо смысл?! На ящике и так всё в порядке вроде будет звучать...

• Like
Реакции: Stapleton
А телевизионщики при монтаже сами не могли "приплющить" под свои стандарты?

Думал музыку так активно обсуждаете, искусство..., а вы давно уже на личности перешли.
Вроде бы праздники :unsure:

Обсуждали...
Только почему то некоторым не понятна тема топика.. .все вроде уяснили что ОТДАНО НА ПЕРЕДЕЛКУ заказчикОМ!!! т.о. Заказчик!!! считает что есть что менять!
Т.С. Хочет разноплановых мнений... народ высказывается. все хорошо.

безликий стандарт-шаблон.

Уж коль вспомнили Баха... Любая симфония - шаблон! Однакож...

Мне просто это топик с самого начала видится под определенным углом: горстка посредственностей и бездарностей ищет к чему бы прикопаться. Или может, господа, у вас тоже есть пара-тройка хитов возглавляющих чарты iTunes? А у Антона они есть! ) И я уверен на 100%, что еще будет много хитов! А что есть у нас (у вас)? Подкиньте ссылок? )))

[MOD]Если видится, креститься надо. Никто не мешает вам на равных с остальными высказывать личное мнение относительно достоинств или недостатков обсуждаемой композиции, но вот бескомпромиссно заносить посетителей форума в "посредственности и бездарности" - совсем не стоило.

Посидите в рид-онли, пока эмоции не схлынут.[/MOD]

Песня пойдет в альбом , во-первых. Во-вторых уже снят клип . Переделать надо, не устраивает продюсера да и меня с Элиной . Спасибо за советы ! Необычность ар-ки планируется сохранить, но сделать микс более радийным и понятным . Пока он вызывает недоумение , а хочется чтобы слушали песню.

• Like
Реакции: Stapleton
Мне барабасы не понравились. А точнеее снейр. Какой-то слишком аля 80-е. Да и вся кухня барабанная не в ногу со временем. НМВ нельзя в этой вещи барабанам расслабляться.

lalaigor, тогда я бы подсушил, чуть разжал Drum Bus, посмотрел, что там с бэками/даблами (как будто не хватает), ну и покрутил бы EQ... хотя, повторюсь, без Side-составляющей не представляю себе, как данный вариант звучит "полновесно"...

Игорь, у меня звучит моно, может быть поэтому так плохо?
Сейчас молодежь не морочится по поводу моно-совместимости

M Clis, На мой слух также,но не только в драм секции,но и во всей аранжировке сьедены атаки,какой то своей отдельной неинтересной жизнью живёт,даже в ноуте слушаешь нет очерченности в инструментах,в одну кучу всё,но самое интересное впереди,какую тактику выберет Игорь,и услышим ли мы плоды после бурного обсуждения.

Сейчас просматривают