Элина Чага , Антон Беляев "Научи меня летать"

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Хороша девица .... чудо как хороша!!!! Жаль что плагиноф много на фонограмму понавешали....

Лично мне такой микс больше по душе, атаки ударных отчетливы, партии тембрально между собой сочетаются, разборчивы, нет ваты, несмотря на кучу fx, вокал с "человеческой" эквализацией, ну, а про малый уже сказано - проредили.

Мои три копейки:

Прошу относиться спокойно к критике. Я просто представил, что мне принесли такой трек, не более того)))

Общий смысл - цеплять народ не будет в таком виде, попытаюсь обьяснить.

Кажется, проблемы восприятия этой композиции сидят в не совсем верной концепции изначально...
Если бы ко мне обратились с такой песней, я бы обратил внимание на следующие моменты:

Ощущения:
Хороший потенциал мелодии и гармонии выхолощен заморожено-висящими падами и хвостами с инструментов.
Раздражает размытость всего, всё высоко в небе, поэтому происходящее с трудом улавливается, эмоций нет, потому что слишком далеки переживания.
Пейзаж не поддерживается музыкой, то-есть расходится текст и муз-сопровождение. Не хватает по ощущениям простоты. Благо, что гармония и мелодия это позволили бы.
Из-за этого, мне трудно воспринять смысл. Я тону в звуках.. и теряюсь, как в забытьи. Вердикт: посыл потерялся в облаках.

Вокалисты: впечатление, что в подаче больше самолюбования или любования друг другом, что придаёт ощущения не настоящего, легкой нежной фальши (по драматургии). Это не хорошо, мешает переключить внимание на смысл строк. Нет эмоций, не с чем сопереживать, нечему цеплять.

Общее впечатления, что в погоне за модностью и фишками в своём роде классными, но не пригодными в данном контексте, потерялся смысл песни.

Решение:
Вариант максимум - переделать всё, учитывая концепцию и посыл автора. Пространство мешает мысли. Ничего размывать не нужно. Как пример лёгкая самба с минимумом пространства и тёплым естественным звучанием инструментов.
Вариант минимум. Если отталкиваться от этого материала, я бы убрал пространства со всех инструментов и сделал бы жестче фанер. Если есть возможность перепеть, поставил задачу дать чуток переживаний и немного страсти+кроху понимания текста в эмоциях.

И это всё при том, что технически, всё на высоте.

Как пример, ДжейДжей Йохансон мастерски обыгрывал простые мотивы, трогал своей непосредственностью и прямолинейной красотой. может быть туда я бы двинул, как сампродюсер) Тут важна не столько модность, сколько стильность композиции, которая и являет собой слитность идеи, текста, пения и музыки...

С уважением!

Получил трекинг , переделал.
Надо было аранжемент ковырять активней... Он не развивается, бочка и малый не отсюда вообще, и Вокалы все нудные и неэмоциональные, отсюда и столбняк по всей песне.
Полёта нет, Летать никто никого не учит. Пространства и дилэйчики хорошие, но не в коня корм:-(

не, все-таки бесполезно бороться. если фактура от беляева, ее даже игорь не исправит. только аранж переделывать и звуки искать. другой вопрос, надо ли это вообще

Lalaigor, лучше намного. Правильно облегчил все. Я б тоже в эту сторону рулил. Голоса получше стали. Но все равно во рту манная каша у вокалистов.
PS. Видишь, не только мне Пресняков вспомнился.

По звуку стало гораздо лучше, но обнажилась "не хитовость" песни или же исполнения. Я бы чуть суше все сделал, может многовато пространства, плюс большое количество реверов-дилеев немного мылит звук, как мне кажется. Но во всяком случае, звукорежиссерски этот вариант мне нравится гораздо больше, чем изначальный.

Кабздец))) Как фсе умно тута.... Задача жеш какая ??? Пересвести подправить быстренько??? ....Раз трекинг прислали значит есть каналы FX-ов...убавить их все вместе и все!!!))) И не будет-
Раздражает размытость всего, всё высоко в небе, поэтому происходящее с трудом улавливается, эмоций нет, потому что слишком далеки переживания.
)))) Может и баланс лучше мона будет сделать когда каша уйдет....)))
Jolla, вот это коммент!!!! Так сложно и возвышенно о простой бане в аранжирофке)))
Мои три копейки:

Прошу относиться спокойно к критике. Я просто представил, что мне принесли такой трек, не более того)))

Общий смысл - цеплять народ не будет в таком виде, попытаюсь обьяснить.

Кажется, проблемы восприятия этой композиции сидят в не совсем верной концепции изначально...
Если бы ко мне обратились с такой песней, я бы обратил внимание на следующие моменты:

Ощущения:
Хороший потенциал мелодии и гармонии выхолощен заморожено-висящими падами и хвостами с инструментов.
Пейзаж не поддерживается музыкой, то-есть расходится текст и муз-сопровождение. Не хватает по ощущениям простоты. Благо, что гармония и мелодия это позволили бы.
Из-за этого, мне трудно воспринять смысл. Я тону в звуках.. и теряюсь, как в забытьи. Вердикт: посыл потерялся в облаках.

Вокалисты: впечатление, что в подаче больше самолюбования или любования друг другом, что придаёт ощущения не настоящего, легкой нежной фальши (по драматургии). Это не хорошо, мешает переключить внимание на смысл строк. Нет эмоций, не с чем сопереживать, нечему цеплять.

Общее впечатления, что в погоне за модностью и фишками в своём роде классными, но не пригодными в данном контексте, потерялся смысл песни.

Решение:
Вариант максимум - переделать всё, учитывая концепцию и посыл автора. Пространство мешает мысли. Ничего размывать не нужно. Как пример лёгкая самба с минимумом пространства и тёплым естественным звучанием инструментов.
Вариант минимум. Если отталкиваться от этого материала, я бы убрал пространства со всех инструментов и сделал бы жестче фанер. Если есть возможность перепеть, поставил задачу дать чуток переживаний и немного страсти+кроху понимания текста в эмоциях.

И это всё при том, что технически, всё на высоте.

Как пример, ДжейДжей Йохансон мастерски обыгрывал простые мотивы, трогал своей непосредственностью и прямолинейной красотой. может быть туда я бы двинул, как сампродюсер) Тут важна не столько модность, сколько стильность композиции, которая и являет собой слитность идеи, текста, пения и музыки...

С уважением!
У Вас реальный талант !!! Вы не пробовали себя на поприще муз критика???? 100 процентофф круто бы вышло!!! Да и вообще,кмк Вы с любыми текстами справитесь!!!

Последнее редактирование:
Как фсе умно тута.... Задача жеш какая ??? Пересвести подправить??? ....Раз трекинг прислали значит есть каналы FX-ов...убавить их все вместе и все!!!))) И не будет-
Правильно ! Или добавить, потому как в аранжировке и так тесно. А лучше заняться уже другой песней ! :-)

Басс мешает дико. Его бы вообще музыкальности лишить в вокальной области (от 300 до 800 Гц). Нет вокалов из-за него.

В общем все пропало. Стало гораздо хуже в целом, но гораздо лучше по отдельности.

Получил трекинг , переделал.

Нагромождение в центре осталось. Сразу появилась мысль - она наверняка круто зазвучала бы с басом в стерео (дабтрек, в смысле), чтобы прям ведущей партией был. Так и центр бы разгрузился и пустота бы заполнилась по краям и движения бы больше стало, на мой взгляд партия баса слишком крута, чтоб её делать "просто басом".

Дорогие друзья, я вот не удержался и даже восстановил пароль. Уважаемый Игорь, пожалуйста не говорите так уверенно о тех вещах, о которых вы не имеете представления. Это не сводилось на ссле с кучей аутборда и никто над этим не висел даже дня. Это быстрый премикс, который делался фактически двумя продюсерами песни за несколько часов. Вечером. Itb. Я выполнял роль связующего звена между протулсом и этими продюсерами, в процессе еще принимал участие звукорежиссер, писавший голоса. И на мой взгляд, для телевизионного rough микса, это вполне нормальный результат. Учитывая, что музыкальные и соответственно миксовые предпочтения у основных участников процесса почти диаметрально противоположные. Я вам на будущее очень советую поинтересоваться прежде чем кидаться в интернете непроверенными фактами. Peace!

ilukashev, ок! Приношу свои извинения! Я просто связал ваше присутствие в Мневниках с изготовлением микса. После того , как получил сессию уже понял , что это было демо для ТВ.
С идеологией Антона не знаком, повторить микс не пытался да и не смогу. Пис он конечно Пис, но песню жалко , тем более , что для девочки важен каждый шанс, в том числе и дует с Антоном. Надеюсь 20го доведете до ума . Peace!

А что будет 20го?)))) Нет, само собой, мое присутствие там связано с изготовлением микса. Но скорее в формате быстрого изготовления музыки для ТВ, которая нужна завтра и больше в техническом ключе, нежели в творческом.

Для сообщества - я еще раз приношу свои извинения , что невольно бросил тень на профессионализм коллег приняв премикс за готовый результат .
Илья , я с большим уважением отношусь ко всему , что делает ваша команда , да и просто являюсь фанатом Антона .
Надеюсь извинения приняты и результат будет достойным не смотря ни на что .

Я сейчас не сильно занят , поэтому буду месить , пока результат не устроит всех .
Вот еще вариант.

Вложения

невольно бросил тень на профессионализм коллег приняв премикс за готовый результат
Так вроде это премикс бросил тень на песню:-) Выкладывать не готовые премиксы на ящик, это подводить клиента.
А то, что он не готовый заметили вроде все, думаю, что и даже поклонники таланта А. Беляева.
Кстати, я совершенно случайно в это время проходил мимо этой аппаратной с ССЛ и аутбордом, так что Игорь не сильно ошибся.
Он, просто как и все, принял премикс за микс.

Вот еще вариант.
Первое появление одинокой бочки не лезет в мои уши:-)
И не хватает движения 8-ми, хай-хэтом, или шейкером там что ли.
На 2:50 у девушки перегруз на голосе, когда она вверх полетела...
По всей фонограмме многовато верхней середины.
Антона в дуэте как-то не хватает, и вообще они как-то безразлично и холодновато спели:-(
Наверно спешили к эфиру успеть...Я бы попросил их всё перепеть.

Последнее редактирование:
Игорь, приняты, спасибо) справедливость восторжествовала) а в целом конечно facepalm) представляю, что получиться если прислушаться к каждому и на основе этого переделать песню)))) будет и пульсация, и хэт, и малый правильный, и вокал какой нужно))) страшно представить

• Like
Реакции: lalaigor
К песне прислушиваться приходится хорошему звукорежиссеру, а не ко всем мнениям сразу. Вкусы и предпочтения тут не причём,- они только мешают. Мне так кажется.

Но скорее в формате быстрого изготовления музыки для ТВ, которая нужна завтра и больше в техническом ключе, нежели в творческом.
Во как бывает!
Выкладывать не готовые премиксы на ящик, это подводить клиента.
+100500

а в целом конечно facepalm) представляю, что получится если прислушаться к каждому и на основе этого переделать песню)))) будет и пульсация, и хэт, и малый правильный, и вокал какой нужно))) страшно представить

Илья, я было попытался высказать эту же самую мысль в самом начале темы, но был тут же забанен )

Илья, я было попытался высказать эту же самую мысль в самом начале темы, но был тут же забанен )

Забанены Вы были совсем не за это. Если Вы этого действительно не поняли, то, скорее всего, не в последний раз...

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают