Мои три копейки:
Прошу относиться спокойно к критике. Я просто представил, что мне принесли такой трек, не более того)))
Общий смысл - цеплять народ не будет в таком виде, попытаюсь обьяснить.
Кажется, проблемы восприятия этой композиции сидят в не совсем верной концепции изначально...
Если бы ко мне обратились с такой песней, я бы обратил внимание на следующие моменты:
Ощущения:
Хороший потенциал мелодии и гармонии выхолощен заморожено-висящими падами и хвостами с инструментов.
Раздражает размытость всего, всё высоко в небе, поэтому происходящее с трудом улавливается, эмоций нет, потому что слишком далеки переживания.
Пейзаж не поддерживается музыкой, то-есть расходится текст и муз-сопровождение. Не хватает по ощущениям простоты. Благо, что гармония и мелодия это позволили бы.
Из-за этого, мне трудно воспринять смысл. Я тону в звуках.. и теряюсь, как в забытьи. Вердикт: посыл потерялся в облаках.
Вокалисты: впечатление, что в подаче больше самолюбования или любования друг другом, что придаёт ощущения не настоящего, легкой нежной фальши (по драматургии). Это не хорошо, мешает переключить внимание на смысл строк. Нет эмоций, не с чем сопереживать, нечему цеплять.
Общее впечатления, что в погоне за модностью и фишками в своём роде классными, но не пригодными в данном контексте, потерялся смысл песни.
Решение:
Вариант максимум - переделать всё, учитывая концепцию и посыл автора. Пространство мешает мысли. Ничего размывать не нужно. Как пример лёгкая самба с минимумом пространства и тёплым естественным звучанием инструментов.
Вариант минимум. Если отталкиваться от этого материала, я бы убрал пространства со всех инструментов и сделал бы жестче фанер. Если есть возможность перепеть, поставил задачу дать чуток переживаний и немного страсти+кроху понимания текста в эмоциях.
И это всё при том, что технически, всё на высоте.
Как пример, ДжейДжей Йохансон мастерски обыгрывал простые мотивы, трогал своей непосредственностью и прямолинейной красотой. может быть туда я бы двинул, как сампродюсер) Тут важна не столько модность, сколько стильность композиции, которая и являет собой слитность идеи, текста, пения и музыки...
С уважением!